Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
untied
Контактная информация:

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение untied »

A.K. писал(а): 05 фев 2019, 11:47 Что техники езды по настоящим буграм, включая «вжик» существуют в природе и мне приходилось их видеть в действии. Что под некоторые из этих техник выпускаются соответствующие лыжи (напр. для могула). Что при определённом накате и владении техникой перестаёт иметь значение специально заточенная у тебя лыжа под этот рельеф или нет.
Ты еще забыл сказать, что масло масляное, а вода мокрая. Капитан.
A.K.

Сообщение A.K. »

untied писал(а): 05 фев 2019, 11:55Ты еще забыл сказать, что масло масляное, а вода мокрая. Капитан.
Никогда не сомневался в твоём чувстве такта в общении с незнакомыми людьми.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

A.K. писал(а): 05 фев 2019, 12:53 Никогда не сомневался в твоём чувстве такта в общении с незнакомыми людьми.
Ну так и не вступал бы в дискуссию, если знаешь мою манеру общения.
Я всего лишь похвалил iSpeed Pro за то, как они себя ведут на разбитом склоне (в сравнении с другими лыжами на таком же склоне). Тебе захотелось повыпендриваться в манере Анданиэля, приплести бугры на Чегете и всуе упомянуть лыжников, которых ты там видел (а я в Шереметьево видел Гуськова, я теперь актёр?).
Ну и получил. Звиняй.
A.K.

Сообщение A.K. »

untied писал(а): 05 фев 2019, 14:36
A.K. писал(а): 05 фев 2019, 12:53 Никогда не сомневался в твоём чувстве такта в общении с незнакомыми людьми.
Ну так и не вступал бы в дискуссию, если знаешь мою манеру общения.
Я всего лишь похвалил iSpeed Pro за то, как они себя ведут на разбитом склоне (в сравнении с другими лыжами на таком же склоне). Тебе захотелось повыпендриваться в манере Анданиэля, приплести бугры на Чегете и всуе упомянуть лыжников, которых ты там видел (а я в Шереметьево видел Гуськова, я теперь актёр?).
Ну и получил. Звиняй.
О, так ты, оказывается, меня уже героически победил. Это кроме тебя кто-нибудь заметил ?

Перечти на досуде с чего ты начал со мной спорить. С моей (не с твоей !) похвалы быстроте, вёрткости, хваткости этой лыже ! Потом ты понёс ахинею про то, как эти лыжи вывозят тебя на буграх (теперь у тебя это уже не «бугры», а разбитый склон. Хоть какая, а все же эволюция, значит не безнадёжен.

А так жги, продолжай веселить. Нечасто увидишь мужиков в этом возрасте с такими подростковыми комплексами.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

A.K. писал(а): 05 фев 2019, 16:46 Перечти на досуде с чего ты начал со мной спорить.
Да с тобой никто не спорит, чувак, остынь. Ты о чем-то своём вещаешь, про типОв каких-то на Чегете, про прокат на РХ... Это только тебе интересно.
A.K. писал(а): 05 фев 2019, 16:46 Нечасто увидишь мужиков в этом возрасте с такими подростковыми комплексами.
Мсье психоаналитик?
Окей, тогда твои комплексы обсудим:
A.K. писал(а): 04 фев 2019, 21:18 мне приходилось видеть в исполнении Антона Летаги, Мухтара Шаваева и Кирилла Анисимова. Но техника и накат этих людей позволили бы им резать эти бугры и на крышках от унитаза.
Кто эти люди? Ты с ними знаком или просто рядом постоял?
На крышке унитаза умеешь резать? Почему ты решил воспользоваться именно крышкой унитаза в качестве подобной идеомы?
Интересует туалетная тема? Кажется запретной или чем-то значимой?

