UPZ RC10 задевают 3 и 4 клипсы
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
00-00
Re: UPZ RC10 задевают 3 и 4 клипсы
И сразу в продлжение сабжа - есть решение чо делать с 3 и 4 клипсой ?...обнаружил у себя такое после 16 часов покатушек (учусь я, и думается мне что сильно еще не гнул, хотя ваще пока не осознаю гну я их или не гну :)))
- Шомпол
Настраивать надо, если что-то не устраивает. Что именно не устраивает? Если все устраивает - не трогай.00-00 писал(а):Сорри офф-топ...ткните носом нуба КАК правильно настроить пружины на UPZ для передней и задней ног? если в картинках то ваще респект. итого 4 пружины жеж?
Либо колхозить клипсу на проволочке от дилюкса, либо снять две, и поставить одну посередине, либо забить и периодически, как сносятся, менять.00-00 писал(а):И сразу в продлжение сабжа - есть решение чо делать с 3 и 4 клипсой ?...обнаружил у себя такое после 16 часов покатушек (учусь я, и думается мне что сильно еще не гнул, хотя ваще пока не осознаю гну я их или не гну :)))
-
00-00
с клипсами все понятно, а вот с пружинами нет :) как купил и получил - ничего не трогал в пружинах и не крутил. верхние свободны (чуть прижаты верхними гайками), нижние на одно деление (от низу в верх) гайкой стянуты.
-
TLN
- Контактная информация:
Закрутите гайки одинаково на обоих ботинках, на максимальном расстоянии, чтобы болты были закручены полностью в гайку, но не торчали и вперед.
Мне с моими 100+ кило пружины кажутся жесткими. Хотя я не вижу как они гнутся при катании, кто знает :)
Мне с моими 100+ кило пружины кажутся жесткими. Хотя я не вижу как они гнутся при катании, кто знает :)
-
00-00
Долгая трудовая смена не позволяет мне представить....процесс. закручивая гайку я сжимаю пружину так? тоесть полностью сжать пружины? и нижние и верхние? и на передней и на задней ноге?
- Большой брат
- Контактная информация:
а смысл?TLN писал(а):Закрутите гайки одинаково на обоих ботинках,
обычно всеж разная жесткость удобнее
перед пожощще на сгиб, зад - помягче
З.Ы. написанное после процитированного фрагмента ваще не понял ))
-
00-00
Занчит на переднем сжать обе пружины? а на заднем распустить? Чего пружины делают то ? :) в чем их смысл :)...верхняя позволяет (или ограничивает)...что ?! а нижняя?
-
Frozzen
верхняя работает на разгиб. ее трогать не нужно. нижняя на сгиб. ее можно подтянуть по мере надобности.
так как у тебя НАДОБНОСТИ НЕТ, то не трогать
давно уж говорено - если не знаешь зачем, то тебе это НЕ НУЖНО
так как у тебя НАДОБНОСТИ НЕТ, то не трогать
давно уж говорено - если не знаешь зачем, то тебе это НЕ НУЖНО
-
00-00
То есть нижняя помогает сгибать? Или она помогает сгибать "мягко" (контролируемо чтоли) ? Трогать не буду, но понять то надо.
-
Frozzen
оно делает бот мягче. за счет нее он гнется00-00 писал(а):То есть нижняя помогает сгибать? Или она помогает сгибать "мягко" (контролируемо чтоли) ? Трогать не буду, но понять то надо.
-
TLN
- Контактная информация:
Я имел ввиду что поставить их в маскимально раскрытое положение, но так чтобы гайка не потерялась, чтобы она достаточно хорошо была закручена. Пружина расслаблена - ход максимальный. И оттуда уже потом плясать.
А так да, спереди по идее надо поджать их - чтобы было пожестче. Думаю это справедливо, даже если надобность не чувствуется.
Кстати, не очень понимаю, зачем закручивать только 1 гайку? Тогда просто весь кафф наклонится вперед, как если бы я защелкнулся в другом положении (из четырех).
А так да, спереди по идее надо поджать их - чтобы было пожестче. Думаю это справедливо, даже если надобность не чувствуется.
Кстати, не очень понимаю, зачем закручивать только 1 гайку? Тогда просто весь кафф наклонится вперед, как если бы я защелкнулся в другом положении (из четырех).
