Off: выбор зеркалки
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- strogin style
- Контактная информация:
Off: выбор зеркалки
Всем привет! Вопрос соответственно к тем, кто юзает зеркалку серии 5d mark2, 7d, 60d, 600d.
Собственно пользуюсь Canon 400d с 2007 года. Стекла 70х200 L, Tokina 12х24.
Решил поменять на что-то свежее. Облазив кучу фотофорумов мнение сложилось такое:
1. 7d, 60d, 600d и мой 400d - имеют одну матрицу - качество фото у первых трех считается одинаковым, а как по сравнению с 400Д?
2. Пятак - говорят очень сильно косит автофокусом, причем брак состовляет порядка 50-60% по фокусировке.
Соответственно вопрос: Реально снять какое-либо движение на Пятак? И качество снятого экшена будет таким же как на 400Д?
Есть разница вкартике у 7Д и 400Д?
Собственно пользуюсь Canon 400d с 2007 года. Стекла 70х200 L, Tokina 12х24.
Решил поменять на что-то свежее. Облазив кучу фотофорумов мнение сложилось такое:
1. 7d, 60d, 600d и мой 400d - имеют одну матрицу - качество фото у первых трех считается одинаковым, а как по сравнению с 400Д?
2. Пятак - говорят очень сильно косит автофокусом, причем брак состовляет порядка 50-60% по фокусировке.
Соответственно вопрос: Реально снять какое-либо движение на Пятак? И качество снятого экшена будет таким же как на 400Д?
Есть разница вкартике у 7Д и 400Д?
- TBX
Re: Off: выбор зеркалки
Первый раз слышу про проблемы у пятачка- семейство суперменов бизнескарв, если не ошибаюсь, на него снимало. А так, для себя сейчас семёрку рассматривал бы... Хотя мне и нынешнего полтоса за глаза.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- au
- Контактная информация:
Обрати внимание на процы и fps:
http://www.dpreview.com/products/compar ... non_eos60d
+1 за семёрку
http://www.dpreview.com/products/compar ... non_eos60d
+1 за семёрку
- ben
- Контактная информация:
семерка без вариантов(если не брать во внимание вопрос стоимости), семерка доказала свою состоятельность, ей снимали ночью на Ежовой, шестидесятка не "потянула", качество видео было лучше на семерке и видно это было не вооруженным взглядом, что то мне подсказывает, что и с фото та же история. 
- Natalia
Все перечисленные фотики классом выше, чем 400д, да и новее, лучше будет картинка.sstyle писал(а):Есть разница вкартике у 7Д и 400Д?
Я года 2 назад, мучилась, будет ли разница между 400д и 50д. Разницу заметила тут же,и очень довольна 50кой.
-
Cтудент
давно в закладках ссылка,мож кому интересно будет
- ben
- Контактная информация:
Саша
.
-
vadim1001
- Контактная информация:
в этом году взял 5д марк 2, до этого снимал на 400д - разница огромнаяsstyle писал(а):Всем привет! Вопрос соответственно к тем, кто юзает зеркалку серии 5d mark2, 7d, 60d, 600d.
после съемки на 5д марк2 400д кажется просто мыльницей
качество видео отличное
правда, теперь надо оптику покупать соответствующую :))
- поль
- Контактная информация:
Видео на пятаке отличное, но есть один маленький момент-оно не автофокусное:)
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- TBX
Видео и на полтосе отличное))) а фокусировка, да, лапами =)
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
vadim1001
- Контактная информация:
да, надо кнопочку жать и ждать пока поймает - быстрее руками покрутитьполь писал(а):Видео на пятаке отличное, но есть один маленький момент-оно не автофокусное:)
-
urik
- Контактная информация:
оно на 7д такое-жеполь писал(а):Видео на пятаке отличное, но есть один маленький момент-оно не автофокусное:)
-
Doctor
Судя по количеству ответов в теме, тут полфорума их юзает :)))sstyle писал(а):Всем привет! Вопрос соответственно к тем, кто юзает зеркалку серии 5d mark2, 7d, 60d, 600d.
Если цель именно такая, то продолжай пользоваться "Canon 400d с 2007 года. Стекла 70х200 L, Tokina 12х24."sstyle писал(а): Решил поменять на что-то свежее.
если цель другая, то в своём посте ты её не отразил.
Если сравнивать размер, то одинаковую.sstyle писал(а):1. 7d, 60d, 600d и мой 400d - имеют одну матрицу
Если сравнивать технологию и характеристики, то разница, как между Ниссан тианой и ладой калиной.
- косят автофокусом, обычно объективы, а не тушка.sstyle писал(а): Пятак - говорят очень сильно косит автофокусом
- если имеются в виду "автоматические" режимы, то покупать для этого пятак не надо, есть более прикольные камеры с кнопкой "сделать крутой кадр одной кнопкой", например iPhone 4S, Panasonic Lumix, Sony CyberShot
- если вы покупаете "зеркалку", то надо быть готовы много работать ручками с фокусом и настройками и много думать в процессе съемки.
