Шмотки детектед

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
VV

Шмотки детектед

Сообщение VV »

В экстриме на смольной в активном отдыхе на 2 этаже, по лестнице на третий, распродают шмотки росиньол по 3тр.
штанов нормально в наличии, а вот с куртками недостаток.
Но вдруг кому инфа пригодится.

Хотела беговые лыжи купить, но там столько нюансов, потерпела фиаско, хоть тут может польза выйдет.
untied
Контактная информация:

Re: Шмотки детектед

Сообщение untied »

А в чем заключается фиаско при покупке беговых лыж?
Сам бегаю с удовольствием. Если что-то не высокотехнологичное, то могу и подсказать.
TBX

Сообщение TBX »

VV писал(а): Хотела беговые лыжи купить, но там столько нюансов, потерпела фиаско, хоть тут может польза выйдет.
вариант взять тупо карбонлайты- не вариант? =)

[ Post made via iPhone ] Изображение
VV

Сообщение VV »

А что, шмотки никому не нужны? ))

Проблема такая.
Я думала, что в Москве в парках все катаются по лыжне.
Ну и собиралась брать классику.
Лыжи я нашла (правда разброс цен в два раза - старое сало equipe 5 vs 9), а вот с ботинками...
Очень понравились atomic aina team classic - в смысле удобства.
Под эти боты идут крепления пилот, вроде даже можно будет потом с перемычкой их юзать (типа под конек).
И у этих ботинок нет торсионного скручивания, что подозреваю позволит делать толчок вбок.
Но все мне сказали - бери все самое дешевое и простое, а оно фигово сидит.
А потом сказали - мы в лыжах ниче не понимаем, но катаемся коньком, вот и думай тут...
TBX

Сообщение TBX »

Как твой адвокат, я рекомендовал бы тебе обратиться туда где реально катаются.
Ювентаспорт, скивакс, спортдепо в соколях... Там продаваны на порядок адекватней, и в теме того что продают.
Начать лучше с ювенты.

[ Post made via iPhone ] Изображение
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

VV писал(а):И у этих ботинок нет торсионного скручивания, что подозреваю позволит делать толчок вбок.
Я ничего не понимаю в торсионном скручивании лыжных ботинок (хотя подозреваю, что кроме как реальным спортсменам, эта тема никому не интересна). Поэтому в Канте купил Madshus Sirius за полторы тысячи (под мазь), простенькие крепы NNN и к ним тоже простенькие ботинки Madshus. В каталоге Канта было написано, что эти лыжи пользуются популярностью в Норвегии, потому что позволяют ходить как классикой, так и коньком. И на пробу так оно и есть!
Так что тут главное подобрать ростовку (чтобы можно было и классикой и коньком). Жене вот купили 185, мне подлиннее, два с чем-то. Нравится! :yes:
Насчет того, обязательно ли нужно торсионное скручивание ботинков для езды коньком, могу совершенно определенно сказать, что не нужно. Всегда ходил коньком (со школы), используя самые обыкновенные советские ботинки. :mosking:
strogin style
Контактная информация:

Сообщение strogin style »

Хаха! Тож этой зимой взялся за старое, купил беговые лыжи. Когда занимался биатлоном. Купил madshus боты за 3500, лыжи нордвеи за 1500 и крепы NNN за 500 руб. Нормально бегается. Смысл заморачиаться на дороже, тока если будешт бегать на результат. Для удовольствия комплект за 5000 за глаза. Единственно боты и палки стоит брать средний и выше класс. В простых ботах мышцы на голеностопе быстро утают при коньке, дешевые палки гнуться от моих толчков. В первый день leki за 1500 сложил пополам, при первой же горочке. На втрой день вторую пополам.

[ Post made via Android ] Изображение
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

у меня есть Salomon лыжный комплект, дорогой...лыжи с насечкой, крепы и боты хитрые, мега палки.все как положено.

А есть еще и лыжи под мазь, купленные по неправильному нынче принципу,,,,длина лыж соотвествовует поднятой руке (так меня в юности на биатлоне учили) . и еще длинющие палки..

