Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Nutshell писал(а):клуб садомазохистов :)
Ирина - главный мазохист, Никитос - главный садюга :)
насчет запекания...
как долго держать валенок в духовке?
на какой температуре?
ноги потом не шпарит?
нашлепки - как лучше делать? равномерно вокруг пальцев? какой толщины?
ноги температуры не чувствуют. там не до того)) как делать нашлепки показано на видео. где всякие выпирающие косточки- побольше. тонкие, промятые скалкой или пальцами. все как на видео
Последний раз редактировалось Sirin 16 дек 2011, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Читерство- это раз, а во- вторых резкое охлаждаете может привести к неправильному структурированию самой пены, и как следствие либо к уменьшению срока службы валенка, либо к снижению его комфортабельности.
Катание в горах - лучшая проверка ботинок на комфортность. Так чтобы по 4-6 часов в день кататься не расстегивая, несколько дней подряд. Там сразу станет понятно, тапочки у тебя домашние либо хрень ужаснейшая.
Кроме шуток.
Я свои -2 тапки именно так и проверял. На пупырях все замечательно, а в горах какбэ нет :-)
а вот вопрос
я запекался, используя нашлепки только вокруг пальцев, на косточки почти не лепил. после запекания валенок сидел на ноге как чулок - реально, хоть пляши, комфорт был просто необыкновенным. сейчас пена подумялась и пятки либо болтаются, либо надо тянуть стрепы до затруднения кровообращения. и самое главное - правый ботинок просто при первом затягивании 3-го стрепа СРАЗУ пережимает ногу до онемения и болезненных ощущений, если повертеть ногой, она усаживается и все ок. проявилось где то при 4 катании после запекания.
сузуки/палау софт, мыльница 299, валенок 280, ноги 290/288
что я сделал не так?
299 - размер мыльницы, выдавленный на пятке, да.
мыльница то в размер, когда касаюсь пальцем носка в мыльнице без внутренника, свободное расстояние у пятки чуть меньше 1 см как раз
какой размер правильный то для внутренника? 27?
/ниччего не понимаю/
полез в мануал на палау-бутик.
для моего размера 43.5 - размер внутренника идет 28.