чем заняться карверу летом?

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
bubuka

Re: чем заняться карверу летом?

Сообщение bubuka »

Всем привет!

Дабы не начинать новую тему, спрошу в этой..
Озадачился таким же вопросом, товарищ дал прокатиться на лонгборде - мне понравилось, понял что хочу. Из предпочтений - фрирайд и круизинг. В Новосибирске мест для фрирайда почти нет, поэтому, наверное, основное все же круизинг.

От обилия всевозможных вариантов немного запутался, поэтому прошу совета - с чего начать? Готов
Бюджет - ну пусть в пределах 15к

Спасибо за советы
Sava

Сообщение Sava »

Привет
ссылка на авито в этой теме была, оч годный комплект для всего
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Wall писал(а):
SveshnickoFF писал(а):есть предложение сначала покатать лонгборд на нормальном уклоне, чтобы потом не было иллюзий про скоростной карвинг на крутяках на скейте))

сцепление с покрытием у скейта наворачивается до умопомрачительных величин, проблема с качеством и количеством металла в очке))))
Это кому?
всем!
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Wall писал(а):
SveshnickoFF писал(а):есть предложение сначала покатать лонгборд на нормальном уклоне, чтобы потом не было иллюзий про скоростной карвинг на крутяках на скейте))

сцепление с покрытием у скейта наворачивается до умопомрачительных величин, проблема с качеством и количеством металла в очке))))
Это кому?

тебе)

слайдам, то есть срыву с дуги, специально учатся при катании на лонгборде.

на уклоне (а нормальный уклон для лонгборда - это не так уж и круто как раз) обычный лонгборд будет цепляться вполне себе сильно, если не ставить слайдколёса, то есть не уменьшать осознанно сцепление с асфальтом.

поэтому и карвинг на скейте несложен. это примерно то же самое, что и карвить на легковом автомобиле, просто поворачивая руль на широком пятачке.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

bubuka писал(а):Всем привет!

Дабы не начинать новую тему, спрошу в этой..
Озадачился таким же вопросом, товарищ дал прокатиться на лонгборде - мне понравилось, понял что хочу. Из предпочтений - фрирайд и круизинг. В Новосибирске мест для фрирайда почти нет, поэтому, наверное, основное все же круизинг.

От обилия всевозможных вариантов немного запутался, поэтому прошу совета - с чего начать? Готов
Бюджет - ну пусть в пределах 15к

Спасибо за советы
в новосибе есть биатлонка вроде, и ваще норм такое лонгборд движение. возьми да попробуй разные скатики у ребят. Арчи, Нитро, Митрофанофф - тут или на мустаге
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Anatol писал(а):
Wall писал(а):
Anatol писал(а):Для ощущения скорости пусть занимается ДХ с предрифтами (самое близкое к бомеру)
А вам не кажется, что самая близость к бомеру здесь под большим сомнением?
А что вызывает сомнение? Стойка наиболее похожая.
на скейте можно любые позы-стойки имитировать.
вот только смысл теряется,,,например сноубордическая поза бомер-смс-или как "правильно",,принимается и на ходах с горки выйдет кувырк через подвернушвеюся перереднюю подвеску
Wall

Сообщение Wall »

SveshnickoFF писал(а):
Wall писал(а):

Это кому?

тебе)

слайдам, то есть срыву с дуги, специально учатся при катании на лонгборде.

на уклоне (а нормальный уклон для лонгборда - это не так уж и круто как раз) обычный лонгборд будет цепляться вполне себе сильно, если не ставить слайдколёса, то есть не уменьшать осознанно сцепление с асфальтом.

поэтому и карвинг на скейте несложен. это примерно то же самое, что и карвить на легковом автомобиле, просто поворачивая руль на широком пятачке.
То есть тебе неизвестна такая ситуация, когда на скорости и довольно большом уклоне задние неслайдовые колеса выходят в непредсказуемый неуправляемый слайд? Специально учатся управляемым слайдам, вообще отдельная тема, я ее и не касался.

Добавлено: а иногда и передние кстати :smile:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Wall писал(а):
То есть тебе неизвестна такая ситуация, когда на скорости и довольно большом уклоне задние неслайдовые колеса выходят в непредсказуемый неуправляемый слайд? Специально учатся управляемым слайдам, вообще отдельная тема, я ее и не касался.

