Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение SveshnickoFF »

А знаменит геш пухляком, да)

Раньше ещё лоб не ратрачили и он был типа чегетской трассы- бугры
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а): 16 дек 2018, 13:51 Не на полном,но 4 склон бы длиннее раза в 3 меня устроил.Я знаю пару человек с форума,которые завязали с жёстким и катают теперь только на лыжах по причине травм,полученных на крутяке на жёсткой доске.Может напишут сами об этом.
Напишем)
Травмы на крутяке в укладке обычно не так страшны. Ты лежишь и ниже упасть некуда.
Страшнее травмы в высокой стойке, там при высоком росте одна ошибка и привет)
Поэтому на крутяках в высокой стойке не катаем)
А катаем низенько, низенько, наслаждаясь процессом. При этом некоторые умудряются отбивать грудную мышцу до второго размера))
Старикашка рассказывал про падение на синем склоне на скорости)
На черной трассе обычно на жесткой едешь в разы медленнее, чем на синей.

Вообще жесткая доска создана как раз для ровных крутяков, где на лыжах карвингом страшно, а на доске норм.
Чем круче, тем проще ехать на жестком, ведь склон вот , он рядом с тобой.

Для синих трасс - это катание в высокой стойке и лишь вопрос времени, пока ты поймаешь яму или кочку и сделаешь небольшую оплошность.
Жесткая не для синих трасс это понимаешь позже. Ехать быстро как лыжник ты не можешь на синей, а управляемость такая же как у лыж.
Вот на черных, там доска разворачивается во всей своей красоте и силе.

Еще никто не говорит, но для падений на жесткой характерно падение на вытянутую руку. И если растяжка плечевого пояса не позволяет отвести назад поднятые вертикально руки, то травмы плечей будут микронадрывами всегда при таких падениях или укладках.
Поэтому если плечи зажаты качалкой или возрастом, то лыжи предпочтительнее при отсутствии сидячей работы, которая сильно ослабляет колени и в разы повышает риск травмы колена на лыжах.

Как то так)

Андрюха, привет!
Думаю катанем еще на Дмитровской гряде!
serg19

Сообщение serg19 »

февраль86 писал(а): 16 дек 2018, 13:58 для меня на борде кайф это синие и светло синие трассы, сначала думал что из-за уровня владения, но недавно стал думать по другому.
untied ты еще придешь к этому)))
Чтобы так говорить надо хорошо уметь ездить и на черных и на синих и ТОЛЬКО потом отказаться от черных как НЕИНТЕРЕСНЫХ)
А пока....изза уровня владения...

А дискуссии...бессмысленны, ибо люди не хотят дискуссий, а хотят чтобы услышали только их, любимых.
Поэтому с возрастом начинаешь больше читать и слушать.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Чот на чорном доска проиграет лыжам. Ну если катание, а не карвинг.

Точнее, карвинг проиграет некарвингу. Но на лыжах некарвинг удобнее))))

На зеленом и отчасти на синем карвингу самое место, т.к. само по себе резаное ведение это способ сохранения и приумножения скорости, что очевидно с ростом уклона все больше и больше не нужно
ANVER
Контактная информация:

Сообщение ANVER »

serg19 писал(а): 17 дек 2018, 23:15
ANVER писал(а): 16 дек 2018, 13:51

Привет,буду рад вместе катнуть.Знаю,что доски,боты и крепы ты распродал,на чем будешь?)
Серега-Февраль именно так как ты описал, два дня назад травмировал руку,есть видео,но выкладывает пусть сам ,если захочет.
Мне интересно мнение,что зелёные трассы опаснее черных.Выходит ,что мы в Сорочаны,в зоне риска)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

ANVER писал(а): 18 дек 2018, 00:09 Мне интересно мнение,что зелёные трассы опаснее черных.Выходит ,что мы в Сорочаны,в зоне риска)
Ггггггг...
Как там Серж говорил, надо выйти из Сорочан или что-то в этом духе.
Забудь про Сорочаны, это просто кочка!
Зеленые и синие трассы в нормальных горах обычно перегружены. Их быстрее разбивают (прямо скажем, в хлам), на них куча детей, неопытных лыжников и наоборот -- слишком опытных "троллейбусов". Поэтому и кататься на них напряжно и утомительно.

Но случаи разные бывают. Можно наткнуться на синюю трассу в отдаленной точке курорта, куда не все доезжают. А если она еще и в тени весь день, так и вообще шикардос!

Но красные все равно прикольнее.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 18 дек 2018, 00:30
ANVER писал(а): 18 дек 2018, 00:09 Мне интересно мнение,что зелёные трассы опаснее черных.Выходит ,что мы в Сорочаны,в зоне риска)
Ггггггг...
Зеленые и синие трассы в нормальных горах обычно перегружены. Их быстрее разбивают (прямо скажем, в хлам), на них куча детей, неопытных лыжников и наоборот -- слишком опытных "троллейбусов". Поэтому и кататься на них напряжно и утомительно.

Но случаи разные бывают. Можно наткнуться на синюю трассу в отдаленной точке курорта, куда не все доезжают. А если она еще и в тени весь день, так и вообще шикардос!

