Как и я из разряда «карвер выходного дня». Ну плюс выезды в Байк и Зёльден иногда.
Ну чтоб уж полный анамнез (вдруг в дальнейшем это окажется важным) – рост в районе 185 наверно, телосложение спортивное, возраст «мы, мужчины до сорокА!», травм, несовместимых со спортивными нагрузками, вроде нет (тьфу-тьфу-тьфу)
Задумался над видом детней активности, которая позволит
- поддержать организм в тонусе. При этом велосипед надоел. Уже много лет назад ))
- так или иначе будет созвучна со стилем зимнего катания. Не даст ненужных навыком и позволит сохранить/развить нужные.
Остается скейт.
И начинались муки выбора в плане «какой».
Я ему говорю: Все наши на слаломных гоняют.
Он мне: а нафиг мне слалом? Я зимой ни по вешкам не гоняю, ни памплю. Что мне может дать слаломный скейт? Мне бы разогнаться посильнее и дуги писАть красивые, я же карвер!
Я: Ну миллионы мух не могут ошибаться. Лучшие карверы страны летом именно на слаломках дро… катаются!
Он: ненене, тут что-то не так!
Я: ну где ты тут в москве будешь широкие дуги на скорости рисовать?
Он: ну ты то как то в сорочанах на доске 187 катаешься!!
Как человек с системным мЫшлиньем, он перерыл уже половину интернетов и все как-то больше склоняется к тем или иным модификациям лонгов/даунхилов/крузеров, сыпет терминами типа «ЛонгПампДистанс»....
Присылает ссылки типа вот такого

the best of both styles, pushing and pumping (с)
http://www.gbomblongboards.com/push-pump.html
Учитывая наши весьма близкие и дружеские отношения, не могу пустить это дело на самотёк.
Чую, что не в ту сторону роет, но грамотно аргументировать не могу. Ибо не в теме.
Давайте начнем обсуждение. А там, глядишь, и он присоединится ))
либо