ПРОДАНО: Покупатель с Авито в Екатеринбурге - пытается вернуть перевод за крепления F2
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
- Blinderbor
ПРОДАНО: Покупатель с Авито в Екатеринбурге - пытается вернуть перевод за крепления F2
Продал я на днях крепления F2 Race Titanium black L.
давно не катаюсь с 2014г наверное, тк перешел на кайт - лежат без дела, ботинки продал неделей раньше.
Приехал забрал крепления молодой человек 16.12.2019 в 11.50 на белой bmx x3, перевел деньги на карту Тинькофф - 7тр, оставшиеся 2тр отдал наличкой. Говорит купил себе, типа две доски длинная и короткая, а крепы одни и на вторую доску нужно - надоело переставлять. Через два дня звонят из банка - покупатель пытается через банк вернуть перевод якобы отправил по ошибке.
Звоню покупателю с другого номера - он по телефону говорит что ни чего не покупал - я ответил что обращаюсь в полицию.
Через час звонит - давай решим, я так поступил потому что на креплениях терщины.. Говорю скинь фото - Не скину говори.... Вообщем Вы поняли
будте бдительны!!!
думаю что может надуть с продажей этих креп если сам не катает.
вот его профиль на авито Игорь Шадрин
авито.ру /user/9368c1e25fc530cf14f68a202cb3bd81/profile?id=1800751956&src=messenger
давно не катаюсь с 2014г наверное, тк перешел на кайт - лежат без дела, ботинки продал неделей раньше.
Приехал забрал крепления молодой человек 16.12.2019 в 11.50 на белой bmx x3, перевел деньги на карту Тинькофф - 7тр, оставшиеся 2тр отдал наличкой. Говорит купил себе, типа две доски длинная и короткая, а крепы одни и на вторую доску нужно - надоело переставлять. Через два дня звонят из банка - покупатель пытается через банк вернуть перевод якобы отправил по ошибке.
Звоню покупателю с другого номера - он по телефону говорит что ни чего не покупал - я ответил что обращаюсь в полицию.
Через час звонит - давай решим, я так поступил потому что на креплениях терщины.. Говорю скинь фото - Не скину говори.... Вообщем Вы поняли
будте бдительны!!!
думаю что может надуть с продажей этих креп если сам не катает.
вот его профиль на авито Игорь Шадрин
авито.ру /user/9368c1e25fc530cf14f68a202cb3bd81/profile?id=1800751956&src=messenger
Последний раз редактировалось Blinderbor 26 дек 2019, 09:15, всего редактировалось 2 раза.
- sh_igor
Re: Мошенник Авито в Екатеринбурге - пытается вернуть перевод за крепления F2
Дело было овсем Иначе
- sh_igor
Купил крепления на авито!!! не здесь! у Этого молодого человека). Сказал что откатал один два сезона катал не сильно по ЛАйту как он сказал.
Посмотрел визуально все хорошо с креплениями пистоны не вытянуты, и поверил на слово, привык что в нашей тусовке не принято обманывать.
Через день когда начал ставить решил протянуть пистоны, для этого сдвинул слайдеры и обнаружил что на обоих передних платформах трещины и понял как лоханулся.. И понял что как обьяснили знающие, что это класическая схема продавать перебранные крепления. Естественно обратно у меня он их принять отказался. Ну здесь два варианта или Он сам купил такие и не знал что они треснутые или он мошенник к чему я больше склоняюсь, ведь если бы он был уверен в них, он наверно здесь, среди этой тусовки выложил бы их, так он не сделал а выставил на авито,потому что понимал что там его никто не осудит. Если действительно сам не знал про это, то вопрос будет исчерпан если примет обратно эти крепы и вернет деньги. И я готов принять извенения за выше сказанное. сейчас разберусь как фото тут добавить и выложу что там за крепы
Посмотрел визуально все хорошо с креплениями пистоны не вытянуты, и поверил на слово, привык что в нашей тусовке не принято обманывать.
