Приехал из Франции Кесслер 185 GS кастом, пара коцок на носу от вешек - спортик гонял, "косметический дефект", "на скорость не влияет" и т.п...., ну все знают что почем.Дело было в мае - потрогал,поставил в угол: Сезон нынче поздно начался..., ну все знают что да как, снега нет. У природы нет плохой погоды - ждём, пьем вино, едим мясо, заедаем сырами , улитками в соусе, фуа-гра опять же жирная с трюфельным сыром...,ну все знают как ждать, хуже не бывает! Спортом не занимаюсь никак, как потом выяснилось : "А ЗРЯ!!!"
Первый раз на новую-старую доску , "чуть коцки, кантов многа 1,5 мм, скользяк насечка в идеале...." встал в Банном 20-го декабря на выветренный асфальтобетон при -15 градусах ( мороза - не уклона!), после винных вечерних возлияний и сырных заеданий с NASом в дружной, весёлой компании карверов...., ну все знают как это бывает.
Первые ощущения и мысли у меня были: "КАК на этом рельсе ехать!!!???"
Русский кричит узбеку, видя как тот откусывает кусок мыла :" Ты что его ешь!? Это ж мыло! ... Мил не мил, купил - кушть надо!"
Вот и я ,как тот узбек, купил - катай теперь. Койлер отложил в сторону,подальше от соблазна,мазохист проклятый! - и на Ежуху. А там открыты только Бэбик, Ганс -карман меж берёз и ВЛ-ка со льдом! Идеальное для обучения сочетание: разминка на Бэби склоне, дальше на выбор, как в анекдоте :
Остров в океане, туристам в плену выбор: " Смерть или "камабука"?"
Полюбому придётся идти на "недетский" склон : меж берёзок или по ВЛ-ке , узко,льдисто, страшно,начало сезона,не вкатан и т.п. ....ну все знают отмазки!
( слова просто прикольные! как в анекдоте про уролога!)
Первые-не первые мысли и ощущения: вот это ракета! упругая ,гибкая но жёсткая, энергичная,строгая - не расслабишься на узких склонах! Но как едет! Стабильно на любых скоростях, зацеп канта за склон убивает даже после Койлера, плавность и демпфинг в дуге по разбитому склону, держак отличный, уверенность вселяет излишнюю, валит везде - главное: не бояться и иметь голову! И физподготовку! Вот тут-то и вспомнил возлияния и возъедания и отсутствие спорта в жизни! Нужно навёрстывать! (всегда так думаешь, когда облажаешься: вот завтра начну,пойду в спортзал.... ну все знают эти намерения.
Раньше, при осмотре доски, обнаружил афтограф, буквы - цифры не по-русски,не придал значения. Этот парень ,видимо избавился от доски -"жесковата что-то мол, возьму новую", у них в сборной Франции как раз Кесслера новой генерации раздавали, пусть этот неизвестный русский "потренируется"!
Тут, давеча, смотрел в сети победу "русского"
Я так не могу ехать -точно! Стопудово! Моё время таких результатов уже прошло - тогда ещё не было сноубординга!
За сим прощаюсь. Кто дочитал до конца - спасибо.
Всем всего хорошего!!!!
P.S. Увидите на склоне оранжевую быструю ракету, не судите строго - я только учусь!