Пуки управления

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Nutshell

Пуки управления

Сообщение Nutshell »

народ, объясните плиз, что такое "дуги управления" и "каналы управления".
у меня уже мозг взрывается. вижу в каждой теме, только нифига не понимаю о чем речь.
gdv1969
Контактная информация:

Re: К вопросу о недостатках техник.

Сообщение gdv1969 »

Nutshell писал(а):что такое "дуги управления" и "каналы управления"
Ка-на-лы у-прав-ле-ни-я.... http://velvet.pro/novice/carving_technique
Быстрые перекантовки (дуги управления (?) - http://velvet.pro/cmc-style/fast_turns
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

realpowder писал(а):
Фермер писал(а):А кто-нибудь может рассказать, в чем суть и принципиальные отличия гоночной техники, которой овладевают под началом Алексея от традиционной? Они ж не бомером по трассе гоняют, наверное? :shok:
мыши плакали-кололись но продолжали)))
а тебе,,,пройти трассу,,, слабО ???
serg19

Сообщение serg19 »

gdv1969 писал(а):
Быстрые перекантовки (дуги управления (?) - http://velvet.pro/cmc-style/fast_turns
в оригинале "дуги управления" - термин разработанный на онедже.
"быстрые перекантовки" и "дуги управления" - разные вещи

http://www.onedge.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1599
realpowder

Сообщение realpowder »

FRIDAY писал(а):
realpowder писал(а):
Фермер писал(а):А кто-нибудь может рассказать, в чем суть и принципиальные отличия гоночной техники, которой овладевают под началом Алексея от традиционной? Они ж не бомером по трассе гоняют, наверное? :shok:
мыши плакали-кололись но продолжали)))
а тебе,,,пройти трассу,,, слабО ???
цель вопроса? :lol:
realpowder

Сообщение realpowder »

serg19 писал(а):
gdv1969 писал(а):
в оригинале "дуги управления" - термин разработанный на онедже.

Сереж? вот читал и не раз))) и потом смотрел как "они" это делают
КМК, они не понимают что пишут или это уровень моего восприятия не может впитать всех мудрости написанного?
в двух словах расшифруй термин из пары этих бессмысленно связанных слов: дуги управления
просто не по рузки каг то звучит
au
Контактная информация:

Сообщение au »

"дуги управления" - известный перл, призванный подчеркнуть "илитность" носителя, несущегося, подобно чайнику, по прямой, но совершающего массу никому не нужных движений :mosking:
короче, для тех, кто хочет похудеть.
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):"дуги управления" - известный перл, призванный подчеркнуть "илитность" носителя, несущегося, подобно чайнику, по прямой, но совершающего массу никому не нужных движений :mosking:
Спсиб, но я почему спрашиваю:
Пока, я нахожусь на уровне относительно своей ступени не далекой от начала) нет наката, нет опыта позволяющего понимать с полуслова то что один другому пытается показать, я не стремлюсь выбить из себя СЕБЯ, я стараюсь не задавить собой сейчашним,СЕБЯ, видящимся мне сейчас В БУДУЩЕМ, пройдя какой то этап, допустим, освоив техническую фишку позволившую мне слепить образ будущего. По пути к этому образу я стараюсь подбирать материал и текстуру и условия обобщения и выделения крайне нужного, убирая все лишнее, а главное я стараюсь не мешая себе быть собой!
Как тебе подобная ахинея что я выше изложил?
Понял с первого раза или перечитал пару раз?
Я в подобной технике изложения могу и на тройку пятерку страниц накатать размазав суть так, что и после десяти раз не разберешься что к чему.
а перед этим я произнесу короткую фразу: круглый треугольник
и скажу всем, что расшифровка фразы " круглый треугольник" полностью раскрыта в этом тексте
Когда я читал в переводе описание техники экстримкарвинга на сайте основателей-все складывалось как калейдоскоп в понятную картинку, прочитав пару десятков раз в течении небольшого периода времени картинка нашла подтверждение в практическом применении. Несомненно, не малую роль в понимании сыграло видео BENa. То есть все вместе помогло мне понять что треугольник имеет три угла и углы могут быть разных наклонов но в сумме не больше чем(что там с геометрией?).
Когда я читал по ссылке приведеной тобой(год назад) мозг разрывался от внеземного разума и возникал один единственный вопрос :на хрена стока букв и все не ведут к ответу о сути вопроса: что такое"дуги управления"
realpowder

