памп-крузер из любого лонгборда :)
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: памп-крузер из любого лонгборда :)
у меня какие-то клинья есть, там как раз прорези длинные под винты, удобно очень. Bolzen вроде
ЗЫ некоторые доски сверлят под новую школу, комет вот например)
ЗЫ некоторые доски сверлят под новую школу, комет вот например)
- au
- Контактная информация:
Пока не получается чертежи на производство пристроить.P@ve1 писал(а):Андрей, а ты помнится подвески рисовал с настраиваемым углом.
Есть шанс на реализацию? Или заглохло?
Если кто в Москве и окрестностях занимается металлообработкой/имеет доступ к пятикоординатному станку по металлу - напишите в личку.
-
easyArider
таки это 3д принтер? по фактуре поверхности на фрезеровку похоже...Serge писал(а):Вроде бы нашел ребят, которые под меня их напечатают =)
- au
- Контактная информация:
а, по-моему, наоборот, видно, что из тонких струек слеплено.easyArider писал(а):таки это 3д принтер? по фактуре поверхности на фрезеровку похоже...
боковые грани из-под фрезера чистыми вышли бы, или с концентрическими неровностями.
-
easyArider
смотря какой поверхностью фрезы резали. если цилиндрической, то похоже
опять же просто фрезер и чпу фрезер (который одной фрезой делает все) дают разные фактуры
опять же просто фрезер и чпу фрезер (который одной фрезой делает все) дают разные фактуры
-
Serge
Видимо, как не бывает плохой аэродинамики, бывают слабые двигатели, так же и здесь: не бывает неправильных подвесок, бывают маленькие клинья
Поставил большие клинья, все стало интереснее пампиться =)

Вопрос такой, надо ли менять колеса? Если надо, то в какую сторону смотреть по диаметру, ширине и жесткости, или забить и так кататься? Сейчас там стоят Rayne Greed 75мм 77а. Мой вес 85 кг. Колеса весело шуршат на неровном асфальте. Камушки и стыки просто съедают.

Вопрос такой, надо ли менять колеса? Если надо, то в какую сторону смотреть по диаметру, ширине и жесткости, или забить и так кататься? Сейчас там стоят Rayne Greed 75мм 77а. Мой вес 85 кг. Колеса весело шуршат на неровном асфальте. Камушки и стыки просто съедают.
- SveshnickoFF
я б оставил)
- FRIDAY
оставь как есть колеса..SveshnickoFF писал(а):я б оставил)
я бы базу колесную шире насверлил бы, как раз добавится упругость и ход на скрости размашистее,по одной дырочке к концам доски, используя под край подвески существующие. что то не понятно выразился)))
-
Serge
Там еще по дырке вперед и назад есть. Хочу попробовать их. Плюс придут бушинги, сделаю зад пожестче и поинтереснее, перед помягче.FRIDAY писал(а):оставь как есть колеса..SveshnickoFF писал(а):я б оставил)
я бы базу колесную шире насверлил бы, как раз добавится упругость и ход на скрости размашистее,по одной дырочке к концам доски, используя под край подвески существующие. что то не понятно выразился)))
Смущает, что уже нога стоит за подвеской. Если двигать подвеску еще дальше, то совсем будет далеко, не?
- au
- Контактная информация:
...и подвески укоротил бы, широкие шибко.
Сбоку без колеса сфоткай, что там с клиньями получилось.
-
Serge
SveshnickoFF писал(а):я б оставил)
+2 за оставить =) спасибо!FRIDAY писал(а):оставь как есть колеса..
-
Serge
Как будет возможность обязательно сфоткаю =)au писал(а):...и подвески укоротил бы, широкие шибко.
По ширине я думал про это. Их с 180 до 174 вроде режут без замены осей на заводе. На сколько надо ориентироваться? Пробовал крутить офсетные колеса на 180, разницы не заметил в свое время.
Но у меня нет опыта, боюсь экспериментировать, плюс станок мелковат. И еще может сферик в пивот поставить? А то пивоттубы что-то быстро изнашиваются.
- SveshnickoFF
по хардкору - можно в 100 упилить, а так -120-150 вполне себе норм. правда как по мне, так и 180 норм)))
- FRIDAY
широкие слишком едут вязковатоSveshnickoFF писал(а):по хардкору - можно в 100 упилить, а так -120-150 вполне себе норм. правда как по мне, так и 180 норм)))
- SveshnickoFF
ну так быстрый памп - не есть наше памповое всё))) но пиленые ронины потом фиг продашь, ну если вдруг
- FRIDAY
а что их продавать,,,они вечныеSveshnickoFF писал(а):ну так быстрый памп - не есть наше памповое всё))) но пиленые ронины потом фиг продашь, ну если вдруг
- SveshnickoFF
ну да ну да)))
- FRIDAY
чем ближе к хвосту пересверлено, тем подвеска с угловым райзером станет более правильно располгаться,,Serge писал(а): Смущает, что уже нога стоит за подвеской. Если двигать подвеску еще дальше, то совсем будет далеко, не?
если смущает . что передняя нога соскочит, то прикрути стоппер.
- SveshnickoFF
про правильность задней подвески с райзером на хвосте - чота очень сомнительно))))
- FRIDAY
что сомнительного? c уголками. колесные оси к центру доски огого как сместятся,, если не пересверливать, получит хвост для делать оле))) оно ему нада?SveshnickoFF писал(а):про правильность задней подвески с райзером на хвосте - чота очень сомнительно))))