Эта фраза полностью описывает мою поездку в Красную Поляну. :)
Это было не просто в первый день... я даже не доехала до первого спуска и устроила группе райдеров во главе с гидом практические занятия по спасению раненых в горах.
Странное падение на ровном месте. Что может быть проще траверса на переднем канте, хотя на жёстком склоне при весьма сильном ветре.
Дело было за пределами подготовленных трасс, но и туда приходят и спасатели, и даже доктор. Снегоход, правда не доехал, его потом ещё долго выкапывали из снега :)
К великому моему счастью обошлось без перелома, только вывих локтевого сустава, который мне вправляли прямо на горе и без анестезии. Весьма жёстко... впрочем как я люблю ))
Мальчики были подготовлены.
Под меня подкопали и положили рюкзаки, чтобы не мёрзнуть на снегу. Сверху тоже прикрыли рюкзаками. Поставленных сноубордов оказалось не достаточно, чтобы защитить меня от ветра, поэтому было построено защитное сооружение. Рука, которая присыпана снегом - собственно та, которая пострадала.
Пока ждали спасателей, веселились, как могли, что весьма заметно )))

Потом до нас добрался спасатель, меня начали шинировать. Больно, конечно... что уж говорить. Я даже сидеть самостоятельно не могла.
Потом пришёл доктор, шину сняли, вывих вправили, шину наложили и пошли ножками к тому месту, где снегоход застрял.
Вот в таком виде меня доставили в больничку

А так я провела остаток своего отпуска.

Спасательные службы и медицинское обслуживание в Красной Поляне - прекрасное!
Да, да, доктор, вправлявший мне вывих на горе... либо крайне смел, либо крайне талантлив. Делать это без снимков очень опасно, при наличии перелома можно было сделать мне гораздо и гораздо хуже. Ему потом передали, что перелома не было и со мной всё в порядке (относительно, конечно).
Фото руки и видео вправления вывих по этическим соображениям не публикую. А показать действительно есть что, гематома была от плечевого сустава до кончиков пальцев.
Сейчас в процессе восстановления, уже могу держать руль двумя руками! :)
Отпуск прошёл не так, как хотелось бы, но я всё равно осталась довольна! Вывих - не перелом, руки - не ноги, да и друзья рядом!
В КП поеду ещё, поеду за фрирайдом. Для жёсткого, мне показалось, там слишком много людей.