Обмен опытом. Coiler и Virus
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- dnomaid
Обмен опытом. Coiler и Virus
В это воскресенье мы с Женей Eug махнулись досками. Я взял его Coiler (EC? 172? талия 21?) с радиусами 12-16, он взял мой Black Death Team 10 года
Впечатления лично для меня оказались очень полезными. Впервые я ездил на доске, у которой радиус носа меньше чем хвоста.
Первый спуск - "???!!! как на этом вообще люди ездят?!". Естественно, я ждал, что доска на движения тушкой будет реагировать не сразу, но не настолько же. Справедливости ради, это оказалось и плюсом, когда я промахивался мимо баланса и валился на склон, доска прямо-таки не желала вылетать из снега, держала до последнего и помогала подняться в движении.
Отдачи у доски нет практически никакой, выход из дуги только сгибанием ног и переваливанием на другую сторону. Пару раз, когда я передавил нос, он неприятно подворачивал, едва не кувыркая меня кувырком - хотелось бы пожестче его. На загрузку вниз доска практически не реагирует, пружинит очень медленно, в общем, дико стабильный и спокойный снаряд.
Такое превознемогание продолжалось до тех пор, пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы и про правильный способ ее исполнения - проталкивая доску под собой вперед-назад, не наклоняя при этом корпус. Когда я это стал делать (в начале дуги доску назад, перед перекантовкой вперед), доска внезапно поехала совсем иначе.
Дуга начинается гораздо четче, радиус меньше, перекантовка стала приемлемо быстрой, даже некоторый отстрел у доски появился. Для меня такой способ продольной работы стал прямо-таки открытием, я целый день потом ходил под впечатлением. В целом большое спасибо Жене и очень интересный опыт. В который раз убеждаюсь, что в развитии карвера очень важный этап - перепробовать как можно больше разных досок, понять характер каждой, обратить внимание на отличия в езде, найти подход.
Надеюсь, Женя не постесняется и напишет впечатления о том как вирус "пытался его убить" :)
Впечатления лично для меня оказались очень полезными. Впервые я ездил на доске, у которой радиус носа меньше чем хвоста.
Первый спуск - "???!!! как на этом вообще люди ездят?!". Естественно, я ждал, что доска на движения тушкой будет реагировать не сразу, но не настолько же. Справедливости ради, это оказалось и плюсом, когда я промахивался мимо баланса и валился на склон, доска прямо-таки не желала вылетать из снега, держала до последнего и помогала подняться в движении.
Отдачи у доски нет практически никакой, выход из дуги только сгибанием ног и переваливанием на другую сторону. Пару раз, когда я передавил нос, он неприятно подворачивал, едва не кувыркая меня кувырком - хотелось бы пожестче его. На загрузку вниз доска практически не реагирует, пружинит очень медленно, в общем, дико стабильный и спокойный снаряд.
Такое превознемогание продолжалось до тех пор, пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы и про правильный способ ее исполнения - проталкивая доску под собой вперед-назад, не наклоняя при этом корпус. Когда я это стал делать (в начале дуги доску назад, перед перекантовкой вперед), доска внезапно поехала совсем иначе.
Дуга начинается гораздо четче, радиус меньше, перекантовка стала приемлемо быстрой, даже некоторый отстрел у доски появился. Для меня такой способ продольной работы стал прямо-таки открытием, я целый день потом ходил под впечатлением. В целом большое спасибо Жене и очень интересный опыт. В который раз убеждаюсь, что в развитии карвера очень важный этап - перепробовать как можно больше разных досок, понять характер каждой, обратить внимание на отличия в езде, найти подход.
Надеюсь, Женя не постесняется и напишет впечатления о том как вирус "пытался его убить" :)
- au
- Контактная информация:
Re: Обмен опытом. Coiler и Virus
"О, сколько нам открытий чудных..." :)dnomaid писал(а):Такое превознемогание продолжалось до тех пор, пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы
Езда на хвосте в статике - путь бесконечного обучения.
[ Post made via Android ]

