Роза Хутор, мои пять копеек...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Веснушка

Роза Хутор, мои пять копеек...

Сообщение Веснушка »

"И я там был, мёд, пиво пил. По усам текло, да в рот не попало".
Эта фраза полностью описывает мою поездку в Красную Поляну. :)

Это было не просто в первый день... я даже не доехала до первого спуска и устроила группе райдеров во главе с гидом практические занятия по спасению раненых в горах.
Странное падение на ровном месте. Что может быть проще траверса на переднем канте, хотя на жёстком склоне при весьма сильном ветре.
Дело было за пределами подготовленных трасс, но и туда приходят и спасатели, и даже доктор. Снегоход, правда не доехал, его потом ещё долго выкапывали из снега :)
К великому моему счастью обошлось без перелома, только вывих локтевого сустава, который мне вправляли прямо на горе и без анестезии. Весьма жёстко... впрочем как я люблю ))

Мальчики были подготовлены.
Под меня подкопали и положили рюкзаки, чтобы не мёрзнуть на снегу. Сверху тоже прикрыли рюкзаками. Поставленных сноубордов оказалось не достаточно, чтобы защитить меня от ветра, поэтому было построено защитное сооружение. Рука, которая присыпана снегом - собственно та, которая пострадала.
Пока ждали спасателей, веселились, как могли, что весьма заметно )))
Изображение

Потом до нас добрался спасатель, меня начали шинировать. Больно, конечно... что уж говорить. Я даже сидеть самостоятельно не могла.
Изображение Изображение

Потом пришёл доктор, шину сняли, вывих вправили, шину наложили и пошли ножками к тому месту, где снегоход застрял.

Вот в таком виде меня доставили в больничку
Изображение

А так я провела остаток своего отпуска.
Изображение Изображение

Спасательные службы и медицинское обслуживание в Красной Поляне - прекрасное!

Да, да, доктор, вправлявший мне вывих на горе... либо крайне смел, либо крайне талантлив. Делать это без снимков очень опасно, при наличии перелома можно было сделать мне гораздо и гораздо хуже. Ему потом передали, что перелома не было и со мной всё в порядке (относительно, конечно).
Фото руки и видео вправления вывих по этическим соображениям не публикую. А показать действительно есть что, гематома была от плечевого сустава до кончиков пальцев.

Сейчас в процессе восстановления, уже могу держать руль двумя руками! :)

Отпуск прошёл не так, как хотелось бы, но я всё равно осталась довольна! Вывих - не перелом, руки - не ноги, да и друзья рядом!
В КП поеду ещё, поеду за фрирайдом. Для жёсткого, мне показалось, там слишком много людей.
Большой брат
Контактная информация:

Re: Роза Хутор, мои пять копеек...

Сообщение Большой брат »

Веснушка писал(а): Вывих - не перелом, руки - не ноги, ...
да и левая - не правая.
Ты ж вроде не левша? )

ну а так красава конечно.... поправляйся..

слушай
а вот как травмированная на российском курорте, расскажи пж-та касательно возмещения расходов на эвакуацию/лечение и т.п.
Про "спортивную страховку при выезде за рубеж" много говорено, а как с этим на Родине?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Алеся, скорейшего тебе выздоровления!!! Береги себя! :smile: На Бизнескарвинг приезжай, если даже доктор не разрешить кататься, чисто символически спуститься, но себя показать, пообщаться, встретить весну и костюм выгулять)))

У меня, кстати, от КП схожие впечатления остались, травма головы, 12 швов.. Доктор, который шил, был замечательный - Сан Саныч, гинеколог, как наш Поль.. Обажаю таких добрых, чутких, внимательных.. Случаем, не он тебе в больничке помощь оказывал? А вдруг.. Они такие универсалы...

[ Post made via iPad ] Изображение
Веснушка

Сообщение Веснушка »

Nuta писал(а):. Доктор, который шил, был замечательный - Сан Саныч, гинеколог, как наш Поль.. Обажаю таких добрых, чутких, внимательных.. Случаем, не он тебе в больничке помощь оказывал? А вдруг.. Они такие универсалы...
Спасибо! Буду поправляться :)
На горе был дежурный доктор Евгений, тот который мне вывих вправлял. Когда гид, который собственно мой близкий друг, узнал, что именно он сегодня дежурит на Розе, то был безмерно рад. Говорил, что мне крупно повезло, потому как это Доктор с большой буквы Д. Собственно я в этом убедилась. :)
В больничке были разные доктора. Ведь снимком дело не закончилось, я там наблюдалась у хирурга-травматолога. Потом меня с больничным отпустили домой.
Веснушка

Сообщение Веснушка »

Вся моя печаль была в том, что у меня не было спортивной страховки... да, да, я поступила весьма умно. Но мне очень повезло. Во всём.
Однако полис ОМС действует на всей территории России.
В КП с медицинским обслуживанием всё очень хорошо. Я попозже расскажу подробнее.
Последний раз редактировалось Веснушка 25 фев 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
TBX

Сообщение TBX »

поправляйся скорее.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Выздоравливай!
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Ты очень смелая девочка!
Восстанавливайся поскорее)
COACH

Сообщение COACH »

Ну, ты учудила)

Хорошо все закончилось.

Выздоравливай, а после - каждый день отжиматься раз по 50 в день.)))
Alexspeedy

Сообщение Alexspeedy »

Хорошо что обошлось без переломов,поправляйся.Реабилитация с резиновыми жгутами рулит,ну и отжимания естественно).

[ Post made via Android ] Изображение
Веснушка

Сообщение Веснушка »

Спасибо большое за пожелания! Буду выздоравливать!
Отжиманий, правда, я больше 15 не делала, но придётся с перерывами пробовать, когда разрешат, конечно!

Теперь по медицинскому обеспечению в КП.
Как я уже сказала, спортивной страховки у меня не было.
Уходя вне трасс и понимая все риски, я была не только с бипером и рацией, но и местным гидом, который по совместительству мой близкий друг.
Эвакуация вне трасс производится за деньги. За какие именно - я не знаю. Как решался сей вопрос, мне не ведомо. Я лишь передала для спасателей алкогольную благодарность (как мне и было велено).

Спасатели на сегоходе подняли меня на Розу Пик, а от туда на гондольном подъёмнике спустили вниз, к медикам. Как бы медленно не двигались вагоны на посадке, для травмированного человека - это всё равно быстро и на Розе Хутор их вообще останавливают (наверное как и везде), для того чтобы было заходить менее болезненно.

Медики на станции поинтересовались наличием паспорта и полиса ОМС, были огорчены, что с собой у меня их не оказалось. На будущее поставила для себя галочку, иметь в телефоне фотографии и того и другого. Сделали мне обезболивание и повезли в больницу в Красной Поляне, которая оказалась совсем рядом с моими апартаментами.
Больничка новая, всё чистенькое, новое, оборудование современное.
Там же есть поликлиника, где всю неделю своего отпуска я и наблюдалась и лечилась совершенно бесплатно по полису ОМС.

Ходила я и в платную клинику на Розе. Всё же предпочитаю мнения хотя бы двух врачей. Доктор Игорь Фролов из платной клиники обо мне уже знал, так как Евгений, вправлявший мне вывих, предупредил его о моём возможном появлении. Мнения врачей и рекомендации к скорейшему выздоровлению были идентичны.
Игорь, посмотрев видео вправления вывиха, порекомендовал больше никому не показывать, дабы не травмировать психику людей неподготовленных )))

Мне действительно во многом повезло, я считаю. А всё, что происходит, происходит не просто так :)

В КП вообще всё здорово! А люди вообще потрясающие!
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»