Сообщение realpowder »

нет, вероятно это один из способов узнавать себе подобных в толпе среди других? как позывные и отклик?
Или это зашифрованный текст? тогда мне не понятно : какой том "Die Sunden der Vater". Novelle von Ludwig Ganghofer / "Грехи отцов" Роман Людвига Гангофера дает ключ к расшифровке написанного?
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):"дуги управления" - известный перл, призванный подчеркнуть "илитность" носителя, несущегося, подобно чайнику, по прямой, но совершающего массу никому не нужных движений :mosking:
Андрюш..ну зачем опять хаять то к чему не имеешь склонности, чем пытался заниматься, но не получилось поперло и не понял...
Типа Пастернака не читал пытался прочесть, но не понял и поэтому осуждаю
Ты повтори один в один - и скажи " ЭТО НЕ РАБОТАЕТ". Но пока ты несмог повторил.

Ну начнется сейчас опять холивар на 10 страниц и 10 дней... ..ну зачем???

Сколько тебе нужно голосов тех, кто прогнал это через себя и считает, что это работает точно также как и то что ты ОЧЕНЬ любишь - в узком диапазоне скорости, уклона , состояния покрытия и прочая, прочая... Чтобы не стал накидываться с ходу как бык на красную тряпку (ничего личного, но так выглядит со стороны - даже намеренное искажение русского языка об этом говорит)

Дуги управления - ЭТО ВСЕГО лишь ЭЛЕМЕНТ, который человек, изучивший эту технику может использовать - как длительное время, так и на короткое время (ну как он захочет....)

Причем Миша едет практически дугами управления и ты пишешь - "мне нравится как едет Миша"

Ну понимаю, двойственность...если бы про них написал бы не я или не Алексей, а кто то другой, который вызывает у тебя меньший всплеск эмоций, то они были бы вполне бы работоспособны как элемент управления доской.

"суслика видишь? нет? а он есть! "
так же и в случае с дугами управления

ты видишь - в них физзарядку, а другие люди осмысленное воздействие на доску, которое не всем и не всегда нужно и полезно, но это воздействие есть и оно работает. Вопрос в том сможет ли человек его направить в нужное русло...

"Дуги управления" - это чайник по прямой??? :lol: ну насмешил, я давно так не смеялся...
"быстрые перекантовки" - это да, путь вниз по прямой, перебрасывая доску ногами.

Пересмотри хотя бы "Бич-бам-бум-1" или еще раз посмотри Мишу, который тебе ОЧЕНЬ нравится как он едет куда ЕМУ ХОЧЕТСЯ дугами управления...
Покатайся с ним - это не зазорно...он умеет то, что ты хотел изучить 2 года назад....но почему то не получилось ...и мне кажется :smile: или ты действительно злишься, когда всплывает тема твоего первого учителя (который вроде как родитель для ребенка- выше всех подозрений)

Морально я уже готов, что сейчас обсуждение пойдет по 3- му кругу. Смиряюсь с невозможностью что либо изменить
Последний раз редактировалось serg19 14 янв 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
realpowder

Сообщение realpowder »

уж прям не терпится узнать о чем же этот бессмысленный на первый взгляд набор фраз: дуги(матьихзаногу)управления
serg19

Сообщение serg19 »

realpowder писал(а):уж прям не терпится узнать о чем же этот бессмысленный на первый взгляд набор фраз: дуги(матьихзаногу)управления
Борь..ты это... лучше оторвись от Влада..на пару катальных дней...

Влад тоже не любит Алексея...но это его проблемы, правда? или твои уже?

Приезжай, покатай с теми, кто "думает" что знает "дуги управления"
в практике - Миша покажет хорошо
в теории - Серега Шомпол расскажет отлично.
Себя не предлагаю - я не умею кататься ничем.

