dnomaid писал(а):Вы все меня неправильно поняли. Я не ставил под сомнение нужность продольной работы, и уж тем более, ее существование не было для меня секретом.
Мои восторги здесь только по поводу того, что до меня наконец дошло, как ее нужно выполнять:
1. Представлять себе не как перемещение корпуса над доской, а протаскивание доски под корпусом. Система отсчета важна для понимания.
2. Выполнять ее не наклоном корпуса вперед-назад (в этом варианте приплетается и вертикальная составляющая), а перемещением таза на постоянной высоте с сохранением наклона корпуса.
Если хотите поспорить, используйте вышеприведенные пункты, а не корфор или чегет.
ну вот, и ты понял базовую технику катания на сноуборде...
наклоