Поподробнее, пожалуйста: почему?f@ntom писал(а):внутренник Палау Хард 250 - все гуд!...но лучше взять Софт
Формовка термофлекса для UPZ RC10
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Yura Z
Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10
- Zeppelin
- Контактная информация:
Юра, ты хард и софт держал в руках? на мой взгляд, софт сделан добротнее и плотнее харда. слово "хард" в названии - это какое-то недоразумение.Z писал(а):Поподробнее, пожалуйста: почему?f@ntom писал(а):внутренник Палау Хард 250 - все гуд!...но лучше взять Софт
еще ovph можно попробовать.
- ewalmar
А как застегивание на +/- один зуб ( на верхних двух клипсах) говорит о том, что валенки разбились? В голеностопе нога имеет свойство менять свой объем в небольших пределах, по разным причинам. А разбитые валенки, это когда у тебя пятка начинает болтаться, большой палец разбивает пену перед собой, стопа в районе плюсны начинает в стороны ходить. Если ты хоть раз запекался, то должен знать, какие места на ноге подготавливаются и соответственно в них валенок и разбивается. Голень тут совершенно ни при чемfunklove писал(а): День я тоже катаюсь не перестегивая) Просто в один прекрасный день захотелось потуже, перестегнул - понравилось, нигде не пережимает. Раньше пережимало, т.е. было очевидно туго.
Вот как застегнул 50 дней назад так и катаешься, не меняя зубья?
[ Post made via iPad ]

[ Post made via iPad ]

- funklove
Я имею в виду среднюю, которая подъем держит. Пятка тоже стала болтаться. Правда я раза 3 запекался. Перед большим пальцем тоже свободнее, но это скорее плюс.ewalmar писал(а):А как застегивание на +/- один зуб ( на верхних двух клипсах) говорит о том, что валенки разбились? В голеностопе нога имеет свойство менять свой объем в небольших пределах, по разным причинам. А разбитые валенки, это когда у тебя пятка начинает болтаться, большой палец разбивает пену перед собой, стопа в районе плюсны начинает в стороны ходить. Если ты хоть раз запекался, то должен знать, какие места на ноге подготавливаются и соответственно в них валенок и разбивается. Голень тут совершенно ни при чемfunklove писал(а): День я тоже катаюсь не перестегивая) Просто в один прекрасный день захотелось потуже, перестегнул - понравилось, нигде не пережимает. Раньше пережимало, т.е. было очевидно туго.
Вот как застегнул 50 дней назад так и катаешься, не меняя зубья?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
- f@ntom
Юр, в принципе соглашусь с Сашей. После двух-трех запеканий у Харда как бы оседает пена - его хорошо использовать для экстремального запекания. С моими ногами 250/255 и мыльницей RC10 - 279 я нахожусь на грани Flo vs. Термофлекс. У Софта кажется ткань потолще и поплотнее, может быть он засчет этого и не так сильно "оседает".Z писал(а):Поподробнее, пожалуйста: почему?f@ntom писал(а):внутренник Палау Хард 250 - все гуд!...но лучше взять Софт
Почему пишу так? Потому что у нас с Максом (maximus) одинаковые ноги - 250/255, мыльницы - 279, правда боты Deeluxe Indy - у Макса и UPZ RC10 - у меня. У Макса Палау Софт, у меня Палау Хард. Оба перезапекались 2-3 раза. У Макса - гуд, мне пришлось носочек потолще одевать.
- maximus
- Контактная информация:
Истины ради, я себе ноги намерил чуть подлиннее - 260-262, но у меня стопа уже. Но да, (пере)запекались вместе, примерно одинаково по температуре/режиму/накладкам. Показалось, что Hard сильнее растягивается/утоньшается. Возможно, софту помогает держать форму доп. слой ткани. Также показалось что софт чуть потолще, но сложно сказать - за счет пены или за счет ткани.f@ntom писал(а):После двух-трех запеканий у Харда как бы оседает пена - его хорошо использовать для экстремального запекания. С моими ногами 250/255 и мыльницей RC10 - 279 я нахожусь на грани Flo vs. Термофлекс. У Софта кажется ткань потолще и поплотнее, может быть он засчет этого и не так сильно "оседает".
Почему пишу так? Потому что у нас с Максом (maximus) одинаковые ноги - 250/255, мыльницы - 279, правда боты Deeluxe Indy - у Макса и UPZ RC10 - у меня. У Макса Палау Софт, у меня Палау Хард. Оба перезапекались 2-3 раза. У Макса - гуд, мне пришлось носочек потолще одевать.
Однако, это касается именно поведения при запекании. Отличаются ли они стойкостью к разбиванию от катания - не могу сказать.
- Yura Z
Держал. И даже одновременно! :)Zeppelin писал(а):Юра, ты хард и софт держал в руках? на мой взгляд, софт сделан добротнее и плотнее харда. слово "хард" в названии - это какое-то недоразумение.Z писал(а):Поподробнее, пожалуйста: почему?f@ntom писал(а):внутренник Палау Хард 250 - все гуд!...но лучше взять Софт
еще ovph можно попробовать.
Странно.
Хард я приобрел 3 года назад.
Софт и OVPH в прошлом году в одной поставке. Специально, чтобы попробовать после хард.
Принципиальной разницы, кроме формы усилителей и цвета ткани не заметил.
Непеченые Софт и OVPH на ощупь и толщину одинаковые.
Про хард уже сложно сказать, он сильно Б.У. уже и после нескольких формовок.
- Yura Z
Не соглашусь.ewalmar писал(а):А как застегивание на +/- один зуб ( на верхних двух клипсах) говорит о том, что валенки разбились? В голеностопе нога имеет свойство менять свой объем в небольших пределах, по разным причинам. А разбитые валенки, это когда у тебя пятка начинает болтаться, большой палец разбивает пену перед собой, стопа в районе плюсны начинает в стороны ходить. Если ты хоть раз запекался, то должен знать, какие места на ноге подготавливаются и соответственно в них валенок и разбивается. Голень тут совершенно ни при чем
На голень приходится основная нагрузка, если использовать голенища ботинок для загрузки канта. Пена уминается. За три сезона у меня с середины застежек голенища усели до последней.
Вокруг стопы внутренник разбивается, если давишь плюсной-пяткой, не используя голенища.
- Yura Z
Итак, Palau Overlap Hard, с которых началась ветка, отходили три сезона, с Ноября 2011 ещё 350 часов, итого 580.
В середине второго сезона поперечно треснул внутренник задней ноги, что совершенно не мешало.
К концу третьего сезона я добрался до последних зубьев на баклях голенищ, что и стало причиной замены.
Скорость деградации (обминания) пены - вполне.
Комфорт в сочетании с отформованными по ноге стельками полный. Как подтягиваю после паты спусков клипсы, так целый день и не расстегиваю.

В этот раз я решил попробовать другую модель внутренника и сходить на процедуру к Александру Василевскому.
Ботинки, ноги и стельки те же.
Внутренник Palau Overlap Soft, 26.
Приобретенный в общении с Александром опыт:
- крепления стельки к ноге двумя полосками армированного скотча шириной около 2 см только в середине свода стопы двумя поперечными кольцами достаточно. Фиксации хватило.
- использование капы из неопрена вместо пены и пластыря оправдано. Намного проще, результат не хуже.
- с ассистентом можно делать оба ботинка сразу. Времени хватает.
- внутренники лучше недогреть, чем перегреть, т.к. перегретые распухает сильнее, чем нужно и с ним сложнее работать.
