Обсуждение "Начальных упражнений по расталкиванию доски"
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- ankoss
Обсуждение "Начальных упражнений по расталкиванию доски"
весь опус не осилил но почитав некие выдержки из первого поста и посмотрев видео, хочу спроисть вас , зачем все это надо на кой все эти названия техник прочая атрибутика , разве вам не доставляет удовольствие просто катаясь на доске или надо вот так вот подмахивать руками на прямых ногах , это некий фейк пародировать кого или некий таинственый танец посвященых в жесткую бартию . для чего все это. все эти вопросы меня сучают очень давно . есть доска есть райдер все остальное это лишнее . красота сьездаи красота техники у каждого своя и для каждого она своя . и никто никогда не собирается мерить и оценивать красоту спуска за это раздавать призы и подарки . даже на олимпиаде всем пофиг как ты едешь . если ты можешь приехать первым так хоть попой вперед что иногда происходит . а все эти бомеры смс стайлы . еврокарвы и прочая чушь , по другому не назову ( рекламные продукты ктр нам подсовывают и мы сьедаем их и превозносим в нечно недосягаемое и божественое ), уж простите не то что отдаляет но просто откидывает все желания простых людей заниматся или даже пробовать этот вид спорта и зимнее развлечение как вид отдыха . а мы пытаемся отснять на видео дать всем рекоменды что вот так вот надо делать , да знаете есть такая пословица что одному хорошо . то другому смерть . так и сдесь одни может ехать и не понимать как он это делает . другой все понмиает но ехать не может . третий ничего не понимает и не едет . четвертый гляда на эти таинственые движения покрутит у виска пальцем .
мне кажется надо изменять подход к этому и восприятие , все идет и приходят за новыми ощущениями но никак не за новыми танцами джя этого есть другие виды . еще раз повторюсь есть доска есть райдер , все остальнео это лишнее .
П,С , посмотрев ролик могу сказать что райдер слишком много сидит на задней ноге (хотя об этом он писал сам) но что разгибателем и толчком являеться тешка и ноги тут не причем уж это простите но чушь . ноги всегда работают при спуске с горы и только ими как основным вы давите на доску и воздействуете ее кантом со снегом получая больший или меньший радиус поворота , можете использовать туловище в помощь или наоборот , но никак туловищем вы не отталкиваетесь . или это ваши очучения что вы им отталкиваетесь тогда не вносите непонимание в головы других . махи руками думаю стоит почитать курс биомеханики и там посмотреть развесовки и что происходит с туловищем если звенья нешего туловища изменяют полождения как в статитке так и в динамике , можено еще взять по гантельке и попробовать сними покататься или в рукавички положить мелочи .
мне кажется надо изменять подход к этому и восприятие , все идет и приходят за новыми ощущениями но никак не за новыми танцами джя этого есть другие виды . еще раз повторюсь есть доска есть райдер , все остальнео это лишнее .
П,С , посмотрев ролик могу сказать что райдер слишком много сидит на задней ноге (хотя об этом он писал сам) но что разгибателем и толчком являеться тешка и ноги тут не причем уж это простите но чушь . ноги всегда работают при спуске с горы и только ими как основным вы давите на доску и воздействуете ее кантом со снегом получая больший или меньший радиус поворота , можете использовать туловище в помощь или наоборот , но никак туловищем вы не отталкиваетесь . или это ваши очучения что вы им отталкиваетесь тогда не вносите непонимание в головы других . махи руками думаю стоит почитать курс биомеханики и там посмотреть развесовки и что происходит с туловищем если звенья нешего туловища изменяют полождения как в статитке так и в динамике , можено еще взять по гантельке и попробовать сними покататься или в рукавички положить мелочи .
- Sirin
- Контактная информация:
Re: Начальные упражнения по расталкиванию доски
ну все, началось... теперь неадекватный питер к нам полез...
- TBX
на..... онборд ;)ankoss писал(а): есть доска есть райдер все остальное это лишнее .
-
easyArider
Дрон, а при каком количестве звеньев памп наиболее эффективен?ankoss писал(а):звенья нашего туловища
- ben
- Контактная информация:
А как же, тогда понять чему учиться на доске и главное как, что бы, как Вы говорите, получать удовольствие от этого вида отдыха.ankoss писал(а):еще раз повторюсь есть доска есть райдер , все остальнео это лишнее .
Не понятно в чем реклама и маркетинг, кто то, кому то, что то продает.
