Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...
расслаблять голеностоп
-
Старикашка
Мои анатомические познания не позволяют мне компетентно рассуждать на эту тему, но уж очень это похоже на неправду.untied писал(а):Голень состоит из двух костей, большеберцовой и малоберцовой. И одна накручивается на другую, действительно будто тряпку выжимают. Была б одна кость (как в бедре), думаю, не болело бы.
Доктор мне разве что кальций посоветует принимать, более чем уверен.
[ Post made via iPad ]

- Zemely
- Контактная информация:
почитай мою тему про вставки, а именно на язык чтобы язык давил одновременно на всю голень. У самого Инди при весе 70, стоит RАВ без цвета. Все кинья вынуты и долгие эксперименты с шириной стойки, наклонном голеньища и углами.
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

- untied
- Контактная информация:
Проблема решена...
Кантинг на ботинке поменять не удалось. Винт намертво закис, а применять силу и ломать механизьм я не решился. Плюнул.
В итоге принял абсолютно не каноничное и идеологически невыдержанное решение: поставил и под переднюю ногу клин подъема пятки, развернув его на 180 градусов (т.е. подняв носок).
Все, никакой боли! При самых убогих и неаккуратных укладках в беке никаких неприятных ощущений нет. Мало того, сам бек стал держать гораздо лучше, даже на перепаханном и кочковатом склоне.
Советовать никому сей метод не буду. Но мне он помог. Наверное, ноги у меня такие кривые...
В итоге принял абсолютно не каноничное и идеологически невыдержанное решение: поставил и под переднюю ногу клин подъема пятки, развернув его на 180 градусов (т.е. подняв носок).
Все, никакой боли! При самых убогих и неаккуратных укладках в беке никаких неприятных ощущений нет. Мало того, сам бек стал держать гораздо лучше, даже на перепаханном и кочковатом склоне.
Советовать никому сей метод не буду. Но мне он помог. Наверное, ноги у меня такие кривые...
- Zemely
- Контактная информация:
Хм, интересно. Подъём носка выпрямил передний ботинок, повлиял на ширину стойку (уменьшил). До установки клина ширину стойки уменьшить не пробовал?
P.S. не забыл установить соответствующий клин под пятку передней ноги? А то видел как забывают.
P.S. не забыл установить соответствующий клин под пятку передней ноги? А то видел как забывают.
- untied
- Контактная информация:
Клин, естественно, поставил полностью, обе части то бишь.
Стойку уменьшать не пробовал. Я достаточно много откатал в узкой стойке, чтобы определиться с нужной шириной. Мне подходит именно широкая, иначе колени начинают друг другу мешать, и в итоге либо просто поворачиваешь плохо, либо садишься на горшок.
Стойку уменьшать не пробовал. Я достаточно много откатал в узкой стойке, чтобы определиться с нужной шириной. Мне подходит именно широкая, иначе колени начинают друг другу мешать, и в итоге либо просто поворачиваешь плохо, либо садишься на горшок.
-
Старикашка
Я же тебе говорил выкинуть клинья и сдвинуть крепления поближе. Ты то же самое сделал, но только без изменения ширины стойки. Просто приблизил колени. Понимаешь о чем я?
Если ты на самом деле собираешься катать евро, клинья надо выкинуть и настроить нормальную стойку. Уговаривать не будем :-) время покажет.
Если ты на самом деле собираешься катать евро, клинья надо выкинуть и настроить нормальную стойку. Уговаривать не будем :-) время покажет.
- Zemely
- Контактная информация:
Только Катеки не давайте ему 
- untied
- Контактная информация:
Специально измерил расстояния. Между центрами креп 53 см. Расстояние от пола до центра коленки 53 см. Сворд 168 см. Рост у меня 172 см.Старикашка писал(а):Я же тебе говорил выкинуть клинья и сдвинуть крепления поближе.
Это что, слишком широкая стойка?
-
Frozzen
182 катаю обычно 49
зачем стоять шире? по мне так это причина лишних неудобий
а кто-нить знает, кто придумал это преславутое расстояние: "от коленки до пола" и т.п?
встал как тебе удобно и вперед, измерения каки-то.....
зачем стоять шире? по мне так это причина лишних неудобий
а кто-нить знает, кто придумал это преславутое расстояние: "от коленки до пола" и т.п?
- untied
- Контактная информация:
Дык об том и речь. Я полтора сезона откатал на зильбере 162, честно выставив рекомендуемое расстояние между крепами. Пока не понял, что рекомендуемое расстояние для меня узковато.Frozzen писал(а):встал как тебе удобно и вперед, измерения каки-то.....
И на сворде я честно пытался кататься на плоских крепах, без клиньев. В этой конфигурации сузука злостно натирает языком голень задней ноги, причем не спасает даже эластичный бинт, дополнительно намотанный под носок.
Ну, короче, для себя я нашел оптимальную конфигурацию. Религия религией, а ноги мои. Мне их жалко корежить во имя идеологии.
-
mikhalych
- Контактная информация:
Да это просто шпагат какой-то))) Правильно говорят сдвигай крепы, наклоняй голенище заднее.untied писал(а):Специально измерил расстояния. Между центрами креп 53 см. Расстояние от пола до центра коленки 53 см. Сворд 168 см. Рост у меня 172 см.Старикашка писал(а):Я же тебе говорил выкинуть клинья и сдвинуть крепления поближе.
[ Post made via Windows Smartphone ]