Через день когда начал ставить решил протянуть пистоны, для этого сдвинул слайдеры и обнаружил что на обоих передних платформах трещины и понял как лоханулся.. И понял что как обьяснили знающие, что это класическая схема продавать перебранные крепления. Естественно обратно у меня он их принять отказался. Ну здесь два варианта или Он сам купил такие и не знал что они треснутые или он мошенник к чему я больше склоняюсь, ведь если бы он был уверен в них, он наверно здесь, среди этой тусовки выложил бы их, так он не сделал а выставил на авито,потому что понимал что там его никто не осудит. Если действительно сам не знал про это, то вопрос будет исчерпан если примет обратно эти крепы и вернет деньги. И я готов принять извенения за выше сказанное. сейчас разберусь как фото тут добавить и выложу что там за крепы
- sh_igor
- Blinderbor
что бы тут разместить фото, вначале их нужно разместить в сети - например яндекс диск или тп много сервисов
потом в сообщении нажать на иконку с картинкой и указать ссылку на фото
потом в сообщении нажать на иконку с картинкой и указать ссылку на фото
-
Petr
Я тоже в прошлом году купил такие же крепления с такими же трещинами под слайдерами. Покупал у чела с вельвета. Чел не верил и сильно удивлялся...
- sh_igor
- Blinderbor
фото получил, но трещин пока толком не вижу, вижу полоски какие-то
специально конечно ни чего не перебирал не ломал...
просьба оценить фото кто разбирается и может сталкивался с подобным
насколько это критично?
при протяжке такое не случается?
если я погорячился то извиняюсь заранее...
специально конечно ни чего не перебирал не ломал...
просьба оценить фото кто разбирается и может сталкивался с подобным
насколько это критично?
при протяжке такое не случается?
если я погорячился то извиняюсь заранее...
-
Petr
Я катался только пока что 2 дня на крепах с такими трещинами. Пока не развалились... ХЗ
- sh_igor
Те кто знает что это подтвердите пожалуйста ему, на сколько это критично)))
- realpowder
Критично, потому что нарушена целостность конструкции блока , к тотму же это может быть брак из коробки. Я покупал новые крепы в коробке и при разборке, был обнаружен лопнувший блок. Пока Земеля тут был, он собирал статистику поломок из коробки и после каталки. Это с его подачи (вроде) прозвучало, что Ф2 продают с заведомо существующим браком в деталях (у Ф2 не отрабатывает отдел ОТК) и в книжечке с гарантией на крепы можно найти выкладки, что самостоятельный разбор креп снимает с Ф2 ответственность производителя за целостность изделия.sh_igor писал(а): 18 дек 2019, 15:54 Те кто знает что это подтвердите пожалуйста ему, на сколько это критично)))
Так что , выводов 3,
1)трещина на блоке могла быть,и если ее специально не искать, могла сохраниться до разрушения блока на горке при катании, если не раздвигать и не раскурочивать крепы перед установкой на доску.
2)трещина могла появиться не сразу с завода, а потом при эксплуатации (проявиться) увеличившись из елезаметной микротрещины в трещину)))
3) трещина могла появиться из за чрезмерной нагрузки не придусмотренной конструкцией при недолгой но интенсивной эксплуатации.
Получается крепы были в любом случае с дефектом, только если не произошла замена блока из запчастей покупателя , у которого мог оказаться набор запчастей с таким браком... а это уже нужно доказать
- Blinderbor
из разговора уточнил что вроде как треснута тонкая стенка междту отверстием под болт и внешним краем детали, сколько там толщина примерно 2-3мм? это реально как то влияет на надежность детали? мне кажется что такая тонкая стенка не может влиять на жесткость и если бы пошла трещина то треснуал бы деталь на всю ширину, но могу ошибаться просто предположение.
опять же хотелось бы фото обеих деталей сразу с нормальным фокусом на проблемном месте и вспышкой ....
и какое возможно решение проблемы если с таким нельзя катать, только замена этой детали? думаем как поступить что бы ни кому небыло обидно...
опять же хотелось бы фото обеих деталей сразу с нормальным фокусом на проблемном месте и вспышкой ....
и какое возможно решение проблемы если с таким нельзя катать, только замена этой детали? думаем как поступить что бы ни кому небыло обидно...