-
grisha
У меня на красных RTR: когда сгибаешь ботинок, то сжимается нижняя пружина. Когда разгибаешь - сжимается верхняя. Можно просто посгибать-поразгибать ботинок руками и посмотреть что происходит с пружинками.
Смысл пружинок в том, чтобы по отдельности настроить жесткость на сгибание и разгибание: предварительно сжав пружинку мы делаем ботинок жеще в соответсвующем направлении (закрутили верхнюю - тяжелее разгибать, закрутили нижнюю - тяжелее сгибать).
Смысл пружинок в том, чтобы по отдельности настроить жесткость на сгибание и разгибание: предварительно сжав пружинку мы делаем ботинок жеще в соответсвующем направлении (закрутили верхнюю - тяжелее разгибать, закрутили нижнюю - тяжелее сгибать).
-
TLN
- Контактная информация:
Ага, а если защелкнуть переключатель в каком-нибудь положении, и начать крутить одну гайку, можно заметить что наклон голени будет уменьшаться или увеличиваться. И потом при выборе одного из четырех положений ботинка мы просто будем выбирать другое. и все :)
Можно посмотреть как при закручивании одной гайки центральная часть(где крепления механизма с пружинами) поползет вверх(или вниз) тем самым сжимая вторую пружину.
Можно посмотреть как при закручивании одной гайки центральная часть(где крепления механизма с пружинами) поползет вверх(или вниз) тем самым сжимая вторую пружину.
- FRIDAY
чой то вы настройкой пружинок в АПРЕЛЕ заморочились? 
- funklove
йа в мае в горы еду. Про пружины не знал)FRIDAY писал(а):чой то вы настройкой пружинок в АПРЕЛЕ заморочились?
- funklove
всегда считал что закручивание нижней гайки влияет только на сопротивление сгибу впередTLN писал(а):Я имел ввиду что поставить их в маскимально раскрытое положение, но так чтобы гайка не потерялась, чтобы она достаточно хорошо была закручена. Пружина расслаблена - ход максимальный. И оттуда уже потом плясать.
надобность поджимать или ослаблять зависит от температуры окружающей среды, у меня по крайней мере
-9 и ниже - ослабляем до края
Выше - поджимаем на 5-10 оборотов
-
00-00
Так ведь как в том сериале...."Зима близко" :)))))FRIDAY писал(а):чой то вы настройкой пружинок в АПРЕЛЕ заморочились?
Всем спасибо за разъяснение функции пружин. Теперь есть понимание процесса.
-
TLN
- Контактная информация:
А вы попробуйте :)funklove писал(а):всегда считал что закручивание нижней гайки влияет только на сопротивление сгибу впередTLN писал(а):Я имел ввиду что поставить их в маскимально раскрытое положение, но так чтобы гайка не потерялась, чтобы она достаточно хорошо была закручена. Пружина расслаблена - ход максимальный. И оттуда уже потом плясать.
надобность поджимать или ослаблять зависит от температуры окружающей среды, у меня по крайней мере
-9 и ниже - ослабляем до края
Выше - поджимаем на 5-10 оборотов
Я когда крутил у себя гайки заметил что центральная точка(где пружины сходятся) поползла вверх. Оно в принципе и логично, в центральном положении ее ничего не фиксирует. И с таким же усилием зажмется пружина сверху.
Это все к тому что закручивать одну пружину не логично, если нет необходимости получить наклон, который нельзя с помощью регулятора поставить.
-
00-00
Опять мое понимание уходит...то есть если нижнюю пружину сжимать - центральная точка уползет вверх - и ботинок можно будет легче наклонить вперед - следовательно проще будет вонзить фиксатор например в третью позицию?
- gdv1969
- Контактная информация:
Фиксатор защёлкивает чёрный корпус переключателя, в который как раз и упираются пружины, поэтому затяжка пружин практически не влияет на лёгкость "вонзания". Если все стрепы застёгнуты, то сильнее мешает наклонять голенище язык и валенок.00-00 писал(а):Опять мое понимание уходит...то есть если нижнюю пружину сжимать - центральная точка уползет вверх - и ботинок можно будет легче наклонить вперед - следовательно проще будет вонзить фиксатор например в третью позицию?
Я на заднюю ногу одеваю ботинок в среднем положении переключателя (так легче ногу вставлять в валенок), а застегнувшись, задавливаю язык вперёд и перещёлкиваю переключатель в нужное положение