- gdv1969
- Контактная информация:
В рекомендациях, вроде, пишут "от середины колена до щиколотки" (до косточки) - это минус 6-7 см к твоей ширине стойки.untied писал(а):Специально измерил расстояния. Между центрами креп 53 см. Расстояние от пола до центра коленки 53 см. Сворд 168 см. Рост у меня 172 см.
У меня при росте в 177 см расстояние между центрами 46 см.
http://velvet.pro/novice/faq
Для начала вам необходимо убрать из креплений все клинья, потом измерить расстояние от вашей коленной чашечки до щиколотки – этот размер будет шириной вашей стойки, т.е. расстоянием между центрами ваших креплений.
Поставив клин под носок передней ноги, ты как бы "заваливаешь" передний ботинок назад, приводя переднее колено ближе к заднему. Знать бы угол этого клина, можно прикинуть и величину "сближения" коленей.
- gdv1969
- Контактная информация:
пусть клин = 6 градусам.
Высота от пола до середины колена, как помним, 53 см. Добавляем 4 см на высоту каблука ботинка = 57 см от платформы крепления до середины колена.
При установке клина голень заваливается назад. Получаем равнобедренный треугольник, стоящий на вершине 6 градусов, с боковыми сторонами 57 см и неизвестным основанием. Углы при основании равны 87 градусов. По теореме синусов, 57 / sin 87 = X / sin 6 ==>
X = 57* sin 6 / sin 87 = 5.96 см.
Получаем. что установив клин под носок, ты сдвинул колено назад на 6 см. При этом, середина стойки ушла на 3 см на хвост.
Убери клин и уменьши стойку (см. предыдущее моё сообщение)
пропорционально, по 3 см с каждого крепления 
Высота от пола до середины колена, как помним, 53 см. Добавляем 4 см на высоту каблука ботинка = 57 см от платформы крепления до середины колена.
При установке клина голень заваливается назад. Получаем равнобедренный треугольник, стоящий на вершине 6 градусов, с боковыми сторонами 57 см и неизвестным основанием. Углы при основании равны 87 градусов. По теореме синусов, 57 / sin 87 = X / sin 6 ==>
X = 57* sin 6 / sin 87 = 5.96 см.
Получаем. что установив клин под носок, ты сдвинул колено назад на 6 см. При этом, середина стойки ушла на 3 см на хвост.
Убери клин и уменьши стойку (см. предыдущее моё сообщение)
- Zemely
- Контактная информация:
Ну как бы все люди разные, но мне тоже идет 168 равстовки, только рост 180 и расстояние 46.5 (плоско)/48 (с клином пятки). Пробовал случайно 53 - ехать не мог толком.untied писал(а):Между центрами креп 53 см. Сворд 168 см. Рост у меня 172 см.
Последний раз редактировалось Zemely 24 фев 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Zemely
- Контактная информация:
Это основное что я слышал из рекомендаций на мягком когда вставал на доску. Продавцы также ориентировались, друзья так мне поставили. Но там углы другие.Frozzen писал(а):а кто-нить знает, кто придумал это преславутое расстояние: "от коленки до пола" и т.п?
- Zemely
- Контактная информация:
Зачет!gdv1969 писал(а):Получаем. что установив клин под носок, ты сдвинул колено назад на 6 см. При этом, середина стойки ушла на 3 см на хвост.
Последний раз редактировалось Zemely 02 ноя 2014, 18:12, всего редактировалось 3 раза.
- gdv1969
- Контактная информация:
Ну в итоге-то, конечно, "как удобно", но начать с чего-то надо. А поскольку люди все разного роста и пропорций, то привязка к физиологическим размерам конечностей более естественна.Frozzen писал(а):а кто-нить знает, кто придумал это преславутое расстояние: "от коленки до пола" и т.п?
-
Старикашка
Широкая. На этой странице уже не один человек тебе разными словами говорит о том, что надо стать плоско и сдвинуть крепы. Продолжай упорствовать.untied писал(а):Специально измерил расстояния. Между центрами креп 53 см. Расстояние от пола до центра коленки 53 см. Сворд 168 см. Рост у меня 172 см.Старикашка писал(а):Я же тебе говорил выкинуть клинья и сдвинуть крепления поближе.
[ Post made via iPad ]

Последний раз редактировалось Старикашка 24 фев 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- gdv1969
- Контактная информация:
пересчитать - не проблемаZemely писал(а):На сколько помню у F2 пяточный клин 4 градуса, а кантинговые 1 или 1.5 градуса (уже не помню).gdv1969 писал(а):пусть клин = 6 градусам.
Х = 57* sin 4 / sin 88 = 3,98 см.
Каждое крепление - на 2 см к центру доски.