А я вчера закрывал сезон в Степаново... на лыжах

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Frozzen

Re: А я вчера закрывал сезон в Степаново... на лыжах

Сообщение Frozzen »

Nuta писал(а): Если трезво оценивать, научиться кататься классно на лыжах в свободном катании не сложно
на простеньком мягком склоне ну поедется.
А где условия чуть хуже и скорость чуть выше начнется: разножка, икс, отсаживание назад и т.д.
а избавиться от этого и вкатать нормальную технику за короткое время невозможно
Frozzen

Сообщение Frozzen »

A_Flame писал(а):Спасибо, Nuta! :smile:
То есть, получается, на лыжах - чтобы приятно шокировать публику и выделяться из толпы - нужен тяжкий многолетний труд.
А на жестком борде это можно сделать за пару-тройку сезонов, что и подкупает, плюс больше полета и невесомости, чем на лыжах.
точно
A.K.

Сообщение A.K. »

Fischermann писал(а):3) "Впуливают на мировом уровне"-- фамилии/персоналии этих россиян узнать осталось
Ханкевич. 1-e место FWQ (Nendaz Freeride 2013) в прошлом месяце. На память из прошлых призеров еще Гена Хрячков вспоминается.

Посмотреть протоколы FWQ за последние 10 лет на предмет фамилий соотечественников не судьба ? Или "этого нет в природе потому что я про это не знаю" ? Тоже позиция, чо.

[ Post made via iPad ] Изображение
Frozzen

Сообщение Frozzen »

A_Flame писал(а): upd. Ага, вот один уже высказался выше:
Ты чо, на, не от края до края, на, ездить не умеешь что ле, на"
а ему бы со Студентом рядом поездить... шоб понять што такое та самая зашеренность во взгляде на карвинх :)
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Frozzen писал(а):
SveshnickoFF писал(а):ну например оттуда, что человек, катающий паудер и фрирайд на рокернутых дровах шириной с вирус или человек, катающий классику или телемарк или даже ньюскул-твинтипы - вряд ли ваще подумает о прохождении трассы ГС в принципе, даже без времени
а я чо сказал что ГС это обязательное условие? написано хотя бы.
Ну и из личных знакомств могу уверенно заявить - те кто круто катают фрирайд (т.е. действительно круто) по трассе ГС проедут без вопросов
ну, кстате пара человек из моей лыжно-фрирайдной банды в Новосибе как раз КМС в ГСе, еще пара человек фанкарвят на достаточно высоком уровне в морозы в Геше
знаю отпетых московских фрирайдеров, катающих хелиски в Европе и на Камчатке - в Москве они накатывают трассы

я к чему... одно другого не исключает и не заменяет никоим образом! ни от одного лыжника я не слышела о блевотной реакции на вельвет, просто в зависимости от погоды катают то, что есть) ну, а уровень при таком подходе куда выше, чем у среднестатистического бордо-карвера :smile:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

andaniel писал(а):Ни кого не хочу обидеть, но мне почему то нахождение на одном склоне с карверами вызывает чувство досады и желание спросить у людей "Ты чо, на, не от края до края, на, ездить не умеешь что ле, на"?
А у меня и лыжники, которые типа карвят, а сами перепрыгивают с ноги на ногу или шагают в разножке, хочется спросить - ну и где красота, где ведение дуги и "закрытие" поворота? А вот это уже самое трудное, достижимое скучными упражнениями, ездой в траверсе и на одной ноге..
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Я вот только часто задаю себе вопрос - как выглядит жесткий бордер, ездящий поперек склона в странных позах, со стороны окружающих? Положительные ли у них создаются эмоции или они в недоумении - что за чудо?
Не раз уже слышала от лыжников, озабоченной техникой - Что за чудо? :smile: Потому что гладкое чистое скольжение на кантах без сброса на глыжах на порядок сложнее, чем на доске. Именно поэтому многие переходят на доску, это достигается меньшими муками..
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Frozzen писал(а):
То есть, получается, на лыжах - чтобы приятно шокировать публику и выделяться из толпы - нужен тяжкий многолетний труд.
А на жестком борде это можно сделать за пару-тройку сезонов, что и подкупает, плюс больше полета и невесомости, чем на лыжах.
точно
Есть один простой секрет, как научиться быстро. Горнолыжный тренажер. У меня был чумовой прогресс за сезон после многих лет бестолкового катания.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

A.K. писал(а):
Fischermann писал(а):3) "Впуливают на мировом уровне"-- фамилии/персоналии этих россиян узнать осталось
Ханкевич. 1-e место FWQ (Nendaz Freeride 2013) в прошлом месяце. На память из прошлых призеров еще Гена Хрячков вспоминается.

Посмотреть протоколы FWQ за последние 10 лет на предмет фамилий соотечественников не судьба ? Или "этого нет в природе потому что я про это не знаю" ? Тоже позиция, чо.

1) Ханкевич перешла с лыж на борд ? 2) Фрирайдом в Подмосковии готовятся ударить по буржуям в Альпах .
    Как все начиналось шоколадно и пушисто :
    untied писал(а):Вообще я планирую на лыжи жену поставить в следующем сезоне (все попытки поставить на сноуборд провалились). Поэтому, как настоящий испытатель, решил для начала поэкспериментировать на себе.
      Поэксперементировать рекомендуется на кошках . На себе лучше в компании экспертов в этой и прочих областях .
      au
      Контактная информация:

Сообщение au »

Катание в первую очередь должно доставлять удовольствие. Если вопрос "Как я выгляжу со стороны?" возникает раньше, чем "Мне чет не комфортно, что я делаю не так?" - проблема имхо в позёрской консерватории.