вот в кайф бегать классикой на неправильном (так научили в школе) :smile:

коньком по лыжне не побегать (((((
VV

Сообщение VV »

strogin style писал(а):Хаха! Тож этой зимой взялся за старое, купил беговые лыжи. Когда занимался биатлоном. Купил madshus боты за 3500, лыжи нордвеи за 1500 и крепы NNN за 500 руб. Нормально бегается. Смысл заморачиаться на дороже, тока если будешт бегать на результат. Для удовольствия комплект за 5000 за глаза. Единственно боты и палки стоит брать средний и выше класс. В простых ботах мышцы на голеностопе быстро утают при коньке, дешевые палки гнуться от моих толчков. В первый день leki за 1500 сложил пополам, при первой же горочке. На втрой день вторую пополам.

[ Post made via Android ] Изображение

Придерживаюсь того же, боты взять нормальные, остальное достаточно простое.
лыжи equipe 5 за 2тр очень даже норм думаю, no wax вроде.
Палки я вряд ли погну или сломаю, хотя в детстве на соревах лыжа сломалась, но я уже не помню, что там за лыжи у нас были)

Если в выхи не уберут в магазинах зимний экип, доберусь и до соколей может.
А там снег потает? может хотя б на роликах можно выехать? ;)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

С ботинками тут вот какое дело. Какчественные боты (с торсионной жесткостью : ), скорее всего, будут под систему NIS (спортивная), а не NNN (любительская). Соответственно, под них нужны и крепы NIS и лыжи NIS (на них стоят специальные платформы). Так что с крутыми ботинками тебя принудят купить и все остальное столь же крутое. Чудеса маркетинга во всей красе. ; )
PS. Система NIS является продолжением NNN, но вот насколько они совместимы между собой (т.е. можно ли встегнуть ботинки NIS в крепы NNN) - нужно отдельно уточнять. Я таких экспериментов не проводил. :dont_know:
VV

Сообщение VV »

я не буду крепы без бот покупать, ага
именно для понравившихся ботинок крепы sns пилот, я где то написала вверху
easyArider

Сообщение easyArider »

VV писал(а):В экстриме на смольной в активном отдыхе на 2 этаже, по лестнице на третий, распродают шмотки росиньол по 3тр
скорее это альпиндустрия двухэтажная на 2м этаже :)
мужских россигнолов негусто, но много всякого другого со скидкой 50%
и в патагонии скидки 50 на зимнее
у мармота видимо тоже, но мармотовская исходная цена это две рекомендованные розницы :(
serg19

Сообщение serg19 »

В Триал-спорте много россионьола было беговых и ботинок беговых много - можно выбрать по ноге.
Ботинки лучше взять комби (они высокие как на конек, но в тоже время гнутся вперед для классики в подошве)
Типа Фишеров комби за примерно 4000 руб с учетом скидок - очень комфортная модель.

Лыжи лучше конечно разные под классику и под конек, благо скидки в триале под 55% были...

Определись со стилем - если есть просека, накатанная снегоходом большую часть времени, то можно конек - им прикольно очень быстро ехать и энергозатратно получается - 10 км и можно уносить...
Если просеки нет, а есть лыжни, накатнные другими лыжниками, то вариантов нет - только классика - но ей тоже прикольно после снегопада, когда коньком умереть можно паудер взрывать...а на классике чешешь как паровоз и все нипочем...

Еще - основное в лыжах - это жесткость - непопадание в вес на 20% сделает скольжение либо постоянным (проскальзывание), либо очень слабым (тормозить будут)

В канте - есть станок для определления весового прогиба лыж- я там определял классику под себя
А так на большинстве лыж указан диапазон веса лыжника - можно подбирать по маркировке.

Для классики - надо мазь держания и правильно ее наносить и смывать под каждое изменение температуры.
Для конька - современные хорошие лыжи можно и почти не мазать - у них скользячка как у хорошего борда...скользит.

на беговых еще до конца апреля можно в лесу кататься. - держится долго...
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): PS. Система NIS является продолжением NNN, но вот насколько они совместимы между собой (т.е. можно ли встегнуть ботинки NIS в крепы NNN) - нужно отдельно уточнять. Я таких экспериментов не проводил. :dont_know:
можно встегнуть NNN
Nis сделаны для того чтобы не сверлить лыжи, а защелкивать как на горных лыжах последних лет.

Ботинок NIS не бывает
Есть боты SNS и NNN и еще 35мм :smile:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»