Про деки для детей
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Sava
Re: Про деки для детей
Да куда уж проще. Выпилил из пеноплекса болваночку и всех делов. Дальше накладываем послойно стекло/карбон и в вакуумный мешок запихиваем. Всё.
Дело за малым, удерживать давление, угадать с слоями и материалами, и соотношением отвердителя и смолы.
Дело за малым, удерживать давление, угадать с слоями и материалами, и соотношением отвердителя и смолы.
- TBX
Смысл в такой конфигурации отсутствует напрочь. Шпон внутри стекло/угле композитной деки нужен только чтобы разнести на нужное расстояние внешние(несущие) слои стеклопластика.FRIDAY писал(а): 18 фев 2017, 15:12 если плющить в ихней матрице, я бы предложил слой шпона на верх, слой шпона на дно.
между шпоном слои стеклоткани. эпоксидки не жалеть.
хвост пилить прямо, нос круглый, бока прямо, без талий и прочей красоты.
главное меньше шпона иначе тяжесть выйдет
каблук отдельно
- SveshnickoFF
Миша художник, а не конcтруктор)))
- TBX
А зачем тогда предлагать?)))
- svm_70
- Контактная информация:
Слой композита должен быть снаружи. Он прочнее дерева и на внешней стороне эффект от него максимальный.Sava писал(а): 18 фев 2017, 17:35 Да не на много тяжелее, в их прессе отожмет хорошо. Другое дело что смысла в таком расположении нет совсем. А вот послойное чередование даст отличный результат.
- Antoha
- Контактная информация:
Спецы, а что скажете насчет подвесок independend 109, в качестве задних для детей???? Или передних...
- bess
Если стоит вопрос катать на таком или вообще не катать - то все пойдёт, углы завалить только под слаломный райд
В то же время когда мы на соревах дали местным спортикам-бордистам наши карбоново-гогные сетапы, они там чуть всех не порвали, еще бы прикататься..
В то же время когда мы на соревах дали местным спортикам-бордистам наши карбоново-гогные сетапы, они там чуть всех не порвали, еще бы прикататься..
-
Антон
Однозначно, если бюджет позволят, Радикалы/Гоги/Донтрипы + Макларен карбон/Калибер/Павел.bess писал(а): 19 фев 2017, 19:59 Если стоит вопрос катать на таком или вообще не катать - то все пойдёт, углы завалить только под слаломный райд
Как то 3 дня человека учили ехать по плоскости не могли научить, а на моем скейте сразу и получилось. А потом получилось и на своём, а так могло бы никогда и не получиться наверное :).
- svm_70
- Контактная информация:
Как-то народ деградирует, раньше у всех на рулах и апомах все получалось...)))Антон писал(а): 19 фев 2017, 21:16Однозначно, если бюджет позволят, Радикалы/Гоги/Донтрипы + Макларен карбон/Калибер/Павел.bess писал(а): 19 фев 2017, 19:59 Если стоит вопрос катать на таком или вообще не катать - то все пойдёт, углы завалить только под слаломный райд
Как то 3 дня человека учили ехать по плоскости не могли научить, а на моем скейте сразу и получилось. А потом получилось и на своём, а так могло бы никогда и не получиться наверное :).
-
Sava
А никто и не говорит что ткань будет между 2мя слоями шпона(Кроме Миши). Если представить конструкцию в 2 сэндвича или три сэндвича оно будет крепче или мягче нежели один общий сэндвич?svm_70 писал(а): 19 фев 2017, 11:50Слой композита должен быть снаружи. Он прочнее дерева и на внешней стороне эффект от него максимальный.Sava писал(а): 18 фев 2017, 17:35 Да не на много тяжелее, в их прессе отожмет хорошо. Другое дело что смысла в таком расположении нет совсем. А вот послойное чередование даст отличный результат.
- Antoha
- Контактная информация:
Карбон, гоги, калибер, донтрипы, радикалы....
То есть сразу школьникам надо купить формулу один за туеву кучу денег и думай будет он кататься или нет... Вот поэтому и беда с массовостью.
Стас правильно упомянул про старые скейты...
Я помню в школе, мне тренер еще сказал, что есть люди, которые пока кимоно не купят на тренировку не ходят - это же не круто.... Кимоно тогда надо было долго ждать пока сошьют.
В общем в этом и проблема слалома, что у нас нет хорошего общедоступного железа...
То есть сразу школьникам надо купить формулу один за туеву кучу денег и думай будет он кататься или нет... Вот поэтому и беда с массовостью.
Стас правильно упомянул про старые скейты...
Я помню в школе, мне тренер еще сказал, что есть люди, которые пока кимоно не купят на тренировку не ходят - это же не круто.... Кимоно тогда надо было долго ждать пока сошьют.
В общем в этом и проблема слалома, что у нас нет хорошего общедоступного железа...
-
Антон
Есть 50 евро + апгрейд за 200 рублей. Поедет.Antoha писал(а): 19 фев 2017, 22:06 В общем в этом и проблема слалома, что у нас нет хорошего общедоступного железа...
https://www.decathlon.ru/kruizer-big-ya ... 19136.html
-
COACH
И кто тебе это сказал?)Antoha писал(а): 19 фев 2017, 22:06 ...
