Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Nuta
Контактная информация:

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 13 фев 2017, 21:27
Nuta писал(а): 13 фев 2017, 19:49 У меня все наоборот, слаломки прощают высаживание на пятки, а GS цеховой, если на скорости резко оттормозиться с уходом баланса назад, летишь неожиданно для себя высоко ногами вверх.. Покатавшись на них в горах в свободном катании испытала невероятное чувство стабильности, но поняла, как с ними осторожно надо..
Балансировка разная))) Потом со слаломками подружился)

Ты какую марку\ростовку ГС катала? радиус? (для общего понимания)

Летать надо всегда осторожно)))
Head GS цеховой 188 ростовка радиус 28, им лет семь. Видела часто, как на подобных спортсмены-любители соревнуются, те же скирушники, едут на ушах, летают неосторожно))) .. Ну нафиг 😜 Но в свободном катании, когда не нужно вписываться в трассу, никакие лыжи в горах не стояли рядом GS.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

а на счет Брата, с его размерами, учиться кататься на GS - правильное решение кмк.. Мой опыт показал, что самые лучшие лыжи и технику ставят быстрее.. Ихмо зависнуть в большой дуге, прочувствовать скольжение, положение тела, можно только на стабильной и хорошо управляемой лыже-рельсе. Был опыт - переходила на гражданские - мучилась, ловила баланс.. Встала в этом году на мужские цеховые слаломки Dinostar, очень жеские - собрала все то, что разваливалось на женской модели..
И конечно, не стоит кататься на скалах кроликов на GS .... и в лягушатниках, и в супе из лыжников и сноубордистов, согласна с этим полностью.. Себя и людей надо беречь..
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

летают неосторожно - в смысле с трассы вылетают и потом на операцию (((( мениски, связки, мышцы
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

ИМХО для ГС 190-195 длиной надо физподготовку иметь гораздо выше средней. (на уровне действующих спорстменов с ежедневными тренировками- ради прикола попробуй на них разогнаться хорошо под 100 км.ч,на относительно крутом склоне (хотя бы 25-30%, когда они начинают хорошо работать а не ехать по своему радиусу и потом РЕЗКО оттормозиться до полной остановки за минимальное расстояние- и посмотри на сколько сильные у тебя ноги. Потом попробуй это сделать несколько раз подряд))) Я лет 10 назад после этих проб задумался о том насколько хватит моих ног)
И вот с этим тоже не согласная я :smile: зачем испытывать суставы на износ и проверять насколько ноги у тебя сильные? Зачем выбрасывать ноги перед собой и тормозить, как спортсмен на Финише? чтобы потом бежать к врачу?

Может лучше не кататься по черным, где нужен постоянный дрифт и сброс, а пойти на широкую красную или даже синюю, разгоняться, вести красивую и большую дугу чистым ведением, не перенапрягая суставы? На слаломках, кстати, намного больше устаю.. вертлявая швейна машинка в горах, на склонах от километра, зачем?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Нормально GS-ы работают на синекраснрм склоне -
https://youtu.be/A2ngnOEsvD8
easyArider

Сообщение easyArider »

мне кажется, или если не ссать, то эту трассу можно и на мягкой доске в дакфуте проехать?

заранее отвечаю на вопрос. да, я катал какую-то трассу глыжного гиганта на доске. в кировске. даже помещался :)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Столько дифирамбов в пользу GS...
Видимо, я не дорос до понимания, зачем нужен GS в любительском катании. : )
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

easyArider писал(а): 13 фев 2017, 23:40 мне кажется, или если не ссать, то эту трассу можно и на мягкой доске в дакфуте проехать?
Трасса да, простенькая.
Причем ездоку GS-ы только мешают, судя по его пыхтению.
easyArider

Сообщение easyArider »

untied писал(а): 13 фев 2017, 23:41 Столько дифирамбов в пользу GS...
Видимо, я не дорос до понимания, зачем нужен GS в любительском катании. : )
Фил, это все фигня. главное - ты перерос сноуборд! мужик!
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

easyArider писал(а): 13 фев 2017, 23:40 мне кажется, или если не ссать, то эту трассу можно и на мягкой доске в дакфуте проехать?

заранее отвечаю на вопрос. да, я катал какую-то трассу глыжного гиганта на доске. в кировске. даже помещался :)
Не катала на доске трассу и не хочу. Нравится вписываться на лыжах в неё и вести красивую и гладкую дугу, без сбросов.. На гигантах далеко не все умеют.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

easyArider писал(а): 13 фев 2017, 23:44мужик!
Верно!
Чоткие посоны не обмазываются сурелом. :nea:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 13 фев 2017, 23:43
Трасса да, простенькая.
Причем ездоку GS-ы только мешают, судя по его пыхтению.
Кто-то в зале пыхтит и потееет, а у кого-то есть горные лыжи.. Интересно посоревноваться со своими друзьями на время, чем одному утюжить склон
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 14 фев 2017, 00:05 Кто-то в зале пыхтит и потееет, а у кого-то есть горные лыжи.. Интересно посоревноваться со своими друзьями на время, чем одному утюжить склон
Эт всё понятно.
Не очень понятно, зачем катать на GS, если ты любитель. И как, к примеру, стартовать на такой трассе на GS-ах (опять же при условии, что стартующий -- любитель):
Вложения
Free Fall, St.Mortiz, стартовый уклон 100% (45 градусов)
Free Fall, St.Mortiz, стартовый уклон 100% (45 градусов)
easyArider

Сообщение easyArider »

untied писал(а): 13 фев 2017, 23:53
easyArider писал(а): 13 фев 2017, 23:44мужик!
Верно!
Чоткие посоны не обмазываются сурелом. :nea:
ну если ты мужик только потому, что не обмазываешься сурелом, то извини, был не прав
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Да не обязательно, от чего тебя прет, на том и катай.. Я лишь свои ощущения от тестов гражданских и спортивных лыж описала.. Как я учусь кататься что мне помогает.. Вот у Сержа и на гражданских круто получается.. Зачем всем давать цу?

Немцы соскрябаются на прокатских лыжах, они тоже любители.
easyArider

Сообщение easyArider »

Nuta писал(а): 14 фев 2017, 00:46Зачем всем давать цу?
:popcorm2:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Вроде бы весна еще не наступила - рановато началось )
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну хоть тут можно обсудить, какой техникой и на чем катать неудобия. Вот старт свободного падения. например

Изображение
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

К примеру, так: короткими поворотами, в классической слаломной технике, с закантовкой после прохождения апекса, сохраняя практически в течение всего поворота загрузку носка ведущей лыжи. Темп - около 1 поворота в секунду. Да , лыжы - короткорадиусные, можно слаломки, но и мои Head Xenon 9.0 170 см неплохо подойдут. А можно и сёрфом (повороты на раскантованных лыжах, название техники от Жоржа Жубера), в том же темпе.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

на доске это как назвать? если шкрябинг не нравится?)
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»