Внутренники от горнолыжных ботинок

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
FRIDAY

Re: Внутренники от горнолыжных ботинок

Сообщение FRIDAY »

:smile:
Delerium

Сообщение Delerium »

Спорить не буду, но при внимательном изучении валенков они аналогичны запекаемым делюксам. Разницы я не увидел, а рекомендации относительно далбелло так это маркетинг
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Delerium писал(а):Спорить не буду, но при внимательном изучении валенков они аналогичны запекаемым делюксам. Разницы я не увидел, а рекомендации относительно далбелло так это маркетинг
ага! маркетинг!
обязаны эти внутренники в наши боты подойти!
TBX

Сообщение TBX »

Лыжники с этими ботами страдают))) вчера знакомая звонила- взяла термофлекс после примерки в магазине :mosking: шелтест показал больше трёх сантиметров за пяткой :lol: :lol: :lol:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Изображение
Изображение
в комке Канта стояли Далбелло горлыж боты с такими валенками,,новые почти,,ценник около 7,,,руки так и тянулись купить изза внутренника ))
Последний раз редактировалось FRIDAY 26 янв 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
kabar

Сообщение kabar »

1426.jpg
TBX писал(а):Лыжники с этими ботами страдают))) вчера знакомая звонила- взяла термофлекс после примерки в магазине :mosking: шелтест показал больше трёх сантиметров за пяткой :lol: :lol: :lol:
Для лыжников, это не критично( если не спорт) , им углы выставлять не надо :smile: Зато гораздо теплее. Я свои г.л. все запек , а родные г.л. внутренники продал. И мне хорошо :smile: В Нордика Доберман поставил языковые малиновые Интуишен. Язык очень жесткий.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Изображениея ж катаю в лыжных палау )))
так как моя кость тонкая, мышца икра большая,,,так удобней :secret:
TBX

Сообщение TBX »

Так тут не в углах дело. Разобъется термофлекс быстро от таких плюсов в размерах
bess

Сообщение bess »

А что скажете по толщине термофлекса этих далбелловских, в сравнении с палау например?

кстати, еще небольшой оффтоп - можно ли запечь левый-правый сапожки наоборот, чтобы внутренний запАх оказался с внутренней стороны голени?
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

bess писал(а):А что скажете по толщине термофлекса этих далбелловских, в сравнении с палау например?

кстати, еще небольшой оффтоп - можно ли запечь левый-правый сапожки наоборот, чтобы внутренний запАх оказался с внутренней стороны голени?
у далбелло внутренники из разного изготовлены, в зависимости от модели
http://www.dalbello.it/en/innerboots/sh ... ?region=us
Изображение
наоборот Sirin вроде бы успешно запекала :secret:
ilyha

Сообщение ilyha »

У меня далбеллоинтуишен
Модель хз
Взял своего размера
Оказалось оч малый объём пены в ступне
И очень жоский верх внутренника
Без проблем запекся в 299 бот
https://www.instagram.com/p/9GxGvalk8C/

Вот
kabar

Сообщение kabar »

TBX писал(а):Так тут не в углах дело. Разобъется термофлекс быстро от таких плюсов в размерах
Ну у меня( в Далбелло) за четыре сезона не разбился. Не знаю как у других.
TBX

Сообщение TBX »

kabar писал(а): Ну у меня( в Далбелло) за четыре сезона не разбился. Не знаю как у других.
у тебя тоже мыльницы +2 размера?
kabar

Сообщение kabar »

Может и +3 :smile: Не делал ни разу шелтест в г.л. ботах. Мерил всегда с внутренником. Но мне удобно и не мерзну...
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

tipch писал(а): Есть приятное исключение в мире г/л ботинок - это Full Tilt(за основу взяты Raichle).
У Full Tilt ставятся внутренники Intuition , как запекаемые, так и обычные.
При этом все идут с запАхом и швы, которые могут мешать, отсутствуют.
Но тут уже встает вопрос целесообразности... Ведь Intuition можно и так купить.
Я как раз такие и взял. Вопрос целесообразности - цена. Я взял за $50 когда Powerwrap стоят 150. Неплохой аргумент, я считаю.
До кучи: они с прикольным принтом: черно-красные с черепами, из ботинок Seth Mo.

Еще брал ботинок Dalbello Thermo ID - он оказался очень легким и очень жестким. Спереди на языке у него был дополнительный слой пены, которая и придавала эту жесткость. Я его так и не покатал, так как остановился на FullTilt/Intuituion, но нынешний владелец(надо вспомнить кому я его продал - ilyhatmn?) доволен.
bess

Сообщение bess »

FRIDAY ilyha понятно, спасибо. таки надо на месте смотреть
indritis

Сообщение indritis »

я пока в жестком борде- совсем ноль, но г/л ботинкам могу подсказать.. глобально есть 2 конторы, которые делают приличные внутренники: intuition (ботинки Fulltilt, некоторые dolbello и т.д.) они , как правило с запахом. Но у Тилта очень скорлупа очень специфичная, и я , например, в половину ботинок просто в сгибе не влезаю. Иногда пробигают на авите в чистом виде.. например: https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otd ... _631292150 и есть внутренники sidas ( часть сапогов atomic, sidas, и т.д.) они могут быть как запекаемые, так и заливные, но все, как правило, рассчитаны еще и на корректирующую стельку, т.к. родная - чисто для галки. Сидас делают и продают в Спортмастере про ( на Варшавке). в сервисном центре, также встречаются на Авито. каталог: http://sidas-russia.ru/catalog/vnutrenniki/ запечнеки, вроде как раза 3 могут печься. у меня в пользовании есть high 3, валенок теплый, относительно толстый.. но верхняя часть имеет очень небольшую подвижность, относительно нижней.
еще можно вымутить отдельно внутренники от fischer и у них есть запекаемые внутренники от туринговых башмаков, у которых голенице имеет ход относительно подошвы. но эти внутренники не очень толстые и прохладные.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Про запекаемые всё давно понятно.
Вопрос был о другом.
indritis

Сообщение indritis »

по изначальному вопросу: на что смотреть: 2 конторы: сидас и интуишн. Надежность? у меня умер только один внутренник , который 6 лет использовался в спорте .
февраль86

Сообщение февраль86 »

au писал(а):Считается, что незапекаемые горнолыжные внутренники технологически круче современных сноубордических, но менее надёжны в виду особенностей кроя и условий использования.
Кто у нас в курсе лыжных дел, подскажите, на что смотреть и из каких брендов выбирать?
Есть ли что-то подходящее, надёжное и стоящее?
в Ланге стоит неформируемый, очень!!! тонкий внутренник World cap fit , я счастливый обладатель))
а горнолыжный бот (скорлупа) подгоняется под ногу. потому внутренний сапожок и делают тонким.для лучшей передачи

в Ланге это от 130 жесткости.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»