Moscow Slalom Race 2016
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- bess
Re: Moscow Slalom Race 2016
хз, у меня там отметок нет) на самом деле у меня фобия воблинга, поэтому возможно я чрезмерно сильно заваливаю.. 
- SveshnickoFF
а ваще интересный эффект от углов выше 70 градусов на рандалоидах - в теории они рулёжные, на практике - закантовка очень малое усилие даёт на поворот вешалки, в сравнении с теми же 60 градусами, основное усилие идёт на вжимание колёс в землю) ну там синусы-косинусы разрисовать можно.
то есть угол - это поиск баланса между сильной рулёжкой (большие углы вешалки) и прогрузом амортов от закантовки)
получается вроде косинус там в зависимости - при 0 град всё усилие закантовки идёт на сжатие амортов, при 90 градусов - ничего не идёт)))
то есть на очень больших углах перед по сути перестаёт управляться закантовкой, отсюда видимо, твоё ощушение стабильности
ну и по видео - не шибко рулит у тя досочка))
то есть угол - это поиск баланса между сильной рулёжкой (большие углы вешалки) и прогрузом амортов от закантовки)
получается вроде косинус там в зависимости - при 0 град всё усилие закантовки идёт на сжатие амортов, при 90 градусов - ничего не идёт)))
то есть на очень больших углах перед по сути перестаёт управляться закантовкой, отсюда видимо, твоё ощушение стабильности
ну и по видео - не шибко рулит у тя досочка))
- bess
в прошлый раз я ставил 80бочку-77конус и чуть меньший угол - был легкий вобл при полном моем уходе на переднюю ногу, просто уже некуда дальше было) некомфортно..
в этот раз та же 80бочка и 74конус, но чуть больший угол - буквально пара миллиметров смещения салазок - уже без вобла
п.с. там вообще как то не особо поворачивать хочется %))
в этот раз та же 80бочка и 74конус, но чуть больший угол - буквально пара миллиметров смещения салазок - уже без вобла
п.с. там вообще как то не особо поворачивать хочется %))
- SveshnickoFF
если оторваться от слалома и необходимости резко рулить - то очень комфортно для рулёжки получается такая настройка, когда у нуля трак немного рулится, а потом аморты (бочки или там стимуляторы-элиминаторы) не пускают, даже когда полностью висишь на краю доски)
при недостаточной жёсткости получается эффект сродни перегрузу нос асноуборда - когда на скорости трак подламывается больше, чем нужно, доска переруливает и инерцией ещё больше догружается передний трак - ощущается в дуге как такие дискретные подныры носа внутрь поворота, а на выходе есть шанс воблы)
но вот влезет ли твердоносая доска в трассу - не уверен)
при недостаточной жёсткости получается эффект сродни перегрузу нос асноуборда - когда на скорости трак подламывается больше, чем нужно, доска переруливает и инерцией ещё больше догружается передний трак - ощущается в дуге как такие дискретные подныры носа внутрь поворота, а на выходе есть шанс воблы)
но вот влезет ли твердоносая доска в трассу - не уверен)
- bess
Трасса АМ:

- Darina
Вроде менее страшно. ..
- artemsher
Только непонятно, что там с выкатом. Есть плоскость, или так и продолжается уклон?
- SveshnickoFF
трасса кольцевая, после спуска будет подъём всяко)
- bess
После моста кусок плоскоты, затем небольшой спуск навстречу выкату с про горки
- Anatol
вот там и будут АМы с ПРО встречаться...bess писал(а):После моста кусок плоскоты, затем небольшой спуск навстречу выкату с про горки
на выкатах...
- bess
в противофазу поставим =)
- au
- Контактная информация:
Вообще, странная проблема с вобблингом.
Обычно, наоборот, угол на ГС-е уменьшают, чтоб доска спокойнее реагировала на разные воздействия и не прыгала в сторону при каждом удобном случае.
74-я бочка у доски решает.
Обычно, наоборот, угол на ГС-е уменьшают, чтоб доска спокойнее реагировала на разные воздействия и не прыгала в сторону при каждом удобном случае.
74-я бочка у доски решает.
- bess
Может я лёгкий.. но все разы такая настройка помогала
Там то асфальт идеальный, а вот болтать начинало в пике скорости
Там то асфальт идеальный, а вот болтать начинало в пике скорости
- SveshnickoFF
да всё просто))))
если аморты не менять - ну скажем как у Бесса ставить 80 бочка и 74 конус - то чем тупее угол - тем мягче это будет) а если там угол 75-80 градусов - то просто в аморты мало что придёт, всё давилово в кингпин пойдёт на излом))))
то есть Бесс вместо того, чтобы затупить угол и поставить аморты пожёстче - заострил угол)))
я это так понимаю)
если аморты не менять - ну скажем как у Бесса ставить 80 бочка и 74 конус - то чем тупее угол - тем мягче это будет) а если там угол 75-80 градусов - то просто в аморты мало что придёт, всё давилово в кингпин пойдёт на излом))))
то есть Бесс вместо того, чтобы затупить угол и поставить аморты пожёстче - заострил угол)))
я это так понимаю)
- bess
Так у меня и нету ничего жестче 80 бочки и 77 конуса.. так то я на 74-70 конусах катаю полис-минус
- Darina
А колеса помягче и 75мм по возможности?
- au
- Контактная информация:
Зелёные центраксы назад, жёлтые бигзиги вперёд.
- Darina
Нету таких, могут дать погонять оранжевые орангатаны.au писал(а):Зелёные центраксы назад, жёлтые бигзиги вперёд.
Bess, а скорость в трассе трекером каким нить не мерял случайно? (ГС про )
- bess
неа, нечем.. можно гпсом померить, но потом ж отвечать придется
вообще кстати идея, может у них есть какие-нибудь "олимпийские" замерятели скорости
вообще кстати идея, может у них есть какие-нибудь "олимпийские" замерятели скорости
- au
- Контактная информация:
квадратный профиль, 75мм - аналог бигзигов - ok.Darina писал(а):Нету таких, могут дать погонять оранжевые орангатаны
оранжевые назад, фиолетовые вперёд.