- самое интересное: использование наклонного подиума с поручнями для выстаивания и топтпания. На нем давление идет назад-вниз, что помогает лучше отформовать пятку и отвести пальца ног назад еще на пару мм. Поручни при весе в 70 кг очень пригодились вжимать себя вниз в ботинки, т.к. собственного веса не хватает, чтобы достаточно нагрузить стопы.
- Sidas делает специальные синтетические мешочки на внутренники (вмето наших чулков/колготок) специально для этой процедуры. Нога, завернутая во внутренник, влезает в мыльницу в них очень легко.
В следующий раз буду делать опять сам дома, было интересно посмотреть как он это все делает.
Если не хотите связываться с процессом самостоятельно, то рекомендую.
Особенно, если ноги проблемные и термовнутренником не обойтись, а надо дуть мыльницу.
Найти телефон Василевского в Интернете мне за 3 минуты не удалось, спросил у знакомого.
На всякий случай: +7(964)5618852.
P.S.
Старикашка, Александр спрашивал, знаю ли я тебя. А то люди его спрашивают где и как купить Palau, а он только ник твой знал. Теперь держись! :)
В середине второго сезона поперечно треснул внутренник задней ноги, что совершенно не мешало.
К концу третьего сезона я добрался до последних зубьев на баклях голенищ, что и стало причиной замены.
Скорость деградации (обминания) пены - вполне.
Комфорт в сочетании с отформованными по ноге стельками полный. Как подтягиваю после паты спусков клипсы, так целый день и не расстегиваю.

В этот раз я решил попробовать другую модель внутренника и сходить на процедуру к Александру Василевскому.
Ботинки, ноги и стельки те же.
Внутренник Palau Overlap Soft, 26.
Приобретенный в общении с Александром опыт:
- крепления стельки к ноге двумя полосками армированного скотча шириной около 2 см только в середине свода стопы двумя поперечными кольцами достаточно. Фиксации хватило.
- использование капы из неопрена вместо пены и пластыря оправдано. Намного проще, результат не хуже.
- с ассистентом можно делать оба ботинка сразу. Времени хватает.
- внутренники лучше недогреть, чем перегреть, т.к. перегретые распухает сильнее, чем нужно и с ним сложнее работать.
- самое интересное: использование наклонного подиума с поручнями для выстаивания и топтпания. На нем давление идет назад-вниз, что помогает лучше отформовать пятку и отвести пальца ног назад еще на пару мм. Поручни при весе в 70 кг очень пригодились вжимать себя вниз в ботинки, т.к. собственного веса не хватает, чтобы достаточно нагрузить стопы.
- Sidas делает специальные синтетические мешочки на внутренники (вмето наших чулков/колготок) специально для этой процедуры. Нога, завернутая во внутренник, влезает в мыльницу в них очень легко.
В следующий раз буду делать опять сам дома, было интересно посмотреть как он это все делает.
Если не хотите связываться с процессом самостоятельно, то рекомендую.
Особенно, если ноги проблемные и термовнутренником не обойтись, а надо дуть мыльницу.
Найти телефон Василевского в Интернете мне за 3 минуты не удалось, спросил у знакомого.
На всякий случай: +7(964)5618852.
P.S.
Старикашка, Александр спрашивал, знаю ли я тебя. А то люди его спрашивают где и как купить Palau, а он только ник твой знал. Теперь держись! :)
-
Старикашка
Ничего страшного .-) Надеюсь ты ему рассказал про веб-сайт palau-boutique.com?
Юра, напомни плз какой у тебя минус по размеру получается?
Юра, напомни плз какой у тебя минус по размеру получается?
Последний раз редактировалось Старикашка 09 апр 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Yura Z
Конечно.Старикашка писал(а):Надеюсь ты ему рассказал про веб-сайт palau-boutique.com?
Но он замахал руками, сказал, что это слишком сложно, лучше он будет к тебе всех желающих приобрести термовнутренники отправлять! :)
-
Старикашка
;-) Вот же, бывает такое. У меня маме уже 67 лет и она спокойно пользуется гуглом, скайпом и ютубами всякими. Василевский вроде сильно моложе.
