Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
easyArider писал(а):речь изначально шла о неровностях, рисках от крупного абразива/напильника. эти риски могут выбрать мягкую матрицу, а карбиды останутся торчать и будут выдраны об лед, песок и тп
окей, новое определение- риски от крупного абразива/напильника. резец напильника срезает стружку (длинную- мы сейчас про специализированные напильники) а не опилки то есть поверхность после реза должна получаться боле менее ровная. или я не прав?
а по поводу карбидов при резе у нас вроде три варианта- остался в матрице/ вывалился со стружкой/ разрезался резцом.
TBX писал(а):резец напильника срезает стружку (длинную- мы сейчас про специализированные напильники) а не опилки то есть поверхность после реза должна получаться боле менее ровная. или я не прав?
не факт - могут быть царапины, которые глубже, чем срезаемый слой. но если их нет, то после хорошего напильника поверхность лучше, чем после крупного камня
а по поводу карбидов при резе у нас вроде три варианта- остался в матрице/ вывалился со стружкой/ разрезался резцом.
неее... разрезать его напильником нельзя :) только вырвать или оставить. хотя учитывая одинаковость карбидов в канте и напильнике как-то они друг друга царапать могут. но камни / алмаз делают это много легче
Zeppelin писал(а):так это tooltonic делает. неужто в Зинале год назад не демонстрировал? по тем жестким (по рассказам очевидцев) склонам многим облегчил бы жизнь.
может кому то и демонстрировал, но я толь ко что об этом узнал, и я думаю это актуально только для спортсменов, им то снарягу не жалко.
знайте, что закрепленный алмазный файл или камень изнашиваются в форме бороздки, что скругляет кант!
(с) тултоник
это швейцарский декоративный алмаз :))) советской хонинговальной головке пофиг и 48 и 60 и 9% ванадия...
хотя надфили швейцарские хороши. продаются в магазинах для ювелиров. в некоторые канторезы их можно зажать
вообще интересно, если следовать инструкции тултоника, то закончить заточку нужно проводкой алмазного файлика по канту параллельно базе.
т.е. как раз этот заусенец, на который рассчитан ice-catcher, и снимется.
au писал(а):вообще интересно, если следовать инструкции тултоника, то закончить заточку нужно проводкой алмазного файлика по канту параллельно базе.
т.е. как раз этот заусенец, на который рассчитан ice-catcher, и снимется.
скорее всего инструкция не учитывает айс кетчер.
на нижний абзац обратите внимание - на каких участках канта нужен этот клюв и как его удалять.
easyArider писал(а):они разные бывают. 50/63 уже нормально. бывают и мельче вроде
а каков бюджет по сравнению со "специализированным" лыжными(хотя такие же напильники и в заточке ножей используются) напильниками? и за счёт чего достигается большая живучесть? по сути там и там железка+ абразив наклеенный на связке.
были рублей 100-150 в интернете или барахолках типа Птички. специальные современные для ножей могут запросто быть дешевле лыжных - сравни такое например
а такое рекомендую и для кантов и для ножей. бывает грубый, тонкий, ультратонкий. алмазные тоже самые разные бывают
у советского инструмента концентрация алмаза большая и вместо клея/связки - медь ;)
Алмазный брусок "DMT Whetstone" 1 084 руб- повиду очень похоже на глыжные, по цене правда тоже.
микробрелки конечно побюджетней, но не факт что такой фигнюшкой удобно работать.