Продолжим ...
A.K. писал(а): 04 фев 2019, 20:54 Чегетская Труба весной = спуск правее/левее трассы с Монт-Форта в Вербье
Мсье колотит понты?
A.K. писал(а): 04 фев 2019, 18:46 У меня несколько пар лыж с радиусами от 9 с копейками метров (Фишер Радарк) до 21+ (широкие фрирайдические ласты).
... колотит понты ...
A.K. писал(а): 04 фев 2019, 20:54 А я в субботу поищу эту модель в прокатах на Розе, чтобы покатать полдня под Волчьей скалой или Дафной.
... колотит понты, на этот раз уже по-детсадовски. Кому интересен твой Роза Хутор? Про Давос давай поколоти, про Санкт-Мориц, нищеброд.
A.K. писал(а): 04 фев 2019, 18:46 эти «бугры» подо мной за милую душу ест и Супершейп Магнум. Их у меня есть, в двух ростовках
... и снова колотит понты, на этот раз уже про масс-маркетную любительскую лыжину.

Ты скушен в своих убогих попытках самоутверждения!
Думаю, достаточно поговорили. Разговор окончен.
A.K.

Сообщение A.K. »

Продолжай ! Это так интересно в исполнении тебя :).

З.Ы.: С Летаги не знаком, но встречался лично. Поговорили в холле Чегета. После этого не встречались. С Кириллом Анисимовым был хорошо знаком, останавливался у него дома в Терсколе. С Мухтаром Шаваевым приходилось общаться не раз посещая КСП МЧС в Терсколе.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Антаед не умеет гуглить, чтобы пытаться понять, что ему говорят. А.К., не мечи бисер) бесполезно
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Даром что лыжник, и мог бы многому у любого из вышеупомянутых поучиться, хотя бы через ютюб
au
Контактная информация:

Сообщение au »

untied писал(а): 05 фев 2019, 17:13 Думаю, достаточно поговорили. Разговор окончен.
untied, вдох-выдох и без хамства в дальнейшем.
A.K.

Сообщение A.K. »

SveshnickoFF писал(а): 05 фев 2019, 18:04 Антаед не умеет гуглить, чтобы пытаться понять, что ему говорят. А.К., не мечи бисер) бесполезно
Спасибо ! Искренне рад.

Я б и рад пометать хоть бисер, хоть старческий песок. Да наш друг untied уже удалился морально победив меня и обозвав понтующимся нищебродом.

А я б с удовольствием аргументированно подискуитровал с ним на тему сравнительных преимуществ швейцарского Обер Валисса над Энгадином. В силу которых много лет подряд открываю и закрываю катальный сезон в нищебродском Церматте, а не в пафосном Ст.-Морице с его яхт-клубом на 1800 м н.у.м. В котором также приходилось бывать не просто так, а по поводу. И оказавшись в Энгадине, предпочитаю Ст. Морицу тихую соседнюю Селерину с катанием во фрирайдической Дьяболецце, а Давосу предпочту расположенный рядом навозно-коровий Клостерс. Да untied про те края только читал, разве что.

Ну и после закрытия собственно швейцарского катального сезона, готов продолжить скитурный сезон хоть в Альпах, хоть Норвегии или на Кавказе. И для души регулярно наведываться в нежно любимый швейцарский Обвальден (напр. спот Энгельберг) и в Ури (напр. спот Андерматт/Гемшток), разбавив "рабацкие байки" разговорами об автохтонных винах и местных сырах/мясу к ним.

Вот только между Саас-Фэ, Церматтом и Вербье пока до Зиналя пока не доехал/не добрел на камусах, разве что. Упущение, признаю.

Что там у меня с нищебродскими комплексами, а, untied ?

Искренне желаю тебе, пока позволяют средства, нищебродски летать под прогноз или просто в перерыве между выездами в горы, в Красную Поляну. Ибо грешен, живя с видом из окна на один из основных московских катальных спотов, с лыжами и досками теперь выбираюсь туда отнюдь не каждый сезон, ибо в Поляну после олимпиады стало как-то "ближе", что ли.

Кто я теперь - беспотновый понтярщик ?

Ну и новый стафф выбираю строго под конкретные задачи, с которым гарантированно справлюсь, чтобы не быть угрозой здоровью окружающих, пытаясь при этом прогрессировать в силу возраста и нажитых стереотипов. А уж как это в глазах прочих выглядит - мне пофигу.

