Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- untied
- Контактная информация:
Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...
... сама укладка у меня пока корявая, еще работать и работать, но не в этом дело.
По ощущениям, во время выполнения бека колено задней ноги крутится к склону, а ступня остается на месте. Т.е. голень задней ноги испытывает перекрут в сторону поворота (как будто тряпку выжимают).
Вначале не замечаешь, но после какой-нибудь 10-й укладки боль становится очень ощутимой. Невольно боишься сломать ногу (болит сама голень, ближе к лодыжке).
Крепы стоят на углах 60/55, гуфи, ботинки Deeluxe Suzuka.
Что не так делаю? Может кантинг на заднем ботинке неправильно настроен (я его не трогал вообще после покупки)?
Спасибо, если кто поделится соображениями.
По ощущениям, во время выполнения бека колено задней ноги крутится к склону, а ступня остается на месте. Т.е. голень задней ноги испытывает перекрут в сторону поворота (как будто тряпку выжимают).
Вначале не замечаешь, но после какой-нибудь 10-й укладки боль становится очень ощутимой. Невольно боишься сломать ногу (болит сама голень, ближе к лодыжке).
Что не так делаю? Может кантинг на заднем ботинке неправильно настроен (я его не трогал вообще после покупки)?
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Re: Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...
Без видео помочь никто не сможет.
-
Старикашка
У вас ещё и кантинг есть?
- untied
- Контактная информация:
О каком кантинге речь?
Если о ботинках, то я их не трогал после покупки (в смысле с кантингом ничего не делал).
А на креплениях поднята пятка на задней ноге стандартным клином F2 (мне так более удобно, чем совсем без подъема), бокового наклона на креплениях нет.
Если о ботинках, то я их не трогал после покупки (в смысле с кантингом ничего не делал).
А на креплениях поднята пятка на задней ноге стандартным клином F2 (мне так более удобно, чем совсем без подъема), бокового наклона на креплениях нет.
- Zeppelin
- Контактная информация:
угол задней ноги поострее пробовал?
кантинг на аф мало кто регулирует, если только ноги )(
кантинг на аф мало кто регулирует, если только ноги )(
-
Старикашка
Подъем пятки выкинуть, ширину стойки уменьшить так, чтобы было так же удобно как с подъемом пятки.untied писал(а): А на креплениях поднята пятка на задней ноге стандартным клином F2 (мне так более удобно, чем совсем без подъема), бокового наклона на креплениях нет.
- Dron
- Контактная информация:
Была у меня по молодости (карверской) похожая проблема. Прошло когда научился расслаблять голеностоп.untied писал(а):... сама укладка у меня пока корявая, еще работать и работать, но не в этом дело.
Крепы у тебя какие?
-
easyArider
хи-хи :(((Dron писал(а):Была у меня по молодости (карверской) похожая проблема. Прошло когда научился расслаблять голеностоп.
Крепы у тебя какие?
у меня стала набиваться и болеть передняя голень сбоку (то место которое в беке давит на ботинок у регуляров) после перехода на лягухи. с интеками не болело :(
- untied
- Контактная информация:
Крепы у меня классические, F2 Race Titanium.
В общем, из комментов понял, что нужно просто терпеть. Попробую поменять кантинг на заднем ботинке, вдруг полегчает. Отпишусь о результатах.
Идею с выкидыванием пяточного подъема пока не оценил. Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
В общем, из комментов понял, что нужно просто терпеть. Попробую поменять кантинг на заднем ботинке, вдруг полегчает. Отпишусь о результатах.
Идею с выкидыванием пяточного подъема пока не оценил. Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
- gdv1969
- Контактная информация:
Может, слегка довернуть заднюю ногу, чуть увеличив угол?
Думаю, крутить кантинг ботинка - смысла нет. Если выкручивает голень по отношению к стопе, то как это вылечить завалом голенища?
Думаю, крутить кантинг ботинка - смысла нет. Если выкручивает голень по отношению к стопе, то как это вылечить завалом голенища?
- untied
- Контактная информация:
Ну, у меня и так углы слишком острые по меркам EC (пришлось их выставить на 60/55 из-за того, что лапа большого размера).
Конечно, сделать их еще острее можно. Но это пусть будет запасной вариант, на безвыходное положение.
Конечно, сделать их еще острее можно. Но это пусть будет запасной вариант, на безвыходное положение.
- au
- Контактная информация:
поди ещё и на переключалках катаешься?untied писал(а):Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
- untied
- Контактная информация:
Ниааааа... На пружинах. Синих.au писал(а):поди ещё и на переключалках катаешься?untied писал(а):Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
- au
- Контактная информация:
голенище заднего бота наклонено вперёд?
-
Старикашка
А я бы, будь на твоём месте ещё раз внимательно почитал бы комменты, потом прислал бы видео и задал вопрос ещё раз. Ноги вобщем твои, и болит у тебя.untied писал(а):Крепы у меня классические, F2 Race Titanium.
[ Post made via iPad ]

- untied
- Контактная информация:
А куда оно еще может быть наклонено, пардоньте? Что с переключалками, что с пружинами...au писал(а):голенище заднего бота наклонено вперёд?
- gdv1969
- Контактная информация:
Не... не "острее", а уменьшить разницу углов, ну одинаково сделать, к примеру.untied писал(а):Ну, у меня и так углы слишком острые по меркам EC (пришлось их выставить на 60/55 из-за того, что лапа большого размера).
-
Старикашка
Кстати, филип. А ты к доктору не пробовал ходить, может у тебя с ногой что не так? А то ребята сейчас насоветуют а оно всё не поможет.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
наклонено оно может быть куда угодно, вопрос в том, есть ли сам наклон, или оно стоит в условно вертикальном положении?untied писал(а): А куда оно еще может быть наклонено, пардоньте? Что с переключалками, что с пружинами...
задний язык обычно чувствуешь когда стойка слишком широкая, или бот не наклонён.
- untied
- Контактная информация:
Да всякое, конечно, бывает. Но все-таки подозреваю, что боль именно от перекрута. Голень состоит из двух костей, большеберцовой и малоберцовой. И одна накручивается на другую, действительно будто тряпку выжимают. Была б одна кость (как в бедре), думаю, не болело бы.Старикашка писал(а):Кстати, филип. А ты к доктору не пробовал ходить, может у тебя с ногой что не так? А то ребята сейчас насоветуют а оно всё не поможет.
Доктор мне разве что кальций посоветует принимать, более чем уверен.