С чего начать, что покупать?

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
vandalzzz

С чего начать, что покупать?

Сообщение vandalzzz »

Всем привет.
Задумался тут заиметь слаломный скеит на лето с целью поддержания баланса-координации-физухи. Поэтому хотелось бы задать несколько вопросов, и очень круто будет если еще и ответы получу=))
0) Насколько сильно нагрузки на колени идут? Подустало левое колено, не знаю залечу ли за весну. Тут скорее вопрос статистики - у кого-нить обострения коленей вылазили от катания?
1) О себе: 182см/85кг, зимой на жестком не катаю, да и вообще полтора сезона всего на доске. Под какие цели скеит нужен - сказал выше, то есть интересует сетап (ну и примерная стоимость вкруг, плюс-минус портрет франклина) без претензии, но и в откровенный утиль и ширпотреб опускаться не хочется (на сноуборд-снаряге убедился что экономия до бобра не доводит). И тут же: если жене(160/54) тоже скеит брать с той же целью, то кроме жесткости резинок-колес что еще различаться будет?
2) Реально ли научиться самому чисто по видео в сети, или лучше найти местных катающихся (сам я с Владивостока)?
3) Необходимой набор защиты в итоге из чего состоит?
Кстати вот про п.1 (сетапы для новичков) очень нехватает статьи в соотв. разделе, пары-тройки готовых сбалансированных раскладок в разных ценовых диапазонах чтобы народ ориентировался.
Антон

Re: С чего начать, что покупать?

Сообщение Антон »

vandalzzz писал(а):Всем привет.
Задумался тут заиметь слаломный скеит на лето с целью поддержания баланса-координации-физухи. Поэтому хотелось бы задать несколько вопросов, и очень круто будет если еще и ответы получу=))
0) Насколько сильно нагрузки на колени идут? Подустало левое колено, не знаю залечу ли за весну. Тут скорее вопрос статистики - у кого-нить обострения коленей вылазили от катания?
1) О себе: 182см/85кг, зимой на жестком не катаю, да и вообще полтора сезона всего на доске. Под какие цели скеит нужен - сказал выше, то есть интересует сетап (ну и примерная стоимость вкруг, плюс-минус портрет франклина) без претензии, но и в откровенный утиль и ширпотреб опускаться не хочется (на сноуборд-снаряге убедился что экономия до бобра не доводит). И тут же: если жене(160/54) тоже скеит брать с той же целью, то кроме жесткости резинок-колес что еще различаться будет?
2) Реально ли научиться самому чисто по видео в сети, или лучше найти местных катающихся (сам я с Владивостока)?
3) Необходимой набор защиты в итоге из чего состоит?
Кстати вот про п.1 (сетапы для новичков) очень нехватает статьи в соотв. разделе, пары-тройки готовых сбалансированных раскладок в разных ценовых диапазонах чтобы народ ориентировался.
0) У меня проблем с коленями не возникало, но об этом пусть отпишутся более возрастные скейтеры, я бы опирался на их мнение.
1) Вот мой ответ на похожий вопрос
Я бы рассмотрел 2 варианта
1. Купить БУ базовый комплект за вменяемые деньги, а ещё лучше одолжить у кого нибудь на попробовать;
2. Купить топ комплект;

Плюсы первый вариант: дешивизна, попробовать можно на чем угодно. Погоняться на нем будет сложно . Существует мнение, что учиться лучше на фигне, так как нормальные подвески едут сами (я это мнение не очень разделяю).
Минусы: если захочешь продолжать менять придется.

Плюсы второй вариант: подвески типа GOG легко настраиваются, если для изменения угла обычных подвесок потребуется более часа (а порой и больше так как углы регулируются проставками которые так же придется покупать), то Gog в течении минуты, без использования доп. материалов.
Менять придется гораздо позже (когда что нибудь новое придумают).

Минусы цена 25 КРуб.

Есть 3-й путь , менять все постепенно.

Я купил сначала слаломный комплект (около 10);
Потом купил к нему радикалы (11).

И хочу купить новую деку (150-260) евро + доставка + подумываю над Гогами, CZ + 400 евро.

В общем это путь не из дешевых .

