Head GS цеховой 188 ростовка радиус 28, им лет семь. Видела часто, как на подобных спортсмены-любители соревнуются, те же скирушники, едут на ушах, летают неосторожно))) .. Ну нафигserg19 писал(а): 13 фев 2017, 21:27Балансировка разная))) Потом со слаломками подружился)Nuta писал(а): 13 фев 2017, 19:49 У меня все наоборот, слаломки прощают высаживание на пятки, а GS цеховой, если на скорости резко оттормозиться с уходом баланса назад, летишь неожиданно для себя высоко ногами вверх.. Покатавшись на них в горах в свободном катании испытала невероятное чувство стабильности, но поняла, как с ними осторожно надо..
Ты какую марку\ростовку ГС катала? радиус? (для общего понимания)
Летать надо всегда осторожно)))
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Nuta
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
-
Nuta
- Контактная информация:
а на счет Брата, с его размерами, учиться кататься на GS - правильное решение кмк.. Мой опыт показал, что самые лучшие лыжи и технику ставят быстрее.. Ихмо зависнуть в большой дуге, прочувствовать скольжение, положение тела, можно только на стабильной и хорошо управляемой лыже-рельсе. Был опыт - переходила на гражданские - мучилась, ловила баланс.. Встала в этом году на мужские цеховые слаломки Dinostar, очень жеские - собрала все то, что разваливалось на женской модели..
И конечно, не стоит кататься на скалах кроликов на GS .... и в лягушатниках, и в супе из лыжников и сноубордистов, согласна с этим полностью.. Себя и людей надо беречь..
И конечно, не стоит кататься на скалах кроликов на GS .... и в лягушатниках, и в супе из лыжников и сноубордистов, согласна с этим полностью.. Себя и людей надо беречь..
-
Nuta
- Контактная информация:
летают неосторожно - в смысле с трассы вылетают и потом на операцию (((( мениски, связки, мышцы
-
Nuta
- Контактная информация:
И вот с этим тоже не согласная яИМХО для ГС 190-195 длиной надо физподготовку иметь гораздо выше средней. (на уровне действующих спорстменов с ежедневными тренировками- ради прикола попробуй на них разогнаться хорошо под 100 км.ч,на относительно крутом склоне (хотя бы 25-30%, когда они начинают хорошо работать а не ехать по своему радиусу и потом РЕЗКО оттормозиться до полной остановки за минимальное расстояние- и посмотри на сколько сильные у тебя ноги. Потом попробуй это сделать несколько раз подряд))) Я лет 10 назад после этих проб задумался о том насколько хватит моих ног)
Может лучше не кататься по черным, где нужен постоянный дрифт и сброс, а пойти на широкую красную или даже синюю, разгоняться, вести красивую и большую дугу чистым ведением, не перенапрягая суставы? На слаломках, кстати, намного больше устаю.. вертлявая швейна машинка в горах, на склонах от километра, зачем?
-
Nuta
- Контактная информация:
Нормально GS-ы работают на синекраснрм склоне -
https://youtu.be/A2ngnOEsvD8
https://youtu.be/A2ngnOEsvD8
-
easyArider
мне кажется, или если не ссать, то эту трассу можно и на мягкой доске в дакфуте проехать?
заранее отвечаю на вопрос. да, я катал какую-то трассу глыжного гиганта на доске. в кировске. даже помещался :)
заранее отвечаю на вопрос. да, я катал какую-то трассу глыжного гиганта на доске. в кировске. даже помещался :)
- untied
- Контактная информация:
Столько дифирамбов в пользу GS...
Видимо, я не дорос до понимания, зачем нужен GS в любительском катании. : )
- untied
- Контактная информация:
Трасса да, простенькая.easyArider писал(а): 13 фев 2017, 23:40 мне кажется, или если не ссать, то эту трассу можно и на мягкой доске в дакфуте проехать?
Причем ездоку GS-ы только мешают, судя по его пыхтению.
-
easyArider
Фил, это все фигня. главное - ты перерос сноуборд! мужик!untied писал(а): 13 фев 2017, 23:41 Столько дифирамбов в пользу GS...
-
Nuta
- Контактная информация:
Не катала на доске трассу и не хочу. Нравится вписываться на лыжах в неё и вести красивую и гладкую дугу, без сбросов.. На гигантах далеко не все умеют.easyArider писал(а): 13 фев 2017, 23:40 мне кажется, или если не ссать, то эту трассу можно и на мягкой доске в дакфуте проехать?
- untied
- Контактная информация:
-
Nuta
- Контактная информация:
Кто-то в зале пыхтит и потееет, а у кого-то есть горные лыжи.. Интересно посоревноваться со своими друзьями на время, чем одному утюжить склонuntied писал(а): 13 фев 2017, 23:43Трасса да, простенькая.easyArider писал(а): 13 фев 2017, 23:40 мне кажется, или если не ссать, то эту трассу можно и на мягкой доске в дакфуте проехать?
Причем ездоку GS-ы только мешают, судя по его пыхтению.
- untied
- Контактная информация:
Эт всё понятно.Nuta писал(а): 14 фев 2017, 00:05 Кто-то в зале пыхтит и потееет, а у кого-то есть горные лыжи.. Интересно посоревноваться со своими друзьями на время, чем одному утюжить склон
Не очень понятно, зачем катать на GS, если ты любитель. И как, к примеру, стартовать на такой трассе на GS-ах (опять же при условии, что стартующий -- любитель):
- Вложения
-
- Free Fall, St.Mortiz, стартовый уклон 100% (45 градусов)
-
easyArider
ну если ты мужик только потому, что не обмазываешься сурелом, то извини, был не прав
-
Nuta
- Контактная информация:
Да не обязательно, от чего тебя прет, на том и катай.. Я лишь свои ощущения от тестов гражданских и спортивных лыж описала.. Как я учусь кататься что мне помогает.. Вот у Сержа и на гражданских круто получается.. Зачем всем давать цу?
Немцы соскрябаются на прокатских лыжах, они тоже любители.
Немцы соскрябаются на прокатских лыжах, они тоже любители.
-
easyArider
- au
- Контактная информация:
Вроде бы весна еще не наступила - рановато началось )
- SveshnickoFF
ну хоть тут можно обсудить, какой техникой и на чем катать неудобия. Вот старт свободного падения. например

- Oldtimer
К примеру, так: короткими поворотами, в классической слаломной технике, с закантовкой после прохождения апекса, сохраняя практически в течение всего поворота загрузку носка ведущей лыжи. Темп - около 1 поворота в секунду. Да , лыжы - короткорадиусные, можно слаломки, но и мои Head Xenon 9.0 170 см неплохо подойдут. А можно и сёрфом (повороты на раскантованных лыжах, название техники от Жоржа Жубера), в том же темпе.
- SveshnickoFF
на доске это как назвать? если шкрябинг не нравится?)