Вот моя деревня, вот мой склон родной...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Невыездные карверы на пупырях

Сообщение au »

Согласен.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а): а что касается управляемости - неужели реально кому-то пригодилась постоянно-высокая частота перекантовок?

я могу понять это в качестве упражнений для физической нагрузки, но управляемость, лишённая контроля скорости, читай - применимая только на пологом? звучит странно.
Угу. Если ты умеешь перекантовываться 4 раза в секунду, это значит что на поворот (в случае непредвиденной ситуации) у тебя уйдет 0.25сек. Вот и вся польза. Пригождалось. Неоднократно.

Как упражнение - да, пожалуй только на пологом, либо на крутяке с пологим выкатом. Как постоянная езда по красно-черным - дануевонафиг, пока не освоишь тот самый контроль скорости быстрыми перекантовками.
Только вот что-то в этом направлении никто кроме меня ничего делать не пытается((((.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Шомпол писал(а): Угу. Если ты умеешь перекантовываться 4 раза в секунду, это значит что на поворот (в случае непредвиденной ситуации) у тебя уйдет 0.25сек. Вот и вся польза. Пригождалось. Неоднократно.
это пример вакуумный
о своих расчетах иди расскажи непредвиденной ситуации
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Старикашка писал(а):И вентиляторная техника тоже имеет своё место в процессе обучения. Туловище раскрепощает и в горах имеет области применения.
попу вентилятор раскрепощает - вилять начинаете интенсивнее)
только не пойму для настоящего мужского катания зачем это?! :smile:
andaniel

Сообщение andaniel »

Tigra писал(а):
Старикашка писал(а):И вентиляторная техника тоже имеет своё место в процессе обучения. Туловище раскрепощает и в горах имеет области применения.
Кто то головой ниже попы ломы привлекает, кто виляет... каждому своё)))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ммм, сэндвичи?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Tigra писал(а):
Шомпол писал(а): Угу. Если ты умеешь перекантовываться 4 раза в секунду, это значит что на поворот (в случае непредвиденной ситуации) у тебя уйдет 0.25сек. Вот и вся польза. Пригождалось. Неоднократно.
это пример вакуумный
Вот то что выделено, специально для контуженных, это как раз самые что ни на есть несферические ситуации в атмосфере любви и дружбы между ломоглыжниками и бордокарверами. ;) Никаких теорий, чистая практика))))))
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Tigra писал(а):
Наташ ;-) побочные эффекты всегда есть, главное чтобы они не довлели. И всё будет хорошо. Ну и у всех они по разному проявляются, у тебя вот так.
Спортсмены вообще задом активно работают, чтож им теперь делать после твоих слов?

З.Ы.; и вообще пора прекращать агитировать "против", надо бы "за".
TBX

Сообщение TBX »

У меня после сотряса неделю повышенное обоняние держалось. А Полосатая судя по всему совсем нюх потеряла=))))

[ Post made via iPhone ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

TBX писал(а):У меня после сотряса неделю повышенное обоняние держалось. А Полосатая судя по всему совсем нюх потеряла=))))

[ Post made via iPhone ] Изображение
Да ладно, пишет в своём обычном стиле. Это значит что всё хорошо ;-))))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Угу. Если ты умеешь перекантовываться 4 раза в секунду, это значит что на поворот (в случае непредвиденной ситуации) у тебя уйдет 0.25сек. Вот и вся польза. Пригождалось. Неоднократно.
Ну, допустим я умею, но зачем постоянно быть на стрёме и вентилировать? Неужели повсюду враги? :)
Или это спорт такой, полезть в толпу, создать проблемы себе и окружающим?
За три года ни одной такой ситуации не было.