Ну и вишенка, такскать, на торте. Пылится у меня в кладовке раритетная фри-карв доска 99/00 сезона, родом из швейцарского Айнзидельна. Чтобы на Авито выставить хоть за 3 копейки, было б не плохо радиус указать. Я его не помню, а на самой доске ни гу-гу. Ну, написал запрос на производство, вспомнив личное знакомством с отцом-основателем бренда. Ответа про радиус жду до сих пор. А ответный мейл от отца-основателя употребить как-нить по пиву вместе - прилетел сразу.

У тебя хотя бы близко, хоть активного, хоть "пассивного" стажа катания сколько наберется ?

Своё личное мнение единственно верным не считал никогда. Хамить лично незнакомым людям не приучен в силу воспитания.
serg19

Сообщение serg19 »

А.к. и Антайд у Вас обоих явно подростковые комплексы)))

Не можете остановиться, выясняя кто круче и приводя много названий и имен)
Про вишенки и торты
По доске раритетной, ты выстави уж на авито, а там тебе подскажут радиус старшие товарищи.
И за 3 рубля заберут и спасибо скажут

А так проваляется еще долго
andaniel

Сообщение andaniel »

в Нейтрино есть одна квартирка, в которой находят свой пенсионерский приют многие доски. Если что, они не против новых членов клуба.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

За ними следят и иногда выгуливают)))
serg19

Сообщение serg19 »

Еще узнал от А к что летать под прогноз это по нищебродски :lol:
Ну хоть ктото классифицировал меня
Узнал что в Москве не холмики для катания, а споты, и жить с видом на споты вводит в грех)
А пассивный стаж катания это что за новый вид? Интересно звучит
Странные люди живут на этом свете

Сейчас под прогноз полетел с лыжником с опытом катания 2 года. До этого никаким спортом он не занимался

Призадумался после того как он и на красных и на черных трассах не сильно отставал от меня, довольно уверенно демонстрируя разнообразную технику.

Почуял подвох
Спрашиваю - где учился катать и катал два сезона, если так едешь?

Ответ я ожидал, но все же проверил себя)

Встал на лыжи на Эльбрусе, потом поехал на Чегет и несколько раз мотался в КП (россия)

Вот что техника выживания делает с человеком))) :shok:

А вы - вельвет, вельвет :lol:

П.с. на Чегете принципиально ратраков нет :diablo:
andaniel

Сообщение andaniel »

serg19 писал(а): 06 фев 2019, 01:00
П.с. на Чегете принципиально ратраков нет :diablo:
уже есть. даже 2. и на второй очереди нарыли трассу и даже ратрачат её.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Уже есть. Чиновники заставили, а то что за горнолыжный курорт без единой трассы

А так да, очко закаляет там норм

ЗЫ Локалы опередили
serg19

Сообщение serg19 »

Блин, ну все, где теперь новые кадры тренировать? Везде ратраки. Даже два
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Так-то любой лом с накатом скорости сбросами по ровному вельвету быстро проедет, пока карверы будут самоотверженно цепляться кантами в поворотах, в общем героически преодолевать придуманные самими собой трудности

Кадры тренировать на форумах))))) не кататься ж в самом деле
serg19

Сообщение serg19 »

Не, он со мной до закрытия по буграм ездит))))

А так, про чегет интересно...
"Из плохого: на верхушке Че появился железный забор который пока только портит вид (плохая тенденция) и ратрак на Чегете!!!. В результате кусок южного склона превращен в <<бетонную дорогу>>(твердый лединистый снег), а края дороги представляют опасные обрывы с которых в условиях плохой видимости можно упасть на <<бетонный>> наст и покалечиться!!! Как результат за весь день не видел ни одного желающего проехать по этой дороге смерти. Народ катался по мягкому расколбасу ну и другим местам. В результате этих преобразований скипас подорожал на +25% и стоит 1500р!!!. Электронные турникеты уже стоят но пока не работают, наверно решили что подымать цену скипасса сразу на +50% не гуманно(ждите следующего сезона по 1900 и <<модный>> скипасс:("
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Я видео проката по этой трассе выкладывал. Местным карверам понравилось бы)

Весной может заценю самолично
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»