Разница в весе компенсируется жесткостью амортизаторов и колес.
2) Я считаю, что научиться реально. Олеся из Уфы для девушки едет очень даже здоровски. Но :) кататься одному скорее всего быстро наскучит, и взгляд со стороны конечно нужен. Под присмотром инструктора прогресс идет куда быстрее.
3) Мое мнение нужна защита и на руки и на локти и на голову и на колени. За примерами далеко ходить не надо. Местная знаметитость GoGa, несмотря на опыт, получил в прошлом сезоне ряд травм: в частности разбил голову и сломал руку. Я сам пока не одел локти пару падениями со скорости менее 3 Км/ч очень не приятно сдирал локоть по несколько раз в одном месте.

Присоединяюсь к пожеланиям к профсоюзу. Про сетапы для новичков, да и вообще про стеапы обновить бы к сезону статьи было бы круто :).
vandalzzz

Сообщение vandalzzz »

1) менять в будущем - не проблема, просто выложить за раз over 20k (и еще за простой 10к, если жена захочет) несколько напряжно психологически, особенно с учетом непрофильности снаряда.
А пример того самого "слаломного комплекта" за 10к где глянуть?
urik
Контактная информация:

Сообщение urik »

у меня порваны связки на колене, на скейте часами гонять не могу. но по ощущениям нагрузки на колени там меньше чем на борде.
ну и моим коленям надо работать, тогда они и нагрузку держат лучше. после перерывов болят, потом втягиваются.

купил бу скейт by влад попов. безо всяких гогов. учился сам, одну осень. освоил 1-2 памп пока. может и не как на референсном видео, но для фитнес целей отлично.
Антон

Сообщение Антон »

vandalzzz писал(а):1) менять в будущем - не проблема, просто выложить за раз over 20k (и еще за простой 10к, если жена захочет) несколько напряжно психологически, особенно с учетом непрофильности снаряда.
А пример того самого "слаломного комплекта" за 10к где глянуть?
Место где я покупал не стану рекомендовать по различным причинам.
То что в РФ нет нормального магазина где можно было бы придти и купить это факт :).

Думаю по поводу покупки комплектов в http://www.sk8kings.com народ отпишется.
vandalzzz

Сообщение vandalzzz »

ну заказать с юса не проблема вообще, так что sk8kings тоже в расчет берем
vandalzzz

Сообщение vandalzzz »

упд:
http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=C - тут какие-то сеты под слалом есть, стоит ли на них смотреть?
Антон

Сообщение Антон »

vandalzzz писал(а):упд:
http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=C - тут какие-то сеты под слалом есть, стоит ли на них смотреть?
Народ, у кого комплект из скейткингз отпишитесь.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

vandalzzz писал(а):упд:
Если подвески/амортизаторы поменять, то вполне.
viewtopic.php?f=10&t=62
viewtopic.php?f=10&t=351
vandalzzz

Сообщение vandalzzz »

au писал(а):
Если подвески/амортизаторы поменять, то вполне.
viewtopic.php?f=10&t=62
viewtopic.php?f=10&t=351
аморты - те что премиум у них именуются? или в нотисах прописывать что-то конкретное придется?
подвески там сейчас через апгреид-меню неполным ассортиментом.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

по поводу коленок ....как дедок на скейте,,,,отвечуу)))

у меня реально болит колено (последствие штанг железных)
так вот, скейт эти боли снимает...))))) катаюсь в качестве физо,,
а вот бег боли в коленях усугубляет((((

из защиты,,,, коленки купите про тек ,,,или подобное более компактное,,,
я больше на грудь прилетаю (волейбольные навыки),,,,налокотники и перчатки обязательно одеваю
касочку не помешает,,,,после одной из каталок обнаружил на ней царапины от асфальта (повезло))))
vandalzzz

Сообщение vandalzzz »

FRIDAY писал(а):по поводу коленок ....как дедок на скейте,,,,отвечуу)))

у меня реально болит колено (последствие штанг железных)
так вот, скейт эти боли снимает...))))) катаюсь в качестве физо,,
а вот бег боли в коленях усугубляет((((

из защиты,,,, коленки купите про тек ,,,или подобное более компактное,,,
я больше на грудь прилетаю (волейбольные навыки),,,,налокотники и перчатки обязательно одеваю
касочку не помешает,,,,после одной из каталок обнаружил на ней царапины от асфальта (повезло))))
так бег - ударные нагрузки, а тут как я понимаю плавно-давительные.

