что же дальше будет?
ну коль можно, щас почитаю,
Просто лыжников хороших на вельвете единицы, поэтому опрос будет недостоверным...
Жаль Гоша не встал на борд - он бы добавил еще бы пару мнений...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Попытаюсь свой взгляд выразить еще раз на основе накопившегося апнутого опыта на жесткой доскеuntied писал(а): Что могу сказать, в лыжах поражает их маневренность! Пока на борде ты неспешно нарезаешь дугу, на лыжах успеешь на 360 градусов развернуться на крохотном пятачке. С этой точки зрения вообще удивляет, каким образом лыжнеги в нас умудряются врезаться. . В отличие от борда лыжи нереально маневренные.
В общем, для тех, кто ни разу не стоял - рекомендую. Не в плане перехода со сноуборда на лыжи (чур меня!), а просто для новых ощущений и расширения кругозора. На раскисшем склоне, когда доска вязнет в снежной каше, чутка погонять на лыжах - самое оно.
ИМХО проблема в технике. Сделай пожалста на лыжах бублик на 720 гр на 2 метрах на выкате, плиз. :-))untied писал(а): Что могу сказать, в лыжах поражает их маневренность! Пока на борде ты неспешно нарезаешь дугу, на лыжах успеешь на 360 градусов развернуться на крохотном пятачке.
Почему врезаются? Потому что 99% лыжников НЕ УМЕЮТ кататься. И процент растет каждый год. Ведь горные лыжи - это круто - купил за большие деньги - а учится - а нафига? Я же крутой! Мне 10 лет заподло упражнения как мальчишка выполнять каждый катальный день .Простой тест - попроси "хорошо катающегося" лыжника съехать с 4- ки Соро с отстегнутой лыжей резаным ведением (ну ладно, пусть левую снимет :-)). А если он суперкрут, то тогда - пусть правую снимет)untied писал(а):
С этой точки зрения вообще удивляет, каким образом лыжнеги в нас умудряются врезаться. Тут кто-то сравнивал сквол и лыжи (типа ширина примерно одинаковая), но, сугубо по-моему скромному мнению, это совершенно разные вещи. Вряд ли сравнение одноногого лыжника и сквола будет объективным. В отличие от борда лыжи нереально маневренные.
Frozzen писал(а):на простеньком мягком склоне ну поедется.Nuta писал(а): Если трезво оценивать, научиться кататься классно на лыжах в свободном катании не сложно
А где условия чуть хуже и скорость чуть выше начнется: разножка, икс, отсаживание назад и т.д.
а избавиться от этого и вкатать нормальную технику за короткое время невозможно
Про горы.A_Flame писал(а): Мешает ли после перехода на борд потеря маневренности, появляется ли чувство неполноценности в горах на одних склонах с лыжниками? Хочется ли вернуться обратно? По каким причинам?
ну вот не соглашусьNuta писал(а): Не раз уже слышала от лыжников, озабоченной техникой - Что за чудо?Потому что гладкое чистое скольжение на кантах без сброса на глыжах на порядок сложнее, чем на доске. Именно поэтому многие переходят на доску, это достигается меньшими муками..
Ты чёта разгорячился!serg19 писал(а): ИМХО проблема в технике. Сделай пожалста на лыжах бублик на 720 гр на 2 метрах на выкате, плиз. :-))
Эх..Дима, Дима...easyArider писал(а):займись... :)))
все лучше, небось, чем мерилом катания считать кол-во соскребенных километров ;)
Я только за!untied писал(а):Ты чёта разгорячился!serg19 писал(а): ИМХО проблема в технике. Сделай пожалста на лыжах бублик на 720 гр на 2 метрах на выкате, плиз. :-))![]()
Я на глыжах первый раз в жизни покатался. Какая нафиг техника? На льду, могулах и всевозможных крутяках кататься на лыжах не планирую. Так, для фана можно погонять. Исключительно для удовольствия и без фанатизма.
Все остальное опять же для ски.ру.
нувидимо Дима не был ещё на сколь-либо непростых трассах,уж про внетрассы я не говорю, раз считает, что скрестись это зазаорно и постыдно. а мож оно и к лучшему) меньше риска-больше карва)))))serg19 писал(а):Эх..Дима, Дима...easyArider писал(а):займись... :)))
все лучше, небось, чем мерилом катания считать кол-во соскребенных километров ;)
Антон и Шомпол в Зельдене в декабре ну очень оценили "умение скрестись ненапряжно километрами" Ибо в отсутствии этого навыка кое-кто сидел на след. день дома и массировал забитые ноги, а остальные катались.