- SveshnickoFF
или к катанию типа Hard Attack например)
- au
- Контактная информация:
Мне кажется, хард аттак - это уже конец пути. Декаденство :)

-
andaniel
Если можно, то по подробнее. почему же?au писал(а):Мне кажется, хард аттак - это уже конец пути. Декаденство :)
- dnomaid
Ну я не совсем на хвосте ездил, больше на середине, да и продольно слегка кланялся. На вирусе это канало :)au писал(а):"О, сколько нам открытий чудных..." :)dnomaid писал(а):Такое превознемогание продолжалось до тех пор, пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы
Езда на хвосте в статике - путь бесконечного обучения.
- SveshnickoFF
у блэкдэта самый мелкорадиус в серёдке, совсем на хвосте он едет довольно длинными дугами) старые по крайней мере модельки, скальпеленосые
- au
- Контактная информация:
По опыту, минимум затрат - это следствие освоения всего арсенала приёмов, а не наоборот.
Из "ничегонеделания" обычно ничего путного не получается.
Из "ничегонеделания" обычно ничего путного не получается.

- dnomaid
Мой остроносый,да.SveshnickoFF писал(а):у блэкдэта самый мелкорадиус в серёдке, совсем на хвосте он едет довольно длинными дугами) старые по крайней мере модельки, скальпеленосые
Откуда инфа? Я вот раньше думал, что у него примерно от 40 на носу до 8 на хвосте, поэтому он и прыгает так.
- SveshnickoFF
инфа из глаз) у него нос и хвост прямые почти, а мелкорадиус там у талии
-
sergey
У БД мелкий радиус в середине, нос и хвост со спокойными большими радиусами. Если интересует доска с мЕньшим радиусом на хвосте - попробуй кастомный бастард.dnomaid писал(а):Откуда инфа? Я вот раньше думал, что у него примерно от 40 на носу до 8 на хвосте, поэтому он и прыгает так.
Можно поподробнее про связь радиуса с прыгучестью?
- dnomaid
В конце дуги уход на хвост -> радиус уменьшается -> доска подворачивает, поднимает -> по инерции взлет
-
andaniel
тот же эффект и на бревне вообще без сайдката.dnomaid писал(а):В конце дуги уход на хвост -> радиус уменьшается -> доска подворачивает, поднимает -> по инерции взлет
- au
- Контактная информация:
С "подсечкой" на хвосте прыжок автоматом получается. У кесслера слаломного так.
Нк и жесткость хвоста должна присутствовать.
Нк и жесткость хвоста должна присутствовать.

-
sergey
Это называется загрузка хвоста. Радиус-то причем? Почему доски с одной геометрией, но разными кишками (конструкция, материалы), прыгают (или не прыгают) по-разному?dnomaid писал(а):В конце дуги уход на хвост -> радиус уменьшается -> доска подворачивает, поднимает -> по инерции взлет
- dnomaid
Я думаю, из-за разной силы отдачи и разной резкости отдачи. Из-за разной жесткости хвоста.
- au
- Контактная информация:
Флекс+радиус

-
sergey
Ну дык именно - радиус сам по себе не определяет прыгучесть доски. Меньший радиус на хвосте в отвязке от всего остального ощущается как то, что доска не выходит из поворота при уходе на хвост, а наоборот крепко в нем держит и больше "уходит" в этот самый поворот.
- SveshnickoFF
порше-стайл)))))) а вынимать его разгрузкой вниз) хорошо учит кстати
- serg19
А теперь попробуй такую же продольную работу на Вирусе :-)) Он ее тоже очень любит.dnomaid писал(а): Такое превознемогание продолжалось до тех пор, пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы и про правильный способ ее исполнения - проталкивая доску под собой вперед-назад, не наклоняя при этом корпус. Когда я это стал делать (в начале дуги доску назад, перед перекантовкой вперед), доска внезапно поехала совсем иначе.
Дуга начинается гораздо четче, радиус меньше, перекантовка стала приемлемо быстрой, даже некоторый отстрел у доски появился. Для меня такой способ продольной работы стал прямо-таки открытием, я целый день потом ходил под впечатлением.
Удивишься немного