Тест прототипов Flint
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- maximus
- Контактная информация:
Re: Тест прототипов Flint
Попробовал сегодня #6 (далее ощущения новичка) : показался похожим на мой спидкросс по радиусу дуги на небольшой скорости, при увеличении скорости видимо за счет меньшей жесткости дуги получаются покруче чем у f2.
Но цепкость/хватка в дуге просто поразила - я не представлял даже что так может быть, ведь ростовка и геометрия похожи. (не думаю что это из-за острых кантов - я свои точил, да и не жестко было)
И еще #6 заметно спокойнее относится с слишком долгому висению на носу - f2 начинает рыть и срываться, flint "какбэ намекает".
В общем мне очень понравилось !
P.S. К сожалению, сегодня отдаю №6 Артему (artik)
Но цепкость/хватка в дуге просто поразила - я не представлял даже что так может быть, ведь ростовка и геометрия похожи. (не думаю что это из-за острых кантов - я свои точил, да и не жестко было)
И еще #6 заметно спокойнее относится с слишком долгому висению на носу - f2 начинает рыть и срываться, flint "какбэ намекает".
В общем мне очень понравилось !
P.S. К сожалению, сегодня отдаю №6 Артему (artik)
- Yura Z
Товарищи, на Бизнес Карвинг 2012 Кирилл Лазарев привезет в тесты прототипы
N5: 163см, 20см талия, под 75кг,
N7: 163см, 19,5см талия, под 75кг.
Контакты Кирилла (согласуйте график тестов с ним):
+7(903)5854966
Flint13@bk.ru
P.S.
Тестовые доски предоставляются без креплений.
N5: 163см, 20см талия, под 75кг,
N7: 163см, 19,5см талия, под 75кг.
Контакты Кирилла (согласуйте график тестов с ним):
+7(903)5854966
Flint13@bk.ru
P.S.
Тестовые доски предоставляются без креплений.
- Tigra
- Контактная информация:
Оттестировала сегодня Flint №10 - геометрия та же, что и 8, 9 (ростовка 163, талия 17.5), но №10 жестче и кембер больше.
Несмотря не жёсткость середина как всегда живая, пружинящая.
Отлично себя ведёт на уклоне (чем круче, тем лучше), при активной вертикальной работе (её прям топтать нужно, сидеть на ней в статике не имеет никакого смысла) и продольной работе (здорово выпуливает с хвоста).
иээххх... №10 в горах бы катнуть сейчас, вот это была б песня)))
Спасибо
Несмотря не жёсткость середина как всегда живая, пружинящая.
Отлично себя ведёт на уклоне (чем круче, тем лучше), при активной вертикальной работе (её прям топтать нужно, сидеть на ней в статике не имеет никакого смысла) и продольной работе (здорово выпуливает с хвоста).
иээххх... №10 в горах бы катнуть сейчас, вот это была б песня)))
Спасибо
-
Фермер
Вчера попробовал #6.
Несмотря на то, что мой вес около 100 кг., жесткости вполне хватало. Сравнить могу только с F2 Speedster SL 163. Намного более цепкая и устойчивая в дуге. Сравнивая их, я бы просто сказал - Флинт лучше. Меня устроило абсолютно все.
Несмотря на то, что мой вес около 100 кг., жесткости вполне хватало. Сравнить могу только с F2 Speedster SL 163. Намного более цепкая и устойчивая в дуге. Сравнивая их, я бы просто сказал - Флинт лучше. Меня устроило абсолютно все.
- Zeppelin
- Контактная информация:
дуги какого примерно радиуса? 100 кг на sl 163 радиус метра 2-4 должен быть. на больших sl будет дребезжать, не её это.Фермер писал(а):Вчера попробовал #6.
Несмотря на то, что мой вес около 100 кг., жесткости вполне хватало. Сравнить могу только с F2 Speedster SL 163. Намного более цепкая и устойчивая в дуге.
-
Фермер
Может я чего-нибудь недопонимаю (скорее всего!), но такой узости диапазона комфортных дуг на СЛ не замечал. Нормально едет и широкими/открытыми. Флинт пробовал только на коротких закрытых дугах - держит лучше.Zeppelin писал(а):дуги какого примерно радиуса? 100 кг на sl 163 радиус метра 2-4 должен быть. на больших sl будет дребезжать, не её это.Фермер писал(а):Вчера попробовал #6.
Несмотря на то, что мой вес около 100 кг., жесткости вполне хватало. Сравнить могу только с F2 Speedster SL 163. Намного более цепкая и устойчивая в дуге.
[ Post made via Mobile Device ]

- maximus
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bKm0IMJ2WE - 100 кг на speedster 163 и 80 кг на flint 6.Zeppelin писал(а):дуги какого примерно радиуса? 100 кг на sl 163 радиус метра 2-4 должен быть. на больших sl будет дребезжать, не её это.Фермер писал(а):Вчера попробовал #6.
Собственно, когда Андрей взял флинт, я взял его спидстер - он показался подубовее, острее реагирует на неровности (сгибает нос и уходит круче), но на нем легче прервать/загрубить дугу, если надо напр. бугор объехать.
И опять меня начало срывать в бэке :(
- Tigra
- Контактная информация:
в субботу тестила Flint №11 - талия 17.5, ростовка 158
жесткость чуть повыше, чем у предыдущих, середина по прежнему очень живенькая, но коротковат для меня, люблю 162, 163 всё же)
доска скорее всего будет более интересна любителям "зубочисток"
жесткость чуть повыше, чем у предыдущих, середина по прежнему очень живенькая, но коротковат для меня, люблю 162, 163 всё же)
- serg19
Tigra писал(а):в субботу тестила Flint №11 - талия 17.5, ростовка 158
Нормальную зубочистку (талию 14-15 и длину 150-155) от Флинта я уже жду давным-давно...
обещали сделать...но видно руки не доходят.
- Yura Z
Ну что же, большие мужчины, готов прототип N12 под 90+ кг!
Скорее под 100. :)
И до 120кг я за него спокоен!
Выдаю в тесты.
Выдаю в тесты.
-
kuskas
- Контактная информация:
шли в мурманск))) я как раз 88кг наел)))
- Yura Z
У вас там снег сколько еще лажать будет?
-
Антон
Я уже наверное только в следующем сезоне смогу его попробовать...., а может ты его сегодня в захватишь?Z писал(а):У вас там снег сколько еще лажать будет?
- Tigra
- Контактная информация:
ростовка и талия какие?Z писал(а):Ну что же, большие мужчины, готов прототип N12 под 90+ кг!
Выдаю в тесты.
я конечно не мужик 90 килограммовый и такового вроде не имею в наличии, но интересно же)))
-
Cтудент
а какого ты имеешь в наличии?Tigra писал(а):.. и такового вроде не имею в наличии, но интересно же)))
- Tigra
- Контактная информация:
Саша, не хамиCтудент писал(а):а какого ты имеешь в наличии?что за дрищ московский..интересно же)))
ждёмс Кырскую братию летом с досками, скейтами)))
-
kuskas
- Контактная информация:
в городе скорее еще недели две точно, а в кировске обещают продержаться до конца маяZ писал(а):У вас там снег сколько еще лажать будет?
-
COACH
Готов коротко потестить в КАНТе по льду и мокрокаше над ним.Z писал(а):Ну что же, большие мужчины, готов прототип N12 под 90+ кг!
Выдаю в тесты.
Думаю, что до среды всяко склоны простоят.
- Yura Z
Прототип N12 уезжает до конца сезона в Мурманск/Кировск к Жене Kuskas.
- Большой брат
- Контактная информация:
ну а таки что у него с геометрией? ))