Джентельменская доска
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Serfer
Re: Джентельменская доска
Abigor, с твоим весом и 161М должен "вывезти на носу". И GS не обязательно 175+. 171-го должно вполне хватить. Тем более, если склоны короткие и не очень крутые.
- Zeppelin
- Контактная информация:
в oxygen gs титанал с 1998 года.Abigor писал(а):из стареньких деревянных
- rigij
мне показалось что ты не понимаешь как рулится доска. конечно может мне и показалосьAbigor писал(а): Но от доски хочется бОльшей управляемости - ужел на хвост, дугу спрямил, надавил на нос - ушел покруче.
как пример
- Zeppelin
- Контактная информация:
дай какое нибудь видео как пример?rigij писал(а): как в бэке все буквально висят на носу а дуги получаются большого радиуса????
- rigij
учебное Юры хотя бы ( где он беки до остановки показывает ) .
он в беке грузит нос, доска идет по большому радиусу. он там вообще не уходит на хвост, так как не планирует вставать.
он в беке грузит нос, доска идет по большому радиусу. он там вообще не уходит на хвост, так как не планирует вставать.
- au
- Контактная информация:
по большому счёту больше от жёсткости доски зависит, по какому радиусу она пойдёт.
по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
под земелей доска такой же геометрии при уходе на нос подворачивается.
по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
под земелей доска такой же геометрии при уходе на нос подворачивается.
- rigij
ну тогда так. радиус по которому пойдет доска во многом зависит от скорости, при большей скорости доска пойдет по большему радиусу. набрав скорость в маленький радиус не пустишь доску простым загрузом носа. ( все относительно ес )
- au
- Контактная информация:
по факту, да, так получается.
мне кажется, на скорости ты плавнее доску закантовываешь, чтоб банально не сорвало.
мне кажется, на скорости ты плавнее доску закантовываешь, чтоб банально не сорвало.
- rigij
при укладках чему учат ??? грузить нос во время дуги. а например если на заходе в дугу засидеться на хвосте, можно сделать несколько феерических оборотов вокруг оси.au писал(а): под земелей доска такой же геометрии при уходе на нос подворачивается.
а по выложеной выше теории: "ушел нахвост - спрямил дугу".
- au
- Контактная информация:
ну так ты же ещё ногами доску сгибаешь, или части доски гнутся под твоим весом.
ушёл на нос - уменьшил радиус, ушёл на середину - увеличил, отсел на хвост - снова уменьшил.
ушёл на нос - уменьшил радиус, ушёл на середину - увеличил, отсел на хвост - снова уменьшил.
- rigij
вообще надо плавно двигаться
.
Андрей я сам был в шоке когда на хорошей скорости на выкете зашел во фронт , прогрузил нос и доска протащила меня по большому радиусу.опять же чтоб на крутяках и жестком склоне не сорвало, ты грузиш нос. но доска же не пытаеться тебя потащить по маленькому радиусу.
мы просто при езде в укладках на большей скорости проезжаем большее расстояние за примерно тоже время, и поэтому практически не замечаем увеличение радиуса. ( как мне кажется )
Андрей я сам был в шоке когда на хорошей скорости на выкете зашел во фронт , прогрузил нос и доска протащила меня по большому радиусу.опять же чтоб на крутяках и жестком склоне не сорвало, ты грузиш нос. но доска же не пытаеться тебя потащить по маленькому радиусу.
мы просто при езде в укладках на большей скорости проезжаем большее расстояние за примерно тоже время, и поэтому практически не замечаем увеличение радиуса. ( как мне кажется )
- rigij
полностью согласен, но ни как не увеличилau писал(а): отсел на хвост - снова уменьшил.
- Zeppelin
- Контактная информация:
ссылочку можно попросить?rigij писал(а):учебное Юры хотя бы ( где он беки до остановки показывает ) .
- rigij
- Zeppelin
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fbHLZIqA30#!
обрати внимание, дуга распрямляется когда он начал укладываться на склон и вес перераспределился.
в длинных укладках Бена аналогичная картина.
насчет захода в дугу с носа - смотри финский ролик на 2.50, там хорошо видно ка нос доски в воздухе болтается.
http://www.youtube.com/watch?v=VjDRNMebyUE
обрати внимание, дуга распрямляется когда он начал укладываться на склон и вес перераспределился.
насчет захода в дугу с носа - смотри финский ролик на 2.50, там хорошо видно ка нос доски в воздухе болтается.
- au
- Контактная информация:
чёт я не заметил распрямления.Zeppelin писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fbHLZIqA30#!
по-моему, в первый раз дуга получилась больше из-за меньшего угла закантовки.
- rigij
а ты делаешь укладки????Zeppelin писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fbHLZIqA30#!
нос болтается когда он перекантовываеться: вес переноситься на хвост, нос поднимается и в этот момент кантуешься, потом уходишь на нос.
Юра всю дугу грузит нос!!!! иначе доску сорвет.
- au
- Контактная информация:
не всё так однозначно :)rigij писал(а):Юра всю дугу грузит нос!!!! иначе доску сорвет.
можно на середине проехать, я пробовал.
- rigij
здесь я не могу спорить, но стабильней получается с прогруженным носом. ( на мой взгляд)au писал(а):не всё так однозначно :)rigij писал(а):Юра всю дугу грузит нос!!!! иначе доску сорвет.
можно на середине проехать, я пробовал.
дискуссия конечно интересная, надеюсь для кого она была создана осознал что в управлении сноубордом не так все однозначно
- Zeppelin
- Контактная информация:
такие красивые - нет, не делаю.rigij писал(а): а ты делаешь укладки????
нос болтается когда он перекантовываеться: вес переноситься на хвост, нос поднимается и в этот момент кантуешься, потом уходишь на нос.
Юра всю дугу грузит нос!!!! иначе доску сорвет.
обрати внимание, и Бен в ролике с длинными укладками, и Юра перед заходом в первую дугу с укладкой набирают скорость.
найди их видео связанных дуг на крутяке и сравни.
на практике - почти до апекса дуги можно доехать на хвосте, и чем круче склон тем дальше. на малых уклонах этого почти нет. примерно от 20 градусов становится заметно.
Андрей, в юрином ролике в конце перед остановкой что с радиусом дуги происходит?
я вижу, он резко сокращается.
это чтоб понять, одно и то же видим или разное :)