у нее сейчас мягкие боты какие-то буртоны, внутри жестче моих запеканок, так что не привыкать)Stervochka писал(а):во флошках жене, мне кажется, жестковато будет...funklove писал(а):Мыльницы у меня, тему для себя закрыл. Жене еще не выбрали. Но все же скорее это будут UPZ.
Формовка термофлекса для UPZ RC10
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- funklove
Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10
-
Stervochka
Ну мягкое не при чем, это совсем другая история. (кстати, что за мягкие жестче юпзтов девчачьего размера? Я уже готова бежать в магазин!) Просто сочетание фло и черного языка при примерке дома показались мне не мягче AF700. Не жестковато ли? Понятно, что кататься можно, но надо ли такое счастье при наличии выбора.funklove писал(а): у нее сейчас мягкие боты какие-то буртоны, внутри жестче моих запеканок, так что не привыкать)
- funklove
Будут красные языки. Никто не знает что за боты, покупались в 2005 году. Там жесткий внутренник, по-моему термофит, + доп вставки для фиксации пятки. Сфотаю. Я как представлю предстоящий тюнинг дилюксов, сразу плохо( В подмосковье катаются девочки в UPZ, ничего. Я черные языки в -14 нормально гну, значит она красные тоже сможет согнуть.
-
Stervochka
В Новосибирске одна девочка в 700-ках катала и ничего, перед этим еще одна и тоже ничего
Но это ж не повод. Ты, к тому же, термофлекс гнешь, а не термофит.
И какой тюнинг нужен дилюксам?
И какой тюнинг нужен дилюксам?
- Zeppelin
- Контактная информация:
купят ботинок несоответствующего навыкам уровня жесткости, а потом тюнингуют. обычная история.Stervochka писал(а): И какой тюнинг нужен дилюксам?
-
Stervochka
ну так-то юпз с термофитами тоже не шибко подходящий для девочек по уровню жесткости (катать в них конечно можно, но в чем смысл идти таким дурацким путем?) Разве что....красивые очень 
- Zemely
- Контактная информация:
Не тали что до болей набила ноги?Stervochka писал(а):В Новосибирске одна девочка в 700-ках катала и ничего,
-
Stervochka
Одна ногу этими чудными ботинками ломала, другая без последствий продала, когда поняла, что какая-то нездоровая фигня имеет местоZemely писал(а): Не тали что до болей набила ноги?
- Nona
Я катаюсь в упзах с обычным незапекаемым валенком, поставила сначала два красных языка, потом поменяла передний на черный обратно, вешу 52 кг, гнутся отлично. С Райхлями можно не сравнивать - просто другой бот, для людей
У меня нога похожа на вашу, 24,2, я пыталась запечься - утонула, ооочень большие, отобьете только ноги. В обычном валенке конечно ногам холоднее, но у меня термо-стельки, те самые небюджетные
очень спасают, и у них очень удобная стелька, нормальная конструкция получается, сам ботинок большой по сравнению со мной - лишний килограмм аккумуляторов роли не играет
На морозе они становятся жестче, но как мне показалось не так критично как райхли все таки.. В общем, красные языки, теплые стельки и умение правильно гнуть ноги - и даже при таком несовпадении размера ботинок получается очень удачным вариантом из имеющихся 
- funklove
Спасибо! По этому пути и пойдем)
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
SkyDog
поделюсь опытом, тык скзть
недавно запекался: 299 мыльница, 280 палау софт, 290-292 ноги (по бумажному тесту)
nota bene: предварительно общался с мануалистом мощным, в ортопедии тоже кой-чего понимающим. по итогам обследования мне было сказано про ступни - что у меня все хорошо, но для сохранения ступни в идеале стельки лучше использовать (ортопедические повседневные). запекался с приматыванием их пластырем к босой ноге +ватой на косточках в нужных местах добавлял места (с примерно третьего запекания позникает понимание - где и сколько класть).
так вот.
по итогам запекания: запихалось все хорошо, пользовал скотч и откручивали языки.
