Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Во время обучения тебе понадобится искать чёткие ответы на более сложные вопросы, чем использовать стельку или нет. А с чёткими ответами в нашем деле негусто.
Лучше много раз подумать, прежде чем влезать в жёсткую амуницию. Некоторым лучше было вообще не начинать.
Старикашка писал(а):
Лучше много раз подумать, прежде чем влезать в жёсткую амуницию. Некоторым лучше было вообще не начинать.
Где-то я это уже слышал )) Такие были основные советы на одном известном форуме. Я конечно чайник, но все таки бы предпочел чтоб все начинали с жестного, а не наоборот. Может ботинки бы продал быстрее )
Поскольку я сам являюсь страстным любителем катания в жёстких ботах, увеличение числа мне подобных мне приятно.
У меня нет коммерческого интереса в увеличении количества жёстких, поэтому я за качественный рост. Для того, чтобы рост был качественный ребята постарались и написали методики обучения, видео всякие - как запекаться и как парафинить и т.д. и т.п. Условием для качественного роста сообщества теперь становятся наличие определённых личных качеств у обучающихся.
Обучающемуся необходим навык самостоятельного добывания чётких ответов, потому что многие вещи, даже многократно разжёванные и объяснённые надо вколачивать в собственное катание и его осмыслять. Это тяжёлая работа, которую надо фанатично любить. По-настоящему. Иначе преуспеть не получится.
А если такой любви нет, то лучше мягкое и просто фан. Экономьте время и уж если хочется быть в тренде - трезво оценивайте свои возможности.
Старикашка писал(а):Обучающемуся необходим навык самостоятельного добывания чётких ответов, потому что многие вещи, даже многократно разжёванные и объяснённые надо вколачивать в собственное катание и его осмыслять. Это тяжёлая работа, которую надо фанатично любить. По-настоящему. Иначе преуспеть не получится.
Старикашка писал(а):Условием для качественного роста сообщества теперь становятся наличие определённых личных качеств у обучающихся.
Обучающемуся необходим навык самостоятельного добывания чётких ответов, потому что многие вещи, даже многократно разжёванные и объяснённые надо вколачивать в собственное катание и его осмыслять. Это тяжёлая работа, которую надо фанатично любить. По-настоящему. Иначе преуспеть не получится.
Тут вишь как ;-) "всего-навсего катание" не должно требовать от человека усилий. А жесткая снаряга требует усилий от катающегося. Потому что без усилий "всего-навсего катание" превращается в ад. Или завистливое созерцание более успешных товарищей с придумыванием оправданий себе ;-)
Ровно так же, как это происходит с образованием, карьерой, бизнесом и прочая. Чем бы человек ни занимался, у него должны быть необходимые способности и искренний интерес к тому, что он делает.
Щас жость это понты пафос и ылитарность:-)
Я щщитаю, что начинать с жости бесполезно, как и не вернуццо потом на софтбут, оставив себе оба способа получения фана на любой горке:-) и учиццо стоит именно получению фана, а уж через что он придёт- соответствие канонам стиля или свободу от канонв- это ненважно, да и каждому своё
А каталка фан, ну мож у некоторых плюс амбиции. Тем, кому фан, повезло больше имхо
[ Post made via Android ]
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 11 ноя 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
SveshnickoFF писал(а):Щас жость это понты пафос и ылитарность:-)
Я щщитаю, что начинать с жости бесполезно, как и не вернуццо потом на софтбут, оставив себе оба способа получения фана на любой горке:-) и учиццо стоит именно получению фана, а уж через что он придёт- соответствие канонам стиля или свободу от канонв- это ненважно, да и каждому своё
А каталка фан, ну мож у некоторых плюс амбиции. Тем, кому фан, повезло больше имхо
Вот бы научиться гарантированно понимать этот язык ;-)
Повезло тем, кто не стесняется свои скромные способности прикрывать термином "фан" в ситуациях когда эти скромные способности являются поводом для насмешек.
SveshnickoFF писал(а):Щас жость это понты пафос и ылитарность:-)
Вот бы научиться гарантированно понимать этот язык ;-)
Повезло тем, кто не стесняется свои скромные способности прикрывать термином "фан" в ситуациях когда эти скромные способности являются поводом для насмешек.
[ Post made via iPad ]
Имхо повезло тем, кому насмешки не мешают получать фан, они в гармонии со своими желаниями:-)
Тех, кто боится, что засмеют- прикрытия как правило не спасают
SveshnickoFF писал(а): Имхо повезло тем, кому насмешки не мешают получать фан, они в гармонии со своими желаниями:-) Тех, кто боится, что засмеют- прикрытия как правило не спасают
Гармония это конечно хорошо. Просто мне не совсем понятно, ты агитируешь за или против?
За или против чего? Хардбута? я за. Но и он не панацея. Смена стаффа всяко даёт преумножение скилла, не катая хардбут-многого не познаешь, катая только его-такжэ. Но путь самурая в катании у каждого свой:-) как и карвинг.
Ну и пожалуйста. Катайся себе на здоровье в софтбутах, кто против то? Ты хочешь чтобы все стали кататься в софтбутах и ещё перестали уничижительно отзываться о мягкой снаряге? ;-)
Я просто пытаюсь понять, что в последних постах вынудило тебя написать то, что ты написал и никак не врублюсь. Связи не вижу.