всем отписавшимся спасибо, общие какие-то очертания в голове есть.

насколько кстати безопасно делать доставку напрямую с сайта в россию, без дропов (посредников) в юса? и сколько по деньгам выходит?

отдельно буду признателен если мне тыкнут пальцем в какой-то конкретный сетап и скажут что это как раз для меня, ну и нюансы опишут типа "сразу неплохо бы комплект-другой резинок, жижи-смазки какие"
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

со скейткингз тащилось тысячумиллионовраз )) напрямую,,,нас там знают!

для экономии нужно тащить
одну подвеску бенетт
одну подвеску рандалл (по вкусу)
амортизаторы бочки (в конуса перетачиваются при желании за пять мин) рефлексы и веномы
колесики зиг заг

далее все это колхозить постепенно

для экономии не нужно тащить из стейца следущее
наждачку (продается в любом скейтшопе за 150 руб)
подшипники (в москве комплект купи ш рублей за 200-300)
дэку (используй падонковскую)

или покупать бу
vandalzzz

Сообщение vandalzzz »

FRIDAY писал(а):со скейткингз тащилось тысячумиллионовраз )) напрямую,,,нас там знают!

для экономии нужно тащить
одну подвеску бенетт
одну подвеску рандалл (по вкусу)
амортизаторы бочки (в конуса перетачиваются при желании за пять мин) рефлексы и веномы
колесики зиг заг

далее все это колхозить постепенно

для экономии не нужно тащить из стейца следущее
наждачку (продается в любом скейтшопе за 150 руб)
подшипники (в москве комплект купи ш рублей за 200-300)
дэку (используй падонковскую)

или покупать бу
то есть я беру базу вот эту - http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=C
оставляю на переде стоковый для данного сета бенетт, сзади делаю апгреид до рандалла, в нотисах прописываю аморты нужные плюс запаску, указывая в нотисах что надо разных производителей, колесья и вот оно, счастье летнего сноубордиста? :mosking:
мне на самом деле проще сразу разом заказать все, переплатив за мелочи типа наждачек-крутилок, но меньше суеты в предсаммитовском городе и меньше разочарований от того что чего-то в итоге обязательно в магазинах местных не найдется
svm_70
Контактная информация:

Сообщение svm_70 »

у меня весь прошлый сезон колено уставшим было. при ходьбе и беге мешало, а вот при езде на скейте его не замечал и хуже с коленом точно не становилось
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

неее лучше уж этот
http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=C
попроси заменить аморты кхиро на хорошие
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

svm_70 писал(а):у меня весь прошлый сезон колено уставшим было. при ходьбе и беге мешало, а вот при езде на скейте его не замечал и хуже с коленом точно не становилось
ТОЧНО!
СКЕЙТ и ТРУд колено ПЕРЕТРУТ!
grisha

Сообщение grisha »

Я взял sk8kings-овский комплект из http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=C только с декой без карбона и с заменой передней подвески на bennett. Про то, что нужно менять еще и резинки и колеса прочитал уже после заказа, так что получил в итоге что-то не модное. Но если соревноваться не с кем, то для просто катания и обучения этого вполне хватит.
Научиться самому реально, если не стесняться того, что по-началу выглядеть будешь смешно.
Staller

Сообщение Staller »

подскажите: смотрю на ваши цены 200-300 уе за фуфло, 600 - хорошее. а это тогда одноразовые ?? :smile: http://www.ebay.co.uk/itm/OSPREY-URBAN- ... 870e63e613

хочу для начала купить для попробовать
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Staller писал(а): а это тогда одноразовые ??
имхо это самокаты для толкания одной ногой. чтоб превратить в пампопригодный снаряд, потребуется доработка, и чем дальше тем больше. в итоге потратишь больше денег и потеряешь время. зато приобретешь бесценный опыт.
Ответить

Вернуться в «Скейт»