Побеседовать с Алексеем на эту тему тебе даже не предлагаю - Влад не простит и исключит из школы...и дилерских лишит...
Последний раз редактировалось serg19 14 янв 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
realpowder

Сообщение realpowder »

раз холи вар так тому и быть)))
но, виновата не техника, а ездок пользующий ее)) у техник нет недостатков)) если только они есть в пользователе-техника это филосовский термин применимый в данном разговоре как обозначение набора условных действий/движений в необходиной последовательности при определенных условиях. проще говоря нет нужды косой собирать опавшие листья и жаловаться при этом что коса плохая техника
Последний раз редактировалось realpowder 14 янв 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
realpowder

Сообщение realpowder »

serg19 писал(а):
realpowder писал(а):уж прям не терпится узнать о чем же этот бессмысленный на первый взгляд набор фраз: дуги(матьихзаногу)управления

Побеседовать с Алексеем на эту тему тебе даже не предлагаю - Влад не простит и исключит из школы...
а при чем тут влад? я катаю и с ним и без него))))
Ты загаоврил словами Дрона и Тигры-приходи с нами и покатайся-если вмесет у вас все так замечательно-ответье что это за зверушка такая невиданная?
serg19

Сообщение serg19 »

realpowder писал(а):раз холи вар так тому и быть)))
но, виновата не техника, а ездок пользующий ее)) у техник нет недостатков)) если только они есть в пользователе-техника это филосовский термин применимый в данном разговоре как обозначение набора условных в необходиной последовательности при определенных условиях. проще говоря нет нужды косой собирать опавшие листья и жаловаться при этом что коса плохая техника
Борис, извини - к тебе тоже самое относится - повтори на практике, хотя бы в Соро., лучше в горах на красной трассе. Тогда буду читать твои умные мысли.

Я не против какого либо стиля - я против того, чтобы какой то стиль обсуждали люди, которые разбираются в другом стиле...
Т.е. математику лучше спорить с математиком а не с доктором экономических наук..
получится разговор слепого с глухим

я помолчу.
Nutshell

Сообщение Nutshell »

serg19 писал(а): в оригинале "дуги управления" - термин разработанный на онедже.

а нельзя сюда текст скопипастить? или на онедже уже амнистия?
realpowder

Сообщение realpowder »

serg19 писал(а):

Побеседовать с Алексеем на эту тему тебе даже не предлагаю - Влад не простит и исключит из школы...и дилерских лишит...
и потом)))) не привязан я за ногу ни к кому)) я сам по себе когда мне это нужно))))
Ты влада упомянул пару раз уже)) чтож он тебе не дает мыслить свободно?
Влад учит, и я те кстати скажу учит понятным русским языком, и не разводит по каналам управления сознания как ты:
он рядом в 5 метрах и говорит что не так и как нужно.
Кстати, мой интерес вызван лишь бессмысленным словосочетание не пойми что для меня обозначающим))
опять какой то экстраспешал стайл родился понятный избранным
realpowder

Сообщение realpowder »

serg19 писал(а):
realpowder писал(а):раз холи вар так тому и быть)))
но, виновата не техника, а ездок пользующий ее)) у техник нет недостатков)) если только они есть в пользователе-техника это филосовский термин применимый в данном разговоре как обозначение набора условных в необходиной последовательности при определенных условиях. проще говоря нет нужды косой собирать опавшие листья и жаловаться при этом что коса плохая техника
Борис, извини - к тебе тоже самое относится - повтори на практике, хотя бы в Соро., лучше в горах на красной трассе. Тогда буду читать твои умные мысли.

Я не против какого либо стиля - я против того, чтобы какой то стиль обсуждали люди, которые разбираются в другом стиле...
Т.е. математику лучше спорить с математиком а не с доктором экономических наук..
получится разговор слепого с глухим

я помолчу.
Ты стал отвечать еще и как Андрей!!!!! :yahoo:
ТЫ на вопрос ответить можешь))? кратко и понятно? ну если не кратко то хотябы понятно как описание техники экстимстайла?
realpowder

Сообщение realpowder »

Nutshell писал(а):
serg19 писал(а): в оригинале "дуги управления" - термин разработанный на онедже.

а нельзя сюда текст скопипастить? или на онедже уже амнистия?
не нужно это читать-мозг взрывается если он не правильно замаринован
Nutshell

Сообщение Nutshell »

да меня самого это шокирует.
дуги управления чем? доской? как я могу управлять доской, при помощи дуги? это как комплексные числа.
да и каналы управления - тоже слегка коряво звучит имхо :) но хотя бы не нарочито эпатажно
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»