Из пенниподвесок осференых и задних подонкоподвесок получается вполне достойный начальный комплект ценой в ...3тыщи. Если брать деку из клеёной фанерки.
Дитё поехало - осферивай беннет на перёд, делай деку длинней, давай колёса бОльшего диаметра. Затаскивай на соревы.
Съехало дитё с рампы и не убилось, приехало с блеском в глазах к финишу - вот тогда и закупай карбоний с гогонием)
И это происходит на вторые полсезона обычно, к осени.
А проблемы слалома - в отсутствии детскомассовости, нормального количества педагогов и обилии советчиков по крутой матчасти, да извинят меня корифеи))), когда родительские деньги идут враспыл на финтифлюшки.
- TBX
так без родительских денег это никуда с мёртвой точки и не сдвинется. это не интересно ни продвацам- которые не привезут сюда того что пригодно для слалома, ни производителям.
так и будет самоклей из фанеры и саморезов, и напилинг непригодных подвесок.
если уж нужна доступность, то надо на формат монокубков переходить- все гоняются на одинаковых досках из ашана.
-
Антон
Но и принять участие в соревнованиях без матчасти, к сожалению, зачастую можно только в качестве статиста.COACH писал(а): 19 фев 2017, 22:21И кто тебе это сказал?)Antoha писал(а): 19 фев 2017, 22:06 ...
Из пенниподвесок осференых и задних подонкоподвесок получается вполне достойный начальный комплект ценой в ...3тыщи. Если брать деку из клеёной фанерки.
Дитё поехало - осферивай беннет на перёд, делай деку длинней, давай колёса бОльшего диаметра. Затаскивай на соревы.
Съехало дитё с рампы и не убилось, приехало с блеском в глазах к финишу - вот тогда и закупай карбоний с гогонием)
И это происходит на вторые полсезона обычно, к осени.
А проблемы слалома - в отсутствии детскомассовости, нормального количества педагогов и обилии советчиков по крутой матчасти, да извинят меня корифеи))), когда родительские деньги идут враспыл на финтифлюшки.
А хорошие комплекты если желание пропадет, можно продать без существенной потери стоимости. Да и по сравнению со сноубордной снарягой + одеждой, стоимость невелика.
А вот педагогов не хватает.
-
Антон
Была такая мысль Пенни кап! :)TBX писал(а): 19 фев 2017, 23:00так без родительских денег это никуда с мёртвой точки и не сдвинется. это не интересно ни продвацам- которые не привезут сюда того что пригодно для слалома, ни производителям.
так и будет самоклей из фанеры и саморезов, и напилинг непригодных подвесок.
если уж нужна доступность, то надо на формат монокубков переходить- все гоняются на одинаковых досках из ашана.
- TBX
ты сейчас про слои стеклопластика между шпоном? ну чего-то минимальное они определённо дадут- хоть тот же разнос внешних слоёв на свою толщину. но если это дополнительное стекло положить не внутрь, а снаружи, то жёсткость будет сильно выше, при том же весе конечного изделия.Sava писал(а): 19 фев 2017, 21:48 Если представить конструкцию в 2 сэндвича или три сэндвича оно будет крепче или мягче нежели один общий сэндвич?
-
COACH
Педагоги - вырастут.
Как постареют, так и начнут учить.)
Как постареют, так и начнут учить.)
- Antoha
- Контактная информация:
Макс, я и согласен с тобой и нет. У меня дети ходят в первый класс. Летом мы ходили в школу записываться. Жена что-то там оформляла, а, с дочками и с их скейтами гулял во дворе школы. Детей там со скейтами было человек 50. Там хороший ровный асфальт. Мои были на аля пени27 дюймов, на подвесках paris 150мм и на колесах орангах. Так вот там началось шоу. Мои без касания асфальта проезжали метров по 70 и лихо разворачивались на дороге шириной 3м. А все - реально все остальные и маленькие и школьники лет по 12, 14 и подростки там были - никто не мог пампить вообще никак. Были еще и те кто вообще доски пенни как фетиш носят, а кататься вообще не монут И ты говоришь в слаломе массовость???? Я в 84 году впервые встал на скейт. И еще у одноклассника был. Так через месяца 2 на этих двух скейтах научились гонять полтора класса. Конечно дело не только в железе. Сейчас дети стали более ленивые и хотят, чтоб все легко получалось, а родители не гонят их на тренировки - дадут в руки планшет, сиди мультики смотри или играйв психоигры и вроде как не мешает родителям чадо. Мне иногда дочки говорят, мол папа, что ты нас заставляешь тренироваться... Но когда я вижу с какой гордостью и радостью они едут круче других - на скейтах или великах, то думаю что не зря я их гоняю.COACH писал(а): 19 фев 2017, 22:21 А проблемы слалома - в отсутствии детскомассовости, нормального количества педагогов и обилии советчиков по крутой матчасти, да извинят меня корифеи))), когда родительские деньги идут враспыл на финтифлюшки.
Насчет тренеров полностью согласен. Если у вас в Москве есть секции, то уже в Питере с этим проблемы, а что говорить про остальные города. ...
Макс, а твоя доска ко мне уже на неделе должна приехать.... :)
- Antoha
- Контактная информация:
Кстати, Макс а ты в Питере бываешь???? Может пора делать тренировки на выезде???? Но помни, что детский спорт должен быть недорогим... :-)