Поскребемся мы с тобой скоро уже...
Карвинг бывает и скребущийся
я умею короткие тормозящие, мы вроде выясняли это на 2м сорочанском ;)serg19 писал(а):Эх..Дима, Дима...easyArider писал(а):займись... :)))
Антон и Шомпол в Зельдене в декабре ну очень оценили "умение скрестись ненапряжно километрами"
километрами? ага... ща! ;-рПоскребемся мы с тобой скоро уже...
Карвинг бывает и скребущийся
почему-то мне кажется, что весь вес на один кант - лучше, чем на два кантаserg19 писал(а):1г) Лед... Ну см. выше - скольжение и резаное ведение, которое в любой момент может сорвать - более эффективно делается на 2-х кантах, чем на одном
Озверел ( жестий экстремистeasyArider писал(а):если лениво промотать до заголовка этой страницы, процитирую: Форум об экстремальном и техничном карвинге ;)
Полагаемся на адекватность зарегинных участников Вельвета . С шансом их перехода/или совмещения с борда/-ом ( не важно какого-- софт или хард ) на лыжиserg19 писал(а):Чудесатые вещи творятся... Андрей Ау читает и пишет в теме про лыжи на вельвете и не закрывает ее сразу с предупреждением "про лыжи на другие форумы"
что же дальше будет?![]()
ну коль можно, щас почитаю,напишу свое мнение.
Просто лыжников хороших на вельвете единицы, поэтому опрос будет недостоверным...
Жаль Гоша не встал на борд - он бы добавил еще бы пару мнений...
Но я писала с одной оговоркой, повторюсьserg19 писал(а):Frozzen писал(а):на простеньком мягком склоне ну поедется.Nuta писал(а): Если трезво оценивать, научиться кататься классно на лыжах в свободном катании не сложно
А где условия чуть хуже и скорость чуть выше начнется: разножка, икс, отсаживание назад и т.д.
а избавиться от этого и вкатать нормальную технику за короткое время невозможно
К кому относится? К офисному работнику без опыта катния на лыжах/борде?
ага..несложно...сбросами несложно, согласен...2-3 года и с черных трасс вполне неторопясь можно чих-пыхами а по красно-голубым можно и "декоративным карвингом" поноситься.
Вот резаное ведение по уклонам около 30 гр и выше - это лет 10 катания постояяно и с выездами в горы 2-3 раза в сезон.
Хотя вундеркинды есть наверное, но исключения лишь правило подтверждают
Дети осваивают за 5 лет примерно, если учитель хороший и не тянет в первые год на черные трассы (им надо чувство резания и скорости с отсутствием страха развивать на синих трассах,а потом уже только на красные переходить. Иначе безнадежное торможжение сбросами везде закатывается в подкорку и потом не вытащить его оттуда(
Если просто кататься, расчитывая на километры трасс и подсказки видящих тебя со стороны, скорее всего за всю жизнь не научишься. И этот неправильный накат может сыграть отрицательную роль, исправить закатанные ошибки потом очень тяжело. Иногда вроде видишь и карвит человек, и едет агрессивно.. но это высаживание на внутреннюю ногу или жесткий прогиб в пояснице и недоворот внутреннего колена, охх как тяжело исправить!!! Только горнолыжный тренажер!Если трезво оценивать, научиться кататься классно на лыжах в свободном катании не сложно, если тренироваться регулярно с упражнениями и тренером, снимать видео и париться-париться над техникой

мягкий расколбас очень даже катается в жестком сетапе безо всякого ползанияserg19 писал(а): Когда в горах снегопады и склон представляет собой разбитый пухлях с буграми и видимость метров 20..то я беру уже полуфрирайдные лыжи и на них можно очень классно отжечь по этому мягкому расколбасу вместо того чтобы сидеть несколько дней в номере, ожидая конца снегопада или пытаться ползать на жесткой доске по такой трассе.

не увидел вчера этот пост, сорриSveshnickoFF писал(а):скрестись это зазаорно и постыдно
я, если честно, вообще не понимаю зачем на эльбрусе кататься по трассе... там столько вариантов проехать вне трассы, доступных с подъемникаdnomaid писал(а): На Эльбрус ездить и кататься там по трассе (которая там одна) - это выживание.