Вот моя деревня, вот мой склон родной...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Scavenger

Re: Невыездные карверы на пупырях

Сообщение Scavenger »

au писал(а):
Scavenger писал(а):ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
не плохо и не хорошо :) наверно, каждый даже сможет подвести под это дело какую-то рационально-обоснованную базу, не сомневаюсь.
Я бы сказал что в словах "долбит", "имитируют" явно просматривается негативная коннотация. Но если мне память не изменяет, что не очень давно это было и твоим модус операнди?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

я не изображал вентилятор, а прокачивал то, что необходимо для езды в горах :)
ну и, по факту, получил неплохой результат.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):я не изображал вентилятор, а прокачивал то, что необходимо для езды в горах :)
ну и, по факту, получил неплохой результат.

ммм, а сколько лет это заняло?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

два сезона - на бомер, сезон - на евро.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

2011-2012 евро, 2009-2011 бомер? нынешний сезон не считать, так?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

В этом сезоне я жечь учился. Как выяснилось, зря :-D
А, может, и не зря. Любой опыт ценен.
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

15 градусов на лбу ежовой, эт сильное предположение. А на Мск склонах тогда сколько ? 5-7 ? :mosking:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Я предполагал 20. Типа это я так боюсь, а на самом деле там сравнительно полого.
Ну и еще в Туксе наткнулся на синюю трассу именно с тем же самым уклоном, что и на лбу Ежовой. Опять же посчитал, что это я так боюсь (синяя же трасса!).
Хронология обратная (вначале был в Туксе, потом на Ежовой), но суть не меняется.
funklove

Сообщение funklove »

untied писал(а):Я предполагал 20. Типа это я так боюсь, а на самом деле там сравнительно полого.
Ну и еще в Туксе наткнулся на синюю трассу именно с тем же самым уклоном, что и на лбу Ежовой. Опять же посчитал, что это я так боюсь (синяя же трасса!).
Хронология обратная (вначале был в Туксе, потом на Ежовой), но суть не меняется.
И ты проехал лоб на канту без сбросов в высокой стойке?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):В этом сезоне я жечь учился. Как выяснилось, зря :-D
А, может, и не зря. Любой опыт ценен.
а в сезоне 2008-2009 ты чем занимался? и ранее? по-моему ты уже тогда снежком осваивал :-))
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

funklove писал(а):И ты проехал лоб на канту без сбросов в высокой стойке?
Где уж мне... :girl_haha: Аккуратно сполз самый крутяк, потом ехал с небольшими сбросами.
Ну и в Туксе также спускался с тем отличием, что в Туксе серьезный уклон намного длиннее.

Сейчас вот думаю, что надо было больше со лбом поэкспериментировать. Но жена на Вельвет отпускала с условием, чтоб вернулся неполоматым. Возможно, переосторожничал. :girl_haha:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

я пришёл сдаваться в трубу в феврале 2009-го, если мне память не изменяет.
до этого про снежком ничего не знал, и считал, что в москве кататься негде, да и особо париться не хотелось, некогда было.
первую жёсткую доску(Choc Race B175) купил у просолова в декабре 2007-го. на вопрос: "а что ты хочешь?" ответил "ну уж точно не убиваться на склоне", и получил в руки мягкую слаломку, которая меня в дальнейшем, конечно, сильно затормозила. но тут, как говорится, сам дурак. не знал, не думал, не гадал. в придачу к слаломке взял катеки-интеки и 325-е траки меньше на два размера. короче, собрал все ошибки новичка :mosking:
в восьмом откатал неделю на Волчихе, в девятом - полторы, там же встретил БЕНа с Реем, что и стало переломным моментом.
сказали, что так ездить можно и на мягком :) БЕН показал правильную бомер-укладку, у меня глаза расширились, ну и что-то там внутри клинануло, видимо :) пошёл учиться, встретил Nik-a, Дрона, Ирку. ну и пошло-поехало :)
в 10-м приехал на Ежовую, и понял, что статика не работает. с тех пор мой путь начал плавно расходиться с онеджевским, я переключил внимание на продольную работу и поперечное равновесие при любой инклинации, чему и рад вполне. тогда же выпросил у БЕНа его Choc B163custom с жёстким носом, и после этого у меня случился реальный прорыв. всё стало получаться, а учиться, как оказалось, можно быстро и безболезненно :)
В следующем сезоне скорость поднялась, и чок уже начинало колбасить от перегрузов. Перешёл на более жёсткий Вирус, словил ещё один качественный скачок от осознания простоты и эффективности продольной работы, попадающей в тайминг доски. Понял, что для достижения того идеала, что есть у меня в голове, мне не хватает физухи, занялся плотно скейтом и прокачиванием поперечного баланса(чувства канта). Более всего для этого подходило "евро". Был куплен Сворд, потом второй, более мягкий, и осень 2011-го была убита на освоение бэка в трубе :) На НГ приехал на Ежовую, понял, что есть фундаментальная ошибка в моих действиях и в выборе склона, и что можно научиться быстрее; всё исправил, и к концу сезона уже поехал. Если была бы возможность учиться на Ежовой с самого начала, всё прошло бы в разы быстрее. Всё-таки жёсткость склона, уклон, и его длина многое решают.
В конце 12-го заскучал по скорости и динамике, которая была в бомере, купил 185-й ГС. Начало этого сезона было потрачено на обуздание доски, на привыкание к скорости, на которой ГС начинает нормально работать, на изучение самого сложного и одновременно халявного вида укладок - с прямых ног. Освоив его, уже не хочется ни сгибаться, ни приседать. Всё вдруг становится простым и понятным :)
Итогом был ролик про джентельменов, затем горы, рыхлый склон, фееричный но короткий проезд на 162-й слаломке с ГС-ной скоростью, закапывание носа в мягкую яму, уборка, длинный полёт через нос и сломанная(как оказалось по приезду) малая берцовая :smile: Десять дней вынужденного отдыха в Альпах, реабилитация. В первый день "Вельвета"(через три недели после уборки) решился-таки встать на доску - стоять внизу или сидеть в кафе, зная, что ты мог бы сейчас жечь на склоне, скучно и очень обидно :) Первый день просто скрёбся, второй стал делать фронты, на третий - связки, ну а потом уже более-менее связно поехал. Так, как ездил в январе, до сих пор не могу, нога не позволяет. Но, надеюсь, через месяц станет лучше. Поедем в Хинтертукс, карвинговые поля портить :)
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

au писал(а): БЕН показал правильную бомер-укладку
Бен? Бомер? :shok: А видео есть?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

На онедже поищи. Или в ютубе. Ты просто юн, не застал это время ;-)))

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

проапдейтил мемуары.
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Есть даже видео парных бомер заездов Рея и Бена :)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):проапдейтил мемуары.
Андрюх, я смысл основной не уловил :-)

[ Post made via iPad ] Изображение
чьята

Сообщение чьята »

au писал(а): попадающей в тайминг доски
чиво?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):проапдейтил мемуары.
Т.е. получается что с седьмого года? прямо какой-то переломный год для многих, я смотрю :-)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ездить надо в горы и, желательно, с умеющими людьми, чтоб периодически апдейтить свои представления об учёбе и катании.
в подмосковье можно годами сидеть без особых результатов, а после выезда идёт скачок в развитии.
мне просто есть что и с чем сравнивать.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»