Благодаря тому, что появилась хоть какая то система и методики, в жесткое последнее время приходят очень много новичков, при чем молодежь,
и они уже четко знают чего хотят.
Ну а вы дорогой товарисч если не хотите ни чему учиться - не учитесь, это ваше право.
И эта, не пойму вас совсем, если вы все это называете бредом зачем вступаете в обсуждения, того же пампа.
Странный Вы.
- TBX
- Dron
- Контактная информация:
Еще раз повторяю для всех - все что я пишу о технике катания предназначено для тех кто у меня спрашивает (или хочет спросить) "как ты это делаешь?". И ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ.
- au
- Контактная информация:
Бомер и евро - это готовые решения, и решения имхо достаточно красивые, как внешне, так и с технической точки зрения.ankoss писал(а):а все эти бомеры смс стайлы . еврокарвы и прочая чушь , по другому не назову ( рекламные продукты ктр нам подсовывают и мы сьедаем их и превозносим в нечно недосягаемое и божественое ), уж простите не то что отдаляет но просто откидывает все желания простых людей заниматся или даже пробовать этот вид спорта и зимнее развлечение как вид отдыха .
Есть каналы управления доской, их можно и вне стилей комбинировать.
А все разговоры про новые ощущения и прочий ебошинг - они от недоучек обычно идут и предназначены для таких же лентяев.
Дело ведь не в том, что нравится, а что нет. Если не умеешь доской управлять, никакого удовольствия от такого катания не будет. Себя ж не обманешь.
Я не фанат сноубордического пампа, но считаю что уметь нужно всё. А пользоваться или нет - личное дело каждого.
- SveshnickoFF
о пампе ногами замолвите слово. без рук-плеч-торса ))) а то многие имеют много против езды ногами)
- Dron
- Контактная информация:
техника работы ног, в том числе в пампе, это отдельная большая тема.SveshnickoFF писал(а):о пампе ногами замолвите слово. без рук-плеч-торса ))) а то многие имеют много против езды ногами)
А кто против езды ногами? Плохо не "езда ногами", а "езда одними ногами". Разницу улавливаешь?
- Tigra
- Контактная информация:
если о скейте говорить - можно ехать ногами, вот только предел скорости наступит раньше, нежели ты будешь использовать всё - начиная с плеча и проводя импульс до самых стоп)SveshnickoFF писал(а):о пампе ногами замолвите слово. без рук-плеч-торса ))) а то многие имеют много против езды ногами)
памп на сноуборде только ногами - это мне кажется только перекидывание ног из дуги в дугу, но ты же сам должен понимать что это недопапм... хотя он тоже имеет место быть)
- Tigra
- Контактная информация:
мальчики, вы правы и каждый по своемуau писал(а):Бомер и евро - это готовые решения, и решения имхо достаточно красивые, как внешне, так и с технической точки зрения.ankoss писал(а):а все эти бомеры смс стайлы . еврокарвы и прочая чушь , по другому не назову ( рекламные продукты ктр нам подсовывают и мы сьедаем их и превозносим в нечно недосягаемое и божественое ), уж простите не то что отдаляет но просто откидывает все желания простых людей заниматся или даже пробовать этот вид спорта и зимнее развлечение как вид отдыха .
Есть каналы управления доской, их можно и вне стилей комбинировать.
А все разговоры про новые ощущения и прочий ебошинг - они от недоучек обычно идут и предназначены для таких же лентяев.
Дело ведь не в том, что нравится, а что нет. Если не умеешь доской управлять, никакого удовольствия от такого катания не будет. Себя ж не обманешь.
Я не фанат сноубордического пампа, но считаю что уметь нужно всё. А пользоваться или нет - личное дело каждого.
я не считаю, что для начального этапа становления райдера нужны обязательно евро, бомер, памп - рассматриваю всё перечисленное больше для продвинутого катания
важнее новичку освоить резаное ведение (без всякого перекрута плеч), ангуляцию (пусть даже с положением тушки по крепам), вертикальную работу, чтоб райдер был подвижен над снарядом, а не сидел в статике - всё перечисленное уже есть в мягких школах сноубординга и велосипед здесь изобретать не придётся
в евро, бомере, пампе - есть свои перелести, я б взяла отовсюду понемногу или по многу - и была б вполне счастлива) мне интересно научиться чередовать плавность евро, динамичность бомера, ну и что скрывать "резкость" пампа) наглость второе счастье, да?!
