Неудобная обувь
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Павел Соловьёв
Неудобная обувь
Друзья, помогите!!! Раньше катался на де-люксах 700. ВСё было в принципе удобно.. По совету бывалых карверов приобрёл в этом сезоне УПЗ- 10, внутренники УПЗ, не запекаемые. Надеваются быстро, плотно..Но через некоторое время начинает давить со всех сторон и кататься просто невозможно.. Подскажите , что делать..Может какие настройки нужны, или со временем притрутся.. Или заменить внутренники.. Или ещё что-то.. Заранее всем благодарен..)
- Павел Соловьёв
Re: Неудобная обувь
Вся беда, в том, что избавился..))))
- gdv1969
- Контактная информация:
"Давить со всех сторон" - в стопе, в голени, в голеностопном суставе?...
-
COACH
Очень похоже на ишемию, ухудшение венозного оттока.
Нужно пробовать более "мохнато-объёмные" в области голени носки, и не так сильно душить голень верхней клипсой.
[ Post made via Android ]
Нужно пробовать более "мохнато-объёмные" в области голени носки, и не так сильно душить голень верхней клипсой.

- hb
от добра добра не ищут...
внутренник менять или бутфиттинг. упз фуфло на 5ти клипсах))
внутренник менять или бутфиттинг. упз фуфло на 5ти клипсах))
- Aleks-2005
Поробуй сразу не застегиваться на всю , просто подведи в плотную и в процессе катания (почуствуеш люфт ноги в ботинке) затягивай по тихоньку как почувствуеш дисконфорт то все это много .а если тебе сразу как только одел уже все передавливает то эта обувь не твоя . Я в 700 среднюю клипсу больше 2 не затягиваю (кровеотока нету ) .если широкая лапа (нога ) то упз думаю не стоит эксперементировать .имхо все на столько индивидуально . Удачи .

-
Fischermann
Павел Соловьёв писал(а):Друзья, помогите!!! Раньше катался на де-люксах 700. ВСё было в принципе удобно.. По совету бывалых карверов приобрёл в этом сезоне УПЗ- 10, внутренники УПЗ, не запекаемые. Надеваются быстро, плотно..Но через некоторое время начинает давить со всех сторон и кататься просто невозможно.. Подскажите , что делать..Может какие настройки нужны, или со временем притрутся.. Или заменить внутренники.. Или ещё что-то.. Заранее всем благодарен..)
- Aleks-2005
Ну ты прям тут все красками обляпал :) . У человека и так на душе после этого кошки шкрябут . Не переживай или найдеш к ним подход или просто смениш на 700 назад :) главное не забрасывай с каталками . Все будет хорошо ;)

- au
- Контактная информация:
Сильно не затягивай.

- Павел Соловьёв
Сильнее всего по ширине стопы..gdv1969 писал(а):"Давить со всех сторон" - в стопе, в голени, в голеностопном суставе?...
- Павел Соловьёв
Каталку забросить??? Да даже, если что, без ботинок поеду..))))Aleks-2005 писал(а):Ну ты прям тут все красками обляпал :) . У человека и так на душе после этого кошки шкрябут . Не переживай или найдеш к ним подход или просто смениш на 700 назад :) главное не забрасывай с каталками . Все будет хорошо ;)
- Павел Соловьёв
Всем огромное спасибо!!!!Буду экспериментировать)
- Большой брат
- Контактная информация:
ну а что с размером ноги и размером ботинок, старых и новых?
возможно, УПЗы тебе просто малы
возможно, УПЗы тебе просто малы
- PJ16rus
Для справки: Дилюксы 700 шире в плюсне чем УПЗ.Павел Соловьёв писал(а):Сильнее всего по ширине стопы..gdv1969 писал(а):"Давить со всех сторон" - в стопе, в голени, в голеностопном суставе?...
Я ушел в УПЗ отчасти по причине узкой стопы (конкретно в 700х слишком свободно было).
Но:
1. 700е были термоФИТ
2. УПЗ пек в минус один размер (предварительно замудохавшись подбирать мыльницу ;) )
- Павел Соловьёв
Буду пробовать все рекомендации.. СПАСИБО!!!PJ16rus писал(а):Для справки: Дилюксы 700 шире в плюсне чем УПЗ.Павел Соловьёв писал(а):Сильнее всего по ширине стопы..gdv1969 писал(а):"Давить со всех сторон" - в стопе, в голени, в голеностопном суставе?...
Я ушел в УПЗ отчасти по причине узкой стопы (конкретно в 700х слишком свободно было).
Но:
1. 700е были термоФИТ
2. УПЗ пек в минус один размер (предварительно замудохавшись подбирать мыльницу ;) )
- FRIDAY
стельку поставь анатомическую
пятку фло погрей на батарее
пятку фло погрей на батарее
- JK Fansky
- Контактная информация:
Да, да. Примерял боты и тоже это выяснил экспериментальным путем.PJ16rus писал(а):Для справки: Дилюксы 700 шире в плюсне чем УПЗ.Павел Соловьёв писал(а):Сильнее всего по ширине стопы..gdv1969 писал(а):"Давить со всех сторон" - в стопе, в голени, в голеностопном суставе?...
Если шанс оставить боты и не возвращаться к 700?
Если без валенка нога в мыльнице (в районе плюстны) не сдавливается (есть пространство справа и слева по ширине) - как мне кажется, можно попробовать запечься в новые валенки. если и без валенка ноге тесно - тогда бутфит или 700-е
- gdv1969
- Контактная информация:
Для "запечься" надо пересмотреть размер мыльницы в сторону уменьшения, как мне кажется.JK Fansky писал(а): Если без валенка нога в мыльнице (в районе плюстны) не сдавливается (есть пространство справа и слева по ширине) - как мне кажется, можно попробовать запечься в новые валенки
То есть, всё одно - менять. Тогда уж обратно ан 700-ки
- Большой брат
- Контактная информация:
а мы так знаем какой СЕЙЧАС размер?gdv1969 писал(а): Для "запечься" надо пересмотреть размер мыльницы в сторону уменьшения, как мне кажется.
- gdv1969
- Контактная информация:
Нет. Но запекаемый внутренник, как правило, требует уменьшения размера мыльницы, ежели ему сейчас с обычным комфортно в начале каталки.Большой брат писал(а):а мы так знаем какой СЕЙЧАС размер?gdv1969 писал(а): Для "запечься" надо пересмотреть размер мыльницы в сторону уменьшения, как мне кажется.