- Zeppelin
- Контактная информация:
ovph ниже (и по сайту и по факту) и на 20% тяжелее, по сайту. не взвешивал, и куда они спрятали эти 20% веса - не очень понятно.Z писал(а):Принципиальной разницы, кроме формы усилителей и цвета ткани не заметил.
Непеченые Софт и OVPH на ощупь и толщину одинаковые.
Palau Overlap Thermo Liner
High Cuff
480 gr / pair
EVA Foam 10 mm
Cordura lining
Palau Overlap Thermo liner
High cuff
400 gr/ pair
Soft EVA Foam 10 mm Perf system
Small front padding - Impact foam
-
Старикашка
Вы напишите свой вопрос, можно же производителя напрямую спросить. Я ему как раз фидбэк по новым валенкам отпишу.
Кстати, а где Eug. У него тоже супер-пупер прототип был .-) Какие ощущения? И Надя кому-то продала, там есть счастливый/опечаленный обладатель?
Кстати, а где Eug. У него тоже супер-пупер прототип был .-) Какие ощущения? И Надя кому-то продала, там есть счастливый/опечаленный обладатель?
-
Eug
Я здесьСтарикашка писал(а): Кстати, а где Eug. У него тоже супер-пупер прототип был .-) Какие ощущения?
Что касается меня и супер-пупер прототипа, то супер-пупер прототипом я доволен
В моем случае есть нюансы - запекался размер в размер и всяких проблем со скукоживанием внутренника из-за многочисленных швов не возникло.
(Слышал про скукоживание при запекании в минус два)
Тот, что у супер-пупер прототипа много пены или чего там в районе пятки оказалось крайне полезной доработкой. Пятка во внутреннике сидит комфортно, не елозит.
Сим фактом очень заинтересовался Саша Василевский, спрашивал, откуда у меня такие козырные валеночки. Вот тут то я и сдал Старикашку
Вообще, с запеканием "размер в размер" возникла ожидаемая проблема: если хорошо не затянуть клипсы на мыльнице, внутренник двигается относительно этой мыльницы.
Недавно ставил в ЮПЗ родные внутренники фло. Больше такого делать не буду. С супер-пупер прототипами от Старикашки в сто раз комфортнее. Несмотря на "ожидаемые проблемы".
- Yura Z
Ах, да.Старикашка писал(а):Юра, напомни плз какой у тебя минус по размеру получается?
Напоминаю:
Z писал(а): - Ноги: 268 и 270мм.
...
- Внутренник формуется для UPZ RC10, вторая снизу мыльница (5,5/6/6,5; 287mm), мыльница не тянулась.
-
Serfer
При запекании или при катании?Eug писал(а): внутренник двигается относительно этой мыльницы.
-
Eug
При катании, если хорошо не затянуть клипсы на мыльницеSerfer писал(а):При запекании или при катании?Eug писал(а): внутренник двигается относительно этой мыльницы.
-
Старикашка
У меня такая же фигня с движением валенка внутри мыльницы. На передней ноге старый валенок сидит намертво. Скорее всего это пятка из скользкой кожи виновата.
А как в холодную погоду себя ощущал? Оранжевые фиговинки вроде как должны хуже тепло держать.
А как в холодную погоду себя ощущал? Оранжевые фиговинки вроде как должны хуже тепло держать.
-
Старикашка
Мои недавние данунахильские эксперименты выветрили моск - это минус 1, минус 2 или в размер?Z писал(а):Ах, да.Старикашка писал(а):Юра, напомни плз какой у тебя минус по размеру получается?
Напоминаю:
Z писал(а): - Ноги: 268 и 270мм.
...
- Внутренник формуется для UPZ RC10, вторая снизу мыльница (5,5/6/6,5; 287mm), мыльница не тянулась.