здесь палка о двух концах - каждому своё... не хочешь тренироваться так как принято - не тренируйся, хочешь - вперед, свобода выбора - каждый кайф получает по своему)
я к примеру просто кайфую от каждого спуска, конечно в большей степени от такого, в котором мчишь в свободном полёте, но прикладываясь часто об склон сразу начинаешь думать - Агааа, ну и в чем был косяк на этот раз, может хватит дурить)))
- SveshnickoFF
ну если про памп например, то
памп одними ногами такой же недопамп, как и памп без ног. что на скейте, что на сноуборде. И ногами вполне можно не только перекантовывать доску, а и толкать её.
просто эта тема почему-то пока вообще не поднималась вроде))
ЗЫ главное - это удовольствие от катания, а вот через что его получать и от чего - это личное дело каждого, по этому поводу глупо и бесполезно спорить)
памп одними ногами такой же недопамп, как и памп без ног. что на скейте, что на сноуборде. И ногами вполне можно не только перекантовывать доску, а и толкать её.
ЗЫ главное - это удовольствие от катания, а вот через что его получать и от чего - это личное дело каждого, по этому поводу глупо и бесполезно спорить)
- Tigra
- Контактная информация:
ты нетерпелив) там же в названии для кого прописано "Начальные", похоже надо буквы покрупнееSveshnickoFF писал(а):памп одними ногами такой же недопамп, как и памп без ног. что на скейте, что на сноуборде. И ногами вполне можно не только перекантовывать доску, а и толкать её.
- au
- Контактная информация:
Ноги - да, как-то они у нас исторически дискриминированы :)SveshnickoFF писал(а):о пампе ногами замолвите слово. без рук-плеч-торса ))) а то многие имеют много против езды ногами)
Тема работы ног нужная, её надо обсуждать и развивать.
- SveshnickoFF
это да, у мя зрение ваще фиговое)))Tigra писал(а):ты нетерпелив) там же в названии для кого прописано "Начальные", похоже надо буквы покрупнееSveshnickoFF писал(а):памп одними ногами такой же недопамп, как и памп без ног. что на скейте, что на сноуборде. И ногами вполне можно не только перекантовывать доску, а и толкать её.
- Tigra
- Контактная информация:
нее... ну, чё сразу так грубо... лишь бы послатьTBX писал(а):на..... онборд ;)ankoss писал(а): есть доска есть райдер все остальное это лишнее .
у нас тут у многих своё ИМХО на всё и тем не менее, на мой взгляд, живём себе неплохо)
- ankoss
ну знаете тренироватся вот так вот ездить по склону я наверно точно не буду и тратить на это спуски тем более , на онборде тоже любят кашу развести из пустого места . в спусках с горы есть несколько аксиом или так сказать правил без которых не поедешь все очтальное это придумки или недопридумки и самовыражение каждого , а преподносить это можэно под каким угодно уголком . так и в спорте есть , понятие исд ( индивидуальный стиль деяйтельности ) он присущь каждому , но у нас все почемуто читают что вот так иникак иначе ехать нельзя или вот это правильно а это нет . уметь надо одно скатится вниз вопрос другой как это сделать ? кто как хочет то т так и ездит . а упражнений или стилей или видов спуска можно напридумывать уйму и что теперь все это называть отдельными видами ?Tigra писал(а): здесь палка о двух концах - каждому своё... не хочешь тренироваться так как принято - не тренируйся, хочешь - вперед, свобода выбора - каждый кайф получает по своему)
я к примеру просто кайфую от каждого спуска, конечно в большей степени от такого, в котором мчишь в свободном полёте, но прикладываясь часто об склон сразу начинаешь думать - Агааа, ну и в чем был косяк на этот раз, может хватит дурить)))
теперь будет у нас сноуборд по руски еще давайте замутим . или по корейски . а еще стиль пьяный ванька такой тоже есть когда молодеж по горке кубарем несется с сноубордом на ногах . а самое главное как этому учить то просто встал подтолкнул тихонько и усе.
тренироватся как надо вот это как ? раскажиете мне плиз я чтоб понял как это надо делать . может чего нового для себя подчерпну . а самое что хочу спросить сколько по времени надо тренироватся и что ждет меня в конце просветление и причисление к лику просветленных или что другое
- au
- Контактная информация:
исд - это когда каждый самостоятельно свой велосипед изобретает?
- TBX
сейчас, первоначальный вариант направления, не прошедший автоцензуру, был бы более уместнымTigra писал(а):нее... ну, чё сразу так грубо... лишь бы послать![]()