OXYGEN О2 Кто это?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Sintez
OXYGEN О2 Кто это?
Добрый день.
Кто может опознать этого зверя и крепы на нем. Рост-156, нос-24, талия-20, хвост-24,5 (если правильно измерил). Интернет молчит и тут на форуме такого нет. Помогите разгадать тайну. Для кого и каких целей он был сделан.
Огромное спасибо.
Кто может опознать этого зверя и крепы на нем. Рост-156, нос-24, талия-20, хвост-24,5 (если правильно измерил). Интернет молчит и тут на форуме такого нет. Помогите разгадать тайну. Для кого и каких целей он был сделан.
Огромное спасибо.
- Большой брат
- Контактная информация:
Re: OXYGEN О2 Кто это?
крепы похожи на бертон. обводами, диском кантинга и яркой надписью 4х4 на диске
но вот была ли у них такая система степина я не помню
если не бертон, то тогда может Ibex. собственно они для бертона и делали, емнип
доска как доска
половины тех понятий, в которых мы сейчас обсуждаем "для чего она" в те времена ещё не придумали, так что ты лучше скажи что ты с ней хочешь делать. может так будет проще понять подходит или нет
[ Post made via Android ]
но вот была ли у них такая система степина я не помню
если не бертон, то тогда может Ibex. собственно они для бертона и делали, емнип
доска как доска
половины тех понятий, в которых мы сейчас обсуждаем "для чего она" в те времена ещё не придумали, так что ты лучше скажи что ты с ней хочешь делать. может так будет проще понять подходит или нет

- Sintez
Есть большое желание научиться, но нет понимания подходит ли она. На горных лыжах катаю лет 9. На этой доске с детского склона пытался проехать. Не помню с какого раза, получилось доехать до конца склона без промежуточных "приземлений". На этом и остановился . Для понимания вопроса нужна помощь, подходит она мне для обучения или нет. Мои данные рост 183 вес 95(без снаряги) если это поможет.
Спасибо.
Спасибо.
- Oldtimer
Oxygen KR56, слаломка (длина, как следует из названия, 156 см) родом из второй половины 90-х, предок протонов.
Для этой доски Ваш вес несколько зашкаливает, но пробовать можно, ибо свой опыт бесценен.
Да, и отмечу, угол установки заднего крепа недопустимо тупой, советую довернуть по часовой стрелке.
Для этой доски Ваш вес несколько зашкаливает, но пробовать можно, ибо свой опыт бесценен.
Да, и отмечу, угол установки заднего крепа недопустимо тупой, советую довернуть по часовой стрелке.
- Большой брат
- Контактная информация:
+1 по всем пунктамOldtimer писал(а): Для этой доски Ваш вес несколько зашкаливает, но пробовать можно, ибо свой опыт бесценен.
до конца сезона покувыркаться можно и на этом, пробуя упражнения, описанные на сайте (а не просто так самому велосипед изобретать)
но если продолжать, то есть смысл найти что-то более подходящее под массу и габариты

- Sintez
Довернуть на сколько ?Oldtimer писал(а):Oxygen KR56, слаломка (длина, как следует из названия, 156 см) родом из второй половины 90-х, предок протонов.
- Oldtimer
Талия у этой доски около 20 см. При длине подошвы ботинка около 300 мм (размер ноги 270-280 мм)
вполне комфортны углы передний 55/задний 50-53. Если ботинок больше на 10-15 мм, то 60/55-57. Это не догма, возможны варианты,
но важно, чтобы ботинок не цеплял склон при закантовке.
вполне комфортны углы передний 55/задний 50-53. Если ботинок больше на 10-15 мм, то 60/55-57. Это не догма, возможны варианты,
но важно, чтобы ботинок не цеплял склон при закантовке.
-
easyArider
я б для лыжника повернул в 65-70 (оба ботинка на равный угол) и использовал бы привычную ангуляцию. хотя бы на попробовать
- Oldtimer
Дим, я - лыжник, и мне совершенно не хочется доворачиваться сильнее 60. Всё-таки углы установки должны коррелировать с шириной доски,
носок и пятка ботинка должны быть установлены ближе к кантам.
носок и пятка ботинка должны быть установлены ближе к кантам.
-
easyArider
ок, значит оба бота по кантам
но попробовать 70\70 можно :)
но попробовать 70\70 можно :)
-
ilyha
куда там 70\70 - я на вирусе с талией 140 на таких углах
тут что типа 60\60 самото будет
-
ilyha
размерчик канечно маловат
чтонить 160-170 надо
чтонить 160-170 надо
- Большой брат
- Контактная информация:
по поводу выбора досок тут полно информации. и статьи на сайте, и масса аналогичных тем на форуме.Sintez писал(а):Большой брат писал(а):Oldtimer писал(а): найти что-то более подходящее под массу и габариты
в том числе были обсуждения и про доски для больших людей
крепы я бы посоветовал для начала поставить по простой схеме - вставить бот и повернуть заднее так, что над кантом ничего не свесало
переднее градуса на три острее
дальше уже регулировать по ощущениям
статья про настройки креп тоже есть на сайте, но она кмк сложновата для начинающего

-
easyArider
ну не у всех нога 24 мр \ 38 р-ра... ;)ilyha писал(а):куда там 70\70 - я на вирусе с талией 140 на таких углах
у моих 25х ботинок углы 70 получаются на талии 15
- Sintez
Крепы поставил, чтобы крепы и боты не висели над кантами получилось 60/63-64(градусник затерт точно не видно). Завтра буду посмотреть. Еще на завтра обещали привезти на тест F2 2013-14 Speedster SL в ростовке 163. Смогу без опыта определить разницу или нет.
Всем огромное спасибо за советы .
-
ilyha
309 мыльницаeasyArider писал(а):ну не у всех нога 24 мр \ 38 р-ра... ;)ilyha писал(а):куда там 70\70 - я на вирусе с талией 140 на таких углах
у моих 25х ботинок углы 70 получаются на талии 15
- teex
слушай у вас в Питере полно жестких - спишись, познакомься - встетишься на склоне они тебе все подскажут и все пояснят что к чему - не робей поедешь никуда не денешься - главное про защиту не забывайSintez писал(а):Крепы поставил, чтобы крепы и боты не висели над кантами получилось 60/63-64(градусник затерт точно не видно). Завтра буду посмотреть. Еще на завтра обещали привезти на тест F2 2013-14 Speedster SL в ростовке 163. Смогу без опыта определить разницу или нет.
- Sintez
Буду искать.слушай у вас в Питере полно жестких - спишись, познакомься - встетишься на склоне они тебе все подскажут и все пояснят что к чему - не робей поедешь никуда не денешься - главное про защиту не забывай
Защиту купил.
Спасибо.
-
kabar
А что искать ? К Земеле в личку стукнись и все получишь 
- Mprider
Да все верно старый - ( но ищо не антикварный ) слаломный дивайсик .... пробовал похожий в бою , чет он шибко "вертлявый" ( ну наверно слаломка и должна быть такой) , учиться наверно не комильфо будет , ты это ... стучи в личку , посоветуем , поможем , поспособствуем ... можно и скатать куда-нить (кромя Туутари парку) ....