Но вот вчера в снежкоме на выкате случилось с ними вот такое
F2 Race Titanium !?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Kiba
- Контактная информация:
F2 Race Titanium !?
Крепления прожили чуть больше года.
Может стоит задуматься об альтернативе?
-
Fischermann
Re: F2 Race Titanium !?
Kiba писал(а):Крепления прожили чуть больше года.
Но вот вчера в снежкоме на выкате случилось с ними вот такое . Может стоит задуматься об альтернативе?
Kiba писал(а):Опишу свои мучения и потерю нескольких сезонов в освоении "просто катания" на жестком сноуборде.
Речь не идет об EC или Бомере. Требовалось просто спрятать задницу, которая привыкла давить еще мягкую доску.
И дабы избавиться от этого, я расспрашивал всех подряд что со мной не так и как это исправить. И наконец услышал, показавшуюся мне верной фразу "Крути тазом!".
Долго я пытался скрутиться поворачивая таз. При этом, для компенсации моих потуг плечи уходили в другую сторону и меня с моим тазов разворачивало обратно.
Попробуйте как нить, просто встать с кресла из-за компа, и резко повернуть только таз. Плечи пошли в обратную сторону? Получили контр-вращение?
- mangust2000
Знакомо до боли :) поломка один в один ... задняя нога, 2010 год, вес 95, много дури :)
Я так понимаю с такой поломкой вторым будешь.
После этого откатался на них 1.5 сезона, заменив деталь (спасибо BEN - у), проблем пока нету.

Я так понимаю с такой поломкой вторым будешь.
После этого откатался на них 1.5 сезона, заменив деталь (спасибо BEN - у), проблем пока нету.

-
Kiba
- Контактная информация:
тушка 85
крепы выгуливались в снежкоме раз в неделю, в волене да неделю в феврале на вельвете
крепы выгуливались в снежкоме раз в неделю, в волене да неделю в феврале на вельвете
-
sergey
А платформа с дугой как стояла? Целиком на отвалившемся куске (ближе к центру) или над винтами (как платформа с лягушкой на первом фото)?
И размер креп и ботинок напишите, пожалуйста.
И размер креп и ботинок напишите, пожалуйста.
-
Kiba
- Контактная информация:
Я тоже подумал сразу что еслиб платформа стоял по винтам то не сломались бы
Если крепы размера S?
размеры
крепы - M
боты UPZ RC10 - 5.5 (мыльниц 289)
PS пострадала крепа под передней ногой
PSS задняя подушечка была смещена вперед (центральный винт по середине подушечки)
Если крепы размера S?
размеры
крепы - M
PSS задняя подушечка была смещена вперед (центральный винт по середине подушечки)
- mangust2000
У меня по центрам стояли.Kiba писал(а):Я тоже подумал сразу что еслиб платформа стоял по винтам то не сломались бы
Если крепы размера S?
размеры
крепы - M
размеры
крепы - M
боты UPZ RC10 - (7-7,5-8) (мыльница 299)
Скорее всего были падения с долбёжкой по ногам (врезанием, цеплянием в склон носом или хвостом), в одно из таких падений треснуло, ну и позже доломалось.
Отремонтировать и кататься дальше. Видимо частный случай поломки (издержки обучения).
- ben
- Контактная информация:
а альтернатива уже есть, Ф2 с алюминиевыми блоками вместо пластикаKiba писал(а):Может стоит задуматься об альтернативе?
мне, что и это не поможет, все равно ломать будут, не блоки так, что то другое.
Я считаю это издержки не правильной загрузки доски в процессе освоения снарядом, плюс большой вес райдера.
И нельзя списывать со счета заводской брак.
- au
- Контактная информация:
А смысл гадать? Давайте спросим производителя.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
больше.mangust2000 писал(а): Я так понимаю с такой поломкой вторым будешь.
насколько я помню, все пострадавшие осваивали экстримкарвинг.
возможно, это совпадение.
- FreeUse
- Контактная информация:
случается. чо таковата... у мя дужка лопалась на них. эт какбэ норма для ф2 кмк
- ben
- Контактная информация:
не совпадение, надо было видеть с какой силой mangust2000 закручивался в поворот,Zeppelin писал(а):насколько я помню, все пострадавшие осваивали экстримкарвинг.
возможно, это совпадение.
плюс его вес, ни какие крепы не выдержат такого издевательства
А дужки это вообще расходники.
-
andaniel
Вес я думаю не играет роли, ибо во мне 110 кг и крепам уже 2 сезона. Я за то, что перегружали крепы техникой езды :)ben писал(а): Я считаю это издержки не правильной загрузки доски в процессе освоения снарядом, плюс большой вес райдера.