- realpowder
деталь не целая,пока она лежит на полке или даже прикручена к доске она будет в том же состоянии, но крепление в самый не подходящий момент на горке просто развалится.Blinderbor писал(а): 18 дек 2019, 16:40 из разговора уточнил что вроде как треснута тонкая стенка междту отверстием под болт и внешним краем детали, сколько там толщина примерно 2-3мм? это реально как то влияет на надежность детали? мне кажется что такая тонкая стенка не может влиять на жесткость и если бы пошла трещина то треснуал бы деталь на всю ширину, но могу ошибаться просто предположение.
хорошо если обойдется без травм... но если покупатель уехал надолго далеко от дома,то еще и каталка накроется если не будет рядом запчастей.
и новые целые ломаются, а тут сразу с дефектом.
покупатель может катать на вере в слова продавца про то, что все будет хорошо, а может предложить вернуть деньги и передать продавцу крепы в том же состоянии что и купил.
а еще продавец может покупателю предложить такой же целый блок в замен такого же лопнувшего (б/у с дефектом на б/у без дефекта)
- sh_igor
Да я не думаю что найдутся те кто добровольно рискнет кататься на сломанных креплениях, Хочу подчекнуть сломано на обоих креплениях преднии блоки, то есть оба крепления с браком! Если Продавец считает это не так критично, пусть возьмет себе и сам на них ездет)))). Меня устроит или полный возврат этих креплений и возврат денег. Ну еще как вариант возврат стоимости этих блоков, благо у Земели можно их заказать. Ну или пусть Продавец сам их закажет.
- Большой брат
- Контактная информация:
а есть другое мнение.
человек, покупающий б\у товар с рук, должен САМ и ДО оплаты убедиться, что его всё устраивает.
А если забрал, то это уже его товар.
как я понял - сделка совершалась при личной встрече, не пересылкой по почте.
Вполне можно было на месте всё осмотреть.
человек, покупающий б\у товар с рук, должен САМ и ДО оплаты убедиться, что его всё устраивает.
-
jumanji
Большой брат писал(а): 18 дек 2019, 22:34 а есть другое мнение.
-
Random
Вот пожалуй полностью соглашусь. Если доказательств, что продавец умышленно скрыл дефект, нет, если сделка совершалась при личной встрече, то какие могут быть вообще вопросы? Покупаешь б/у значительно дешевле новых, берешь на себя риски. Риски сыграли, но это уже твои проблемы.Большой брат писал(а): 18 дек 2019, 22:34 а есть другое мнение.
- Wall
Где же взять-то эти доказательства? Риски, не риски, можно же просто по человечески договориться на манибэк в течение суток? Когда можно всё спокойно разобрать и посмотреть. Без кроилова и попадалова.Random писал(а): 18 дек 2019, 23:36 Если доказательств, что продавец умышленно скрыл дефект, нет, если сделка совершалась при личной встрече, то какие могут быть вообще вопросы? Покупаешь б/у значительно дешевле новых, берешь на себя риски. Риски сыграли, но это уже твои проблемы.
- Большой брат
- Контактная информация:
такая договорённость была? Судя по всему - нет. Ни одна из сторон об этом не упоминает.Wall писал(а): 19 дек 2019, 05:36Где же взять-то эти доказательства? Риски, не риски, можно же просто по человечески договориться на манибэк в течение суток? Когда можно всё спокойно разобрать и посмотреть. Без кроилова и попадалова.Random писал(а): 18 дек 2019, 23:36 Если доказательств, что продавец умышленно скрыл дефект, нет, если сделка совершалась при личной встрече, то какие могут быть вообще вопросы? Покупаешь б/у значительно дешевле новых, берешь на себя риски. Риски сыграли, но это уже твои проблемы.
инициатором такой договоренности кто должен был бы быть? ИМХО - покупатель. Согласен?
попытка отзыва платежа без предварительного общения с продавцом - это хорошо? ИМХО - нет.
- sergey_martel
Покупатель же написал что возвращать деньги продавец отказался.Большой брат писал(а): 19 дек 2019, 06:57
попытка отзыва платежа без предварительного общения с продавцом - это хорошо? ИМХО - нет.