по итогам двухдневного катания: после сузук с той же длиной мыльницы - КАК ДЕРЖИТ ПЯТКУ) здорово)
но есть одно но - в процессе запекания левой ноги решил оставить чуть больше места для большого пальца и активно задавливал ногу в процессе остывания. в итоге продавил дырку пальцем и теперь пальцы на левой ноге в -15 за час замерзают) на правой ноге все ок.
в целом юпз, конечно, хороши, но после смены бот не могу сесть в совсем низкую стойку с гребом (бомер). языки черные, продавливаю нормально. может еще и травма колена виновата, конечно, месяц не катался..буду экспериментировать с настройками.
недавно запекался: 299 мыльница, 280 палау софт, 290-292 ноги (по бумажному тесту)
nota bene: предварительно общался с мануалистом мощным, в ортопедии тоже кой-чего понимающим. по итогам обследования мне было сказано про ступни - что у меня все хорошо, но для сохранения ступни в идеале стельки лучше использовать (ортопедические повседневные). запекался с приматыванием их пластырем к босой ноге +ватой на косточках в нужных местах добавлял места (с примерно третьего запекания позникает понимание - где и сколько класть).
так вот.
по итогам запекания: запихалось все хорошо, пользовал скотч и откручивали языки.
по итогам двухдневного катания: после сузук с той же длиной мыльницы - КАК ДЕРЖИТ ПЯТКУ) здорово)
но есть одно но - в процессе запекания левой ноги решил оставить чуть больше места для большого пальца и активно задавливал ногу в процессе остывания. в итоге продавил дырку пальцем и теперь пальцы на левой ноге в -15 за час замерзают) на правой ноге все ок.
в целом юпз, конечно, хороши, но после смены бот не могу сесть в совсем низкую стойку с гребом (бомер). языки черные, продавливаю нормально. может еще и травма колена виновата, конечно, месяц не катался..буду экспериментировать с настройками.
-
TLN
- Контактная информация:
292 ноги в 299 мыльницу??
Сколько у вас в мыльнице места без внутренника остается?
Сколько у вас в мыльнице места без внутренника остается?
-
qazer
сдается мне, что брать тебе нужно было 312 мыльницу или тянуть эту.SkyDog писал(а):299 мыльница, 280 палау софт, 290-292 ноги (по бумажному тесту)...с примерно третьего запекания... в итоге продавил дырку пальцем и теперь пальцы на левой ноге
-
SkyDog
не, Костя, правой то хорошо ноге)qazer писал(а): сдается мне, что брать тебе нужно было 312 мыльницу или тянуть эту.
не надо было левой активно раздавливать просто
ноги запечены плотно прям как надо - натер замявшимся носком голень даже)
а 312 мыльницу я бы еще полгода ловил зеленую по нормальной цене без переплаты за внутренник. мне шкарлупа нужна была только.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Товарищи, а в какую все-таки мыльницу запекаться с ногами 264-266?
В самой маленькой вроде как остается 4мм места - мало
А во второй снизу - 12мм - много
Однако Попов каким-то образом печет ноги 265-270 в самую маленькую мыльницу...
- funklove
Предлагает дутьСлава Снежур писал(а):Товарищи, а в какую все-таки мыльницу запекаться с ногами 264-266?
[ Post made via iPhone ]

- FRIDAY
- funklove
Какой-то псевдонаучный бредFRIDAY писал(а):вот еще запекатели-инноваторы
http://www.probootmaster.com/process-podgonki.html
Анализ и так далее
[ Post made via iPhone ]

- FRIDAY
Замеры объема очень важны для полной подгонки ботинок под индивидуальные мерки. В большинстве магазинов делают только замеры длины (если у вас спрашивают ваш размер, то вы попали в неправильный магазин!), пытаются определить ширину и подобрать несколько моделей с полки, которые, возможно, подойдут клиенту.
Эхх! ребята не знают еще шаманствА жестких!)))
Эхх! ребята не знают еще шаманствА жестких!)))
-
andaniel
имхо, знают, вот только бабло то брать за что то надо. А тут полная подгонка под заказчика.FRIDAY писал(а): Эхх! ребята не знают еще шаманствА жестких!)))