- ben
- Контактная информация:
Вес как раз и играет основную роль, согласись что 60 кг райдер, как бы не правильно не грузил доску, сломать крепы у него на много меньше шансовandaniel писал(а):Вес я думаю не играет роли, ибо во мне 110 кг и крепам уже 2 сезона. Я за то, что перегружали крепы техникой езды :)
чем у 100 кг-ого.
-
Kiba
- Контактная информация:
Прошу прощения, меня интересно что значит не правильно?
Какая именно ошибка в технике может привести к поломке креплений?
можно какой нить пример, что ошибочное движение приводит к неправильной (не рассчитанной) нагрузке на крепления.
разлом произошел на внутренней стороне под пяткой передней ноги. неужели нагрузка в этом месте на крепления не правильная?
я все таки склонен думать что тут ошибка установки креплений: задняя часть была до предела смещена вперед при этом дужки находились далеко от болтов, тем самым было сильно увеличено плечо воздействия на сломанную деталь.
ЗЫ: большую часть крепы находились под ботами с большей базой, после покупки RC10 пришлось сдвинуть захваты.
Какая именно ошибка в технике может привести к поломке креплений?
можно какой нить пример, что ошибочное движение приводит к неправильной (не рассчитанной) нагрузке на крепления.
разлом произошел на внутренней стороне под пяткой передней ноги. неужели нагрузка в этом месте на крепления не правильная?
я все таки склонен думать что тут ошибка установки креплений: задняя часть была до предела смещена вперед при этом дужки находились далеко от болтов, тем самым было сильно увеличено плечо воздействия на сломанную деталь.
ЗЫ: большую часть крепы находились под ботами с большей базой, после покупки RC10 пришлось сдвинуть захваты.
- ben
- Контактная информация:
меня тоже интересноKiba писал(а):Прошу прощения, меня интересно что значит не правильно?
я выше уже написал, на примере mangust2000-та, все происходило на моих глазах.Kiba писал(а):Какая именно ошибка в технике может привести к поломке креплений?
очень резкие закруты плюс вес райдера.
характерное место, лично у меня есть опыт слома за цепов(аж у двух Хэдов) на пятках бот именно в том же месте, и тоже когда учился евро.Kiba писал(а):разлом произошел на внутренней стороне под пяткой передней ноги. неужели нагрузка в этом месте на крепления не правильная?
Сейчас я точно знаю, что не правильно грузил доску, давя в бэке только на боковину ботинка, а правильно давить - еще и на языки.
Это хорошо когда есть собственное мнение, может ты и прав.Kiba писал(а):я все таки склонен думать что тут ошибка установки креплений: задняя часть была до предела смещена вперед при этом дужки находились далеко от болтов, тем самым было сильно увеличено плечо воздействия на сломанную деталь.
я катаюсь уже не один год с полностью смещенными задними блоками вперед(особенность бот), проблем нет.
- Sirin
- Контактная информация:
ох.. блин блинский. еще и передняя.. с ногой то все в порядке?
а какой максимально безопасный вес получается? 85 все таки не 100.. и все равно сломались.
с дужками ясно- не угадаешь- даже у Ноны ломались, а она вообще ничего не весит.
а какой максимально безопасный вес получается? 85 все таки не 100.. и все равно сломались.
с дужками ясно- не угадаешь- даже у Ноны ломались, а она вообще ничего не весит.
- ben
- Контактная информация:
не знаю, все от конкретного райдера зависит, я думаю, что не надо очень резких движений на доске делать, особенноSirin писал(а):а какой максимально безопасный вес получается? 85 все таки не 100.. и все равно сломались.
когда только учишься кататься.
Но вообще, сломать пластиковые блоки на Ф2, это очень редкий случай, быстрее исключение чем правило.
комплиментSirin писал(а):..... даже у Ноны ...., а она вообще ничего не весит.
- Nona
ben писал(а): Я считаю это издержки не правильной загрузки доски в процессе освоения снарядом, плюс большой вес райдера.
Ну не знаю..ben писал(а):комплиментSirin писал(а):..... даже у Ноны ...., а она вообще ничего не весит.
-
andaniel
Почему же не правильное? Скорее такое, какое есть. Гонцы рвут крепы перегрузками, но они осознанно так делают. Это фишка. В вашем случае тоже перегруз явный в следствии того, как вы едите. Ну как с женщиной - мягко взял в руку попку - всё отлично, гружо схватил - получил по...ben писал(а):меня тоже интересноKiba писал(а):Прошу прощения, меня интересно что значит не правильно?
я выше уже написал, на примере mangust2000-та, все происходило на моих глазах.Kiba писал(а):Какая именно ошибка в технике может привести к поломке креплений?
очень резкие закруты плюс вес райдера.