Либо вопрос как то непонятно мне сформулирован, либо я чего то не понимаю. Но странно слышать такое, когда 30% всего видео в сети снято на зеркалки в т.ч. пятаки. или имелось в виду фото?sstyle писал(а): Реально снять какое-либо движение на Пятак?
Если снимать в солнечный день, на одинаковые объективы, с максимально зажатой диафрагмой (не в ущерб ISO), неяркие по глубине цвета объекты, то разницы в видео зритель практически не заметит. При ухудшении всех перечесленных условий разница будет заметна всё сильнее и сильнее.sstyle писал(а): И качество снятого экшена будет таким же как на 400Д?Есть разница вкартике у 7Д и 400Д?
И ещё раз повторюсь, если хочется снимать в автоматических режимах, то "зеркалка" - не вариант. У меня у самого, для "ленивой съемки", есть мыльница с "одной кнопкой", которую я с часто использую для видео и для фото. Компактно, удобно, легко по весу. И результат меня устраивает.
- solex
Отвалить полторы за корпус и еще бог его знает сколько за объективы, только штоб таскать с собой 5 кило студийного железа, это... ну очень по-нашему...
попробуйте взглянуть на все чють по-другому... не доска делает райдера и не аппарат - фотографа...
Оллик - и компактно и свежо и по делу.
Он же - на сайте производителя.
В Москве должен появиться в мае.
попробуйте взглянуть на все чють по-другому... не доска делает райдера и не аппарат - фотографа...
-
Doctor
Полностью поддерживаю!!! В топку эти понты...solex писал(а):Отвалить полторы за корпус и еще бог его знает сколько за объективы, только штоб таскать с собой 5 кило студийного железа, это... ну очень по-нашему...![]()
Гоу про - вот отличный выбор компактного и неубиваемого "видео-друга".
- solex
Я снимал на эту матрицу другим компактным олликовым SLR-ом
- и ответственно могу сказать, что это очень достойная вещь, даром что маленькая
и если не случится бида-бида, как это произошло с никон 1, который "круглит" все безбожно просто, то это будет хит...
- и ответственно могу сказать, что это очень достойная вещь, даром что маленькая
и если не случится бида-бида, как это произошло с никон 1, который "круглит" все безбожно просто, то это будет хит...
- au
- Контактная информация:
Каждому - своё :) Захочешь "киношную" картинку получить, будешь и 5кг с собой таскать.solex писал(а):Отвалить полторы за корпус и еще бог его знает сколько за объективы, только штоб таскать с собой 5 кило студийного железа, это... ну очень по-нашему...
- TBX
ну тут как с телевизорами: если ты видишь разницу между жк и плазмой- то выбор очевиден, если нет- то тоже очевиден...solex писал(а):Отвалить полторы за корпус и еще бог его знает сколько за объективы, только штоб таскать с собой 5 кило студийного железа, это... ну очень по-нашему...![]()
попробуйте взглянуть на все чють по-другому... не доска делает райдера и не аппарат - фотографа...![]()
а мыльница должна помещаться в кармашек рубашки, иначе на хрена нужна такая мыльница
- TBX
а кстати, чего вы все до "видео" на фотик докопались? 400дэ топикстартера никогда не снимало видео, и под экшеном скорее всего имеется в виду фотосъёмка спорта или какого другого движения.Doctor писал(а): "видео-друга".
- strogin style
- Контактная информация:
Парни, парни! Спасибо за ответы! Но немного ушли в сторону.
Я не говорю про видео на фото, так как у меня его не было, поэтому не могу
сказать ничего про видео. Я имею ввиду только фото.
К сожалению не имел возможности держать ни один из вышеперечисленных
тушек. Поэтому вопрос задавал тем, у кого они есть.
Мыльницей уже давно не пользуюсь. Таскаю с собой сумку с 3 объективами и тушкой. Общий вес как раз кило 6-7. не напрягает, ради того, что получается, по сравнению с мылом.
Почему подумал поменять 400д - не всегда хватает четкости и глубины проработки его картики. Она получается ну как бы сказать 2Д, ну не глубокая.
Да и потом увидел на вот это http://не_выкладывайте_на_авито/moskva_fot...e_rst_68273432
Вот и стал думать. Всегда нравились фотки с 5д. Но постоянные жалобы на то, что 50-60% фото не в фокусе -напрягает. (Сравнимо с моим.)
Я не говорю про видео на фото, так как у меня его не было, поэтому не могу
сказать ничего про видео. Я имею ввиду только фото.
К сожалению не имел возможности держать ни один из вышеперечисленных
тушек. Поэтому вопрос задавал тем, у кого они есть.
Мыльницей уже давно не пользуюсь. Таскаю с собой сумку с 3 объективами и тушкой. Общий вес как раз кило 6-7. не напрягает, ради того, что получается, по сравнению с мылом.
Почему подумал поменять 400д - не всегда хватает четкости и глубины проработки его картики. Она получается ну как бы сказать 2Д, ну не глубокая.
Да и потом увидел на вот это http://не_выкладывайте_на_авито/moskva_fot...e_rst_68273432
Вот и стал думать. Всегда нравились фотки с 5д. Но постоянные жалобы на то, что 50-60% фото не в фокусе -напрягает. (Сравнимо с моим.)