[ Post made via Android ] Изображение
      Nuta
      Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Fischermann писал(а):
      A.K. писал(а):
      Fischermann писал(а):Вообще я планирую на лыжи жену поставить в следующем сезоне (все попытки поставить на сноуборд провалились). Поэтому, как настоящий испытатель, решил для начала поэкспериментировать на себе.
        Поэксперементировать рекомендуется на кошках . На себе лучше в компании экспертов в этой и прочих областях .
        Не надо мучить ни животных, не жену. :acute: Возьмите на несколько занятий хорошего инструктора по сноуборду, шорты защитные, шлем, защиту запястей и коленей. Она гораздо быстрее научится, чем на лыжах и быстрее станет получать удовольствие от процесса. И уставать меньше и таскаться с этой тяжелой снарягой не придется.
        A.K.

Сообщение A.K. »

Fischermann писал(а): 1) Ханкевич перешла с лыж на борд ?
        А что это изменит ? Вопрос был "кто из наших катает фрирайд на мировом уровне", нет ? Флудить ни времени, ни желания нет.

Но, если угодно, да - она спортивно занималась лыжами в детстве. В Приэльбрусье вместе катались вне трасс на досках лет 12-13 назад. Потом некоторое время работала досочным инструктором Сноупро. Потом опять лыжи и уже на них призовые места в европейских этапах FWQ.

Гена Хрячков в детстве занимался лыжами в терскольской г/л секции. Потом, в силу специфики работы, много катался на доске по Эльбрусу.

Fischermann писал(а):2) Фрирайдом в Подмосковии готовятся ударить по буржуям в Альпах.
        Это вообще о чем было ?

untied
        Контактная информация:

Сообщение untied »

Fischermann писал(а):Поэксперементировать рекомендуется на кошках . На себе лучше в компании экспертов в этой и прочих областях .
        Жене возьму инструктора, само собой. Пусть она его ненавидит, а не меня... :mosking:
        Для себя хотел выяснить, что это вообще такое и стоит ли пробовать. В итоге положительных эмоций много. Отрицательных вроде бы вообще нет.
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

Самому учиться, метод проб и ошибок, хорошо, если синяков и падений-- путь, хм... помягче, садомазохиста . Так если не себя ставит, а жену (!). Одно из двух : уж если она борда шугается-- или дозка не ее конек или обучающий сам не педагог, это призвание...
        Nuta
        Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а):
        Fischermann писал(а):Поэксперементировать рекомендуется на кошках . На себе лучше в компании экспертов в этой и прочих областях .
        Жене возьму инструктора, само собой. Пусть она его ненавидит, а не меня... :mosking:
        О, нет! Если будет его ненавидеть, ничего не получится. Надо взять доброго, позитивного и симпатичного. Это 70 процентов успеха, по моему опыту в разных видах любительского спорта..
        A.K.

Сообщение A.K. »

untied писал(а):Жене возьму инструктора, само собой. Пусть она его ненавидит, а не меня... :mosking:
        Хмм... Сначала - да, а потом, когда обучение закончится и до реального катания дойдет, может на некоторое время и мужа возненавидеть. На собственном опыте, так скать. Не практиковали инструктора в глубоком снегу вставать и отстегнувшуюся лыжу в нем копать. А муж ниже по склону и ничем помочь не в состоянии. Возненавидела до конца спуска.

Хотя если речь только про катание по подготовленным трассам, то может и не возненавидит.
        untied
        Контактная информация:

Сообщение untied »

A.K. писал(а):...может и не возненавидит...
        Вскрытие покажет. :laugh1:
        Пока обучал катанию на доске, эмоции были не самыми лучшими (у жены). Так что пусть все шишки инструктору достанутся на этот раз. Да и обучатель из меня аховый, судя по всему.
        andaniel

Сообщение andaniel »

Nuta писал(а):
        andaniel писал(а):Ни кого не хочу обидеть, но мне почему то нахождение на одном склоне с карверами вызывает чувство досады и желание спросить у людей "Ты чо, на, не от края до края, на, ездить не умеешь что ле, на"?
        А у меня и лыжники, которые типа карвят, а сами перепрыгивают с ноги на ногу или шагают в разножке, хочется спросить - ну и где красота, где ведение дуги и "закрытие" поворота? А вот это уже самое трудное, достижимое скучными упражнениями, ездой в траверсе и на одной ноге..
        А у меня такие перцы вызывают вопрос "на нахрена?" Вот нахрена заниматься карвенгом на лыжах? Есть сноуборд и сквол, где нет мешающейся ноги. На "нахрена закрывать?" вообще что то как то мало кто может ответить. Кстати видно женский взгляд на катание - "как я выгляжу со стороны".
        SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

это не женский. Это экстровертный.

многие вещи делаются потому, что выглядят красиво, это многих и привлекает.

то есть стимул занятия именно во внешнем виде этого занятия. Интровертный подход - чтобы пёрло и фан, а есть ли зрители и что они думают - неважно.

ты просто интроверт, бро) и наверняка не любишь фигурное катание. на разных снарядах
        A.K.

Сообщение A.K. »

andaniel писал(а):А у меня такие перцы вызывают вопрос "на нахрена?" Вот нахрена заниматься карвенгом на лыжах?
        А мне нравится. Просто нравится. Расширение кругозора плюс фан и релакс. И мало волнует что об этом думают все остальные и как это выглядит со стороны в моем исполнении. На вкус и цвет, как говориться...
        Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»