Но красные все равно прикольнее.
Или ехать в низкий сезон, когда и синие трассы свободны
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а): 18 дек 2018, 00:09
serg19 писал(а): 17 дек 2018, 23:15
ANVER писал(а): 16 дек 2018, 13:51

Привет,буду рад вместе катнуть.Знаю,что доски,боты и крепы ты распродал,на чем будешь?)
Серега-Февраль именно так как ты описал, два дня назад травмировал руку,есть видео,но выкладывает пусть сам ,если захочет.
Мне интересно мнение,что зелёные трассы опаснее черных.Выходит ,что мы в Сорочаны,в зоне риска)

Как раз в Сорочанах я и заигрался по воскресному расколбасу вечернему у сетки. Задержка в принятии решения на сотую долю секунды.1 сезон пропустил. Сейчас все норм.Как раньше) Но на лыжах.
Врач травматолог просветил в том чем я догадывался - про гибкость плечевых суставов. На лыжах не надо, а на жестком очень треба.
Поэтому развиваем гибкость и ждем результатов, на лыжах)
П.с.
Боты и любимый Психоделик оставил. :smile: Думаю еще сезон порастягиваюсь и вернемся
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а): 18 дек 2018, 00:09
Да, черные менее опасные, если они не ледяные конечно)
Как раз в Сорочанах я и заигрался по воскресному расколбасу вечернему у сетки. Задержка в принятии решения на сотую долю секунды.1 сезон пропустил. Сейчас все норм.Как раньше) Но на лыжах.
Врач травматолог просветил в том чем я догадывался - про гибкость плечевых суставов. На лыжах не надо, а на жестком очень треба.
Поэтому развиваем гибкость и ждем результатов, на лыжах)
П.с.
Боты и любимый Психоделик оставил. :smile: Думаю еще сезон порастягиваюсь и вернемся[/quote]
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

пора обсудить стратегию безопасного спуска.

Ну типа там - не ездить около сетки, запуская нос в сетку и полагаясь на то, что успеешь отвернуть обратно)
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 18:05 пора обсудить стратегию безопасного спуска.

Ну типа там - не ездить около сетки, запуская нос в сетку и полагаясь на то, что успеешь отвернуть обратно)
так в том то и прикол, что Психоделик позволял делать закрытые дуги с расколбаса и до самой сетки.
В это и весь кайф был, что доска настолько стабильна резала кашу вечернюю, что можно было рассчитывать траекторию в 20 см от сетки
Но реакция на третий час каталки подвела чуть

Наиболее безопасно - ходить пешком по краю склона с доской в руках :good:
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 18 дек 2018, 00:30
Ггггггг...
:lol: Я просто говорил, что не надо зацикливаться на великолепной трешке Соро :popcorm2:
впрочем и остальные не надо в культ возводить, а надо чаще ездить в горы и желательно разные
там и карвинг будет и мякоть отлично пойдет и лыжи)

Олег Строгин вообще в этом декабре задвинул привезенные с собой жесткие доски в Зё и катал на прокатной мякоти целый день. И был доволен как слон)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

в том то и кайф и прикол, что все эти игры сантиметрами от сетки вполне закономерно приводят к пропускам сезонов

Лёха ещё начал в трубе, помнится)

всегда что-то может пойти не так, и в этом плане все эти ультимативные загрузки-закантовки-частоты перекантовок это игра со случаем, когда произойдет осечка

ЗЫ но чота не хотел об этом распространяться в соседней ветке)))))
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 18:28 в том то и кайф и прикол, что все эти игры сантиметрами от сетки вполне закономерно приводят к пропускам сезонов

Лёха ещё начал в трубе, помнится)

всегда что-то может пойти не так, и в этом плане все эти ультимативные загрузки-закантовки-частоты перекантовок это игра со случаем, когда произойдет осечка

ЗЫ но чота не хотел об этом распространяться в соседней ветке)))))
Там не было уже пампа. Памп я в 2012-13 году оставил на память. Катал хорошей загрузкой носа длинными дугами с укладками. Ошибиться везде можно

Все верно, и жить тоже вредно, не говоря о том что пить, курить и прочая...
А все же делают же)
Иначе скууучно!
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

это тожэ верно. Скучно)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Из вчерашней тренировки в Шуколово. К сожалению, камера записала только полчаса материала и сдохла, и момент, как меня сбивает девка из секции, на видео не попал. Было эпично. :vava: :girl_witch:
Для сравнения проезд мальчика из секции:
Вот как он это делает?
В сравнении с ним я еду словно оглоблю проглотил.

И да, это к вопросам о том "зачем так надо ехать по простому склону?" и о том, что "по вельвету всегда едешь хорошо".
Когда умеешь -- едешь хорошо, когда не умеешь -- едешь с проглоченной оглоблей. :dont_know:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

немного оффтопа про вопрос о том, зачем так надо ехать

вопрос то остался. Малец по положняку избыточно присел и избыточно виляет) чего в этом хорошего? ну понятно, что может тебе нравится, вкусовщину обсуждать неинтересно
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Лыжник перед мальцом как по мне - проехал более адекватно этому склону, хотя тож не фонтан
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

SveshnickoFF писал(а): 21 дек 2018, 15:45 вопрос то остался. Малец по положняку избыточно присел и избыточно виляет) чего в этом хорошего? ну понятно, что может тебе нравится, вкусовщину обсуждать неинтересно
"Вкусовщина" и "избыточно присел" -- это только для тебя, не понимающего сути диванного критика.
Он не присел, а умеет держать свой центр тяжести в правильном положении над лыжами. При этом лыжи у него не срывает, и на внутреннюю он не падает. То что для тебя "красивая поза" и "вкусовщина" на самом деле является грамотным владением снарядом.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а если прямо ехать, то лыжи тоже не срывает, прикинь. и на внутреннюю не падаешь. ну и диапазон центра тяжести относительно лыж вполне регулируется.

Или это сразу неграмотное владение снарядом, если человек не едет вбок непонятно зачем?
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»