Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Кажется. Покрышки стоят по стрелкам производителя. На великах как правило елкой вниз. На мотах заднее и переднее по-разному. Ибо переднее тормозит, заднее разгоняется. Ну как то так.
strogin style писал(а):Ира, мне кажется или передняя покрышка стоит наоборот?
Sirin писал(а):Кажется. Покрышки стоят по стрелкам производителя. На великах как правило елкой вниз. На мотах заднее и переднее по-разному. Ибо переднее тормозит, заднее разгоняется. Ну как то так.
Я бы направление стрелки производителя проверил с пристрастием...
au писал(а):В чём смысл грести воду под колесо, а не в сторону от него?
Так и улететь на первой же приличной луже недолго.
не забывай про элиптический профиль мотоколеса- оно само по себе воду лучше автомобильного режет, и аквапланирование на моте происходит на бОльших скоростях или нужна прям совсем глубина.
обратная нарезка на переднем колесе на мотоциклах это норма.
Я не знаю мото, но думаю физика как ни крути будет аналогична на вело - так ставят на заднее, для того чтобы покрышка загребала грунт, лучше цеплялась за край препятствия, при боковом препятствии - цепляется за него лучше. Но теряешь в скорости и накате, потому что покрышка пытается разъехаться в разные стороны. Я на перед поставил обратную елку как раз для того чтобы меньше скользила и лучше цепляла.
Может и здесь все также? Только для лучшего держака в поворотах.
Yura Z писал(а):
Я бы направление стрелки производителя проверил с пристрастием...
Пошла посмотрела на стрелочки на покрышке (с пристрастием)- все правильно стоит.
Потом пошла посмотрела на фотках как стоит у других.
Смотрим внимательно (на переднюю покрышку )
А у тебя не так стоит?
статья на тему http://ybrclub.com/showpost.php?p=120516&postcount=181
strogin style писал(а):Туфли классные, очень стройнят женские ноги, выделают икры. Девушка полновата :)
Полновата для чего? Для обложки глянцевого журнала или мира идеальных "шаблонных" людей?
Тут что ли сплошь фотомодели собрались, чтоб обсуждать нюансы тела красивой девушки, которая сильно впереди среднестатистического большинства?
PS
Девушка то что надо!