[ Post made via Android ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

У Кёрта хорошие быстрые перекантовки были, динамики добавляли траверсам. Видно было, что чел мастерски контролирует доску, кантуясь по диагонали; едет без пауз между дугами. Но чёт потом всё довели до абсурда - вентилятора и спуска по прямой :(

[ Post made via Android ] Изображение
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Шомпол писал(а):
Tigra писал(а):
это пример вакуумный
Вот то что выделено, специально для контуженных, это как раз самые что ни на есть несферические ситуации в атмосфере любви и дружбы между ломоглыжниками и бордокарверами. ;) Никаких теорий, чистая практика))))))
ты не хами, я зрение проверяла - всё в норме)
от того, что ты со своими 4-мя перекантовками пару раз проскочил не значит, что на третий раз всё сложится благоприятно...
я к чему... может не за штуками в секунду гнаться, а себя поберечь и окружающих, мы жесткие и так для окружающих непрогнозируемы
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Список форумов ‹ Информация ‹ Фотографии и видео

покажите уж кино или картинки :smile: :popcorm2:
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Старикашка писал(а):Спортсмены вообще задом активно работают, чтож им теперь делать после твоих слов?
фигня, какой там зад, ноги работают - стопы, голень
на то, чтоб работать задом у них просто нет время, а вывешенная попа - скажем так... как побочный продукт, без которого никуда)

Дрон, может я не права - поправь!)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Tigra писал(а):
Старикашка писал(а):Спортсмены вообще задом активно работают, чтож им теперь делать после твоих слов?
фигня, какой там зад, ноги работают - стопы, голень
на то, чтоб работать задом у них просто нет время, а вывешенная попа - скажем так... как побочный продукт, без которого никуда)

Дрон, может я не права - поправь!)
Я думаю, в этом месте мы достигли консенсуса в позициях относительно движений задницы в любом виде катания как побочного продукта.
FRIDAY

Re: Вот моя деревня, вот мой склон родной...

Сообщение FRIDAY »

тема перерождается в тему про спортивные задницы?

:popcorm2:

http://www.youtube.com/watch?v=FtHm4ZE- ... r_embedded

никаких отклячиваний и прочих ужассофф,,,
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Tigra писал(а): ты не хами, я зрение проверяла - всё в норме)
от того, что ты со своими 4-мя перекантовками пару раз проскочил не значит, что на третий раз всё сложится благоприятно...
я к чему... может не за штуками в секунду гнаться, а себя поберечь и окружающих, мы жесткие и так для окружающих непрогнозируемы
О, Тигра зубки показывает! Зубки - это улыбка. А раз улыбается, значит идет на поправку! :yahoo:

За штуками в секунду уже давно не модно гнаться. Нынче модно (см. видео Антона например) наращивать себе по полтора метра. В ширину! Я про увод доски в сторону, если чо.
PS. А также модно бегать кроссы в бордических ботинках. Один кросс - два кило сброс.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ANVER писал(а):На стороннем сайте есть ролик(если надо кому- могу найти ссылку) где ты изображаешь вентилятор,и ничего в том видео ты не прокачиваешь,а даже не понимаешь что делаешь,вернее что делают с тобой.Это видео где Андрей и Алексей тебя" запускают как ужика" в снежкоме.Всеж не стоит забывать,как долго ты вбирал на онедже,количество постов где- то в 2009 было на 3 месте,первое у модератора,второе у Старикашки,это тоже о чем то говорит..
ну да, и что? :) первый сезон, я ещё и рамы полгода возил. время такое было - с монополией на информацию, спросить особо не у кого было. фигнёй занимался на неподходящей доске, кучу времени потерял.
я ж написал: по приезду на ежовую выяснилось, что статика, как в ролике, не работает. пришлось переучиваться.
работа внешним плечом - полезная фишка, но до этого надо много с чем разобраться.
про колени никто ни слова не сказал. как развернуть бёдра - догадайся сам.
продольная и вертикальная работа - упаси боже.
просолов учил людей "воду возить", а не бомером кататься.

p.s. а вентилятор - это когда руками машут часто-часто :)
что дал онедж? общее понимание техничности, и того, что Учителю выгодно, чтоб ученики подольше оставались около него, желательно, на небезвозмездной основе. про бразильскую методу обучения "евро" и 3000 подъёмов с шараханьем о склон с прямых ног я вообще молчу - это для специальных людей :) натуральное вредительство.
au
Контактная информация:

Re: Вот моя деревня, вот мой склон родной...

Сообщение au »

короче, мне повезло, что БЕН-а вовремя встретил.
иначе б, наверно, давно забросил жёсткое.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»