ситуация известна. известны и способы её решения) если отбросить хардкор типа льда, дождя, песка и прочих изъянов асфальта, то предел сцепления конкретного колеса примерно понятен. при превышении предела егои потащит в слайд. решение - поставить колесо поцепче или ещё один трак вокнуть, ну или увеличить радиус поворота, тем самым уменьшив нагрузку на колесо.

когда стаскивает передние - это веселее

я к тому, что на более-мене ходах - резкая рулёжка при условии цепких колёс просто сбросит с доски центробежкой, плавная рулёжка - разгружает колёса и доска тоже не срывается
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

топик стартер хочет бомеро ощущений на скейте,,,
давайте его не путать подробностями многообразия

я считаю, что скейт не повторяет сноуборд
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

FRIDAY писал(а):топик стартер хочет бомеро ощущений на скейте,,,

первая связка Одинцов в таке - если распушится норм - будет ему бомер))) можно и руками помахать, памп поизображать)

также чонить типа супергигант слалома можно сделать похожим на бомер, но мест для установки трассы я особо не знаю)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoFF писал(а):
FRIDAY писал(а):топик стартер хочет бомеро ощущений на скейте,,,

первая связка Одинцов в таке - если распушится норм - будет ему бомер))) можно и руками помахать, памп поизображать)
на скейте иной памп
скейт более опасен, асфальт не прощает, ошибки больнее
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

я про бомеро-ощущения.

а так да. скейт более опасен и асфальт не прощает)

но увы, сноуборд - это даунхилл.

искать ощущений сноуборд-даунхилла на скейте, при этом отбрасывая скейт-даунхилл... ну как-то странно)
Wall

Сообщение Wall »

SveshnickoFF писал(а):я про бомеро-ощущения.

а так да. скейт более опасен и асфальт не прощает)

но увы, сноуборд - это даунхилл.

искать ощущений сноуборд-даунхилла на скейте, при этом отбрасывая скейт-даунхилл... ну как-то странно)
:smile: Стоп. Сноуборд-карвинг - не даунхилл. Даунхилл - это даунхилл.
0_cc831_c82c001f_orig.jpg
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

даунхилл - вниз с горы. неважно на чём)

если ты катаешься на сноуборде не на верёвке или с парусом, а под действием гравитации - то это увы даунхилл

а уж как ты спустишься с горы - вопрос другой. карвинг предполагает на кантах, например)

кстати, для достижения сильных закантовок на скейте - есть карвборды, там другая конструкция подвесок, так как стандартная скейтовая не позволяет особо глубоко наклонять скейт, ну по сравнению с сноубордом

но чтобы в сильной закантовке центробежка удержала райдера - нужно скорость, а на скейте кроме как с горы, скорость взять негде.

так что всё же даунхилл
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 24 апр 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Wall

Сообщение Wall »

Мы рассматриваем даунхилл как дисциплину. Есть слалом-гигант на скейте с горы - и это не даунхилл. Так ведь?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

я говорю про то, что катание на сноуборде - это даунхилл по своей сути. и искать ощущений от сноуборда на скейте уместнее всего также в катании с горы.

а уж как ты с горы спустишься - дело твоё. но на плоскости таких ощущений не получить вовсе.

это как катать по полям на сноуборде за снегоходом и считать, что это тож самое, что и с горы на сноуборде скатиться)

по большому счёту слалом-гигант есть даунхилл, тока горка мелкая и трасса сильно извилистая.
Wall

Сообщение Wall »

SveshnickoFF писал(а):я говорю про то, что катание на сноуборде - это даунхилл по своей сути. и искать ощущений от сноуборда на скейте уместнее всего также в катании с горы.

а уж как ты с горы спустишься - дело твоё. но на плоскости таких ощущений не получить вовсе.

это как катать по полям на сноуборде за снегоходом и считать, что это тож самое, что и с горы на сноуборде скатиться)
Я пропустил момент, когда ты вошел со мной в противоречие. Я никого не убеждал, что на лонгборде не надо катать с горы. :smile:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а есть ли противоречие?)

я к тому пишу, что бомер-ощущения надо на спуске ловить, а это накладывает весомые ограничения на выбор стаффа, да и мест катания
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoFF писал(а):а есть ли противоречие?)

я к тому пишу, что бомер-ощущения надо на спуске ловить, а это накладывает весомые ограничения на выбор стаффа, да и мест катания
да где бомеро ощущения? покажите на видосе скейтеров бомерящих дуги
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

покажи, где это можно исполнить) я таких трасс не знаю, писал ужэ
Ответить

Вернуться в «Скейт»