Выбор Upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Большой брат
Контактная информация:

Re: Выбор Upz

Сообщение Большой брат »

FRIDAY писал(а):вот у тебя не самая большая нога,,,и какова цель твоего запекания в минус 2 в ботинках УПЗ?
сможешшш без лишних слов объяснить ребятам?
а ты сомневаешься в целесообразности запекания как такового (не применительно к уменьшению размера пластика, а токмо про удобие), либо в целесообразности запекания в -2, либо в целесообразности запекания именно в УПЗ, коль скоро болданул именно эту часть?
Cтудент

Сообщение Cтудент »

кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
TBX

Сообщение TBX »

Большой брат писал(а):а ты сомневаешься в целесообразности запекания как такового (не применительно к уменьшению размера пластика, а токмо про удобие), либо в целесообразности запекания в -2, либо в целесообразности запекания именно в УПЗ, коль скоро болданул именно эту часть?
если я правильно понял, то товарищи поимели неудачный опыт запекания делюхов, и нашли решение проблемы в незапекаемых упсах. ну индивидуальный подход к каждой мыльнице и непринимание/(или наоборот) предидущего опыта тоже имеет право на жизнь :mosking:
TBX

Сообщение TBX »

Cтудент писал(а):кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
градусах при -25 вполне комфортно- делюксовский белый(французский) термофлекс.
TBX

Сообщение TBX »

Хотя... может в упсах всё по другому =)

[ Post made via iPhone ] Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Cтудент писал(а):кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
утончение валенка вычитает из теплостойкости системы меньше, чем дает улучшенное кровообращение в следствии более комфортной посадки )))))))
Шомпол

Сообщение Шомпол »

УПЗ -2, мороз около -20, час порядок, полтора часа - пальцы мерзнут, два часа - пальцам становится теплее (или уже пофигу, не поймешь...). Когда пришел в раздевалку, пальцам стало опять холодно, настолько, что пришлось доставать из ботинков для отогрева.
Катание по часу-полтора с забегом в тепло минут на 15 проблем никаких. Даже клипсы не расслаблял.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

kortez писал(а):
TBX писал(а):
FRIDAY писал(а): в ботинках УПЗ?
не пока не упз, я ещё свои семисотки не сносил (да и в общем-то претензий к ним нет) =) ... но я внимательно наблюдаю за экспериментом Влада- у нас с ним ноги одинаковые.
так ты пробовал upz в размер с flo ?
Я пробовал влезать в фло размера -2! И влез. И даже вполне себя терпимо чувствовал. Поэтому покупка Фло в размер мне кажется странным занятием. А если уже покупать на размер меньше, то почему не запечься?
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Фло можно брать максимум -0.5. Иначе при температурах ниже -15 кататься будет невозможно, замерзнут пальцы.
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

Шомпол писал(а):Я пробовал влезать в фло размера -2! И влез. И даже вполне себя терпимо чувствовал. Поэтому покупка Фло в размер мне кажется странным занятием. А если уже покупать на размер меньше, то почему не запечься?
я в своем размере себя очень хорошо чувствую, пятка не ходит, ноги не давит, голень обжата, недостатка "гипотетического" контроля нет.Валенок не разбивается.Зачем запекаться? тут ведь еще доп расход в виде валенка присутствует...это не главное, но всеже. В рохлях упеченых я тоже себя чувствовал терпимо и даже катал некоторое время.Тут же ботинки в штате верх удобия, ну кроме одевани\снимания канеш.Так вот и непонятно откуда постулат об обязательном запекании.
andaniel

Сообщение andaniel »

kortez писал(а):Так вот и непонятно откуда постулат об обязательном запекании.
Таки я ж писал уже,что "кто то" подсказал :) Объяснить то не могут :)
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Нда-аааааааааа.... вот это развитие темы, которая кстати называется "Выбор Upz", а не "Запекаться или нет" или "Какой внутренник лучше"...
На вкус и цвет товарищей нет.
Просто хотелось получить у бывалых совета: при длине стопы 260 мм какой размер с внутренником FLO брать и что лучше RX8 или RC8??? Вот и все.
А здесь дискуссия карверов-интеллектуалов на три дня чтения. Извиняюсь, если кого обидел.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Большой брат писал(а):
утончение валенка вычитает из теплостойкости системы меньше, чем дает улучшенное кровообращение в следствии более комфортной посадки )))))))
Я помню по Байкальску что в прошлом году ты и кто еще катался в чехлах для ботинок..+ аккумуляторы стояли..

Пс посмотри Байкальский темп.прогноз , будет интересно : )

[ Post made via iPad ] Изображение
Шомпол

Сообщение Шомпол »

kortez писал(а):Так вот и непонятно откуда постулат об обязательном запекании.
Исходно это шло из желания поставить более тупые углы на нешироких досках. Меньшая на размер мыльница позволяла сделать более тупой угол, градусов на 5. Кроме того, старые валенки в размер (незапекаемые) , слишком быстро разбивались. Отсюда и пошла мода на запекание.
А потом оказалось, что это очень удобно и вообще хорошо. А для дилюксов так вообще must have. Ну а уже потом появились новые упзы и фло, про которые вполне положительные отзывы и без запекания. Но это не отменяет того факта, что в правильно запеченых валенках еще комфортнее :)
Шомпол

Сообщение Шомпол »

f@ntom писал(а):Нда-аааааааааа.... вот это развитие темы, которая кстати называется "Выбор Upz", а не "Запекаться или нет" или "Какой внутренник лучше"...
Просто хотелось получить у бывалых совета: при длине стопы 260 мм какой размер с внутренником FLO брать и что лучше RX8 или RC8??? Вот и все.
А здесь дискуссия карверов-интеллектуалов на три дня чтения. Извиняюсь, если кого обидел.
Если родные фло, то скорее всего вторая снизу мыльница 5.5-6-6.5 и валенок 5.5. Лучше конечно примерить. Если запекаться, то самая маленькая мыльница. RX8 лучше. Но их вроде уже давно не выпускают...
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

давайте не обсуждать ботинки делюкс-райхель и хэд,,,
в них нужно запекаться *(но без экстримальных минус много),,,производитель позаботился даже штатным запечным валенком...
(хотя в прошлую зиму мне было комфортно и очень тепло в не печеном термофлексе в Инди),,,
возможно,, необходимость запечки в минус много в упз переползла традиционно.

дело вот в чем,,,,упз ботинки дорогие,,,и если прибавить еще стоимость термофлекса ,,,и возможно ,,,услуги за запечку,,,,получаем сумму в четверь От 100 000рублей!
вот тут и задумаешся...ошибка доволно дорогая выйдет!
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Шомпол писал(а):
f@ntom писал(а):Нда-аааааааааа.... вот это развитие темы, которая кстати называется "Выбор Upz", а не "Запекаться или нет" или "Какой внутренник лучше"...
Если родные фло, то скорее всего вторая снизу мыльница 5.5-6-6.5 и валенок 5.5. Лучше конечно примерить. Если запекаться, то самая маленькая мыльница. RX8 лучше. Но их вроде уже давно не выпускают...
Спасибо. Померить нет возможности. В Гензе вроде RX есть. Я думаю вот такой размер (из таблицы Цеппелина) 6,5/40/7/255/25,5/287.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Шомпол писал(а):
УПЗ -2, мороз около -20, час порядок, полтора часа - пальцы мерзнут, два часа - пальцам становится теплее (или уже пофигу, не поймешь...). Когда пришел в раздевалку, пальцам стало опять холодно, настолько, что пришлось доставать из ботинков для отогрева.
Катание по часу-полтора с забегом в тепло минут на 15 проблем никаких. Даже клипсы не расслаблял.
Упз -0 (Коробочный вариант) В мороз - 18 - 20 подмерзают пальцы задней ноги, ниже -20 мерзнут п на обеих ногах.
Также бегаю греться.

[ Post made via iPad ] Изображение
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

в мороз одевать теплые носки нужно!
сноубордические саломон с утепленными пальцами не зря продают)))
простор в упз позволяет,,,
andaniel

Сообщение andaniel »

А так же замерзаемость ног зависит от кровеносной системы индивидуума. Если человек в принципе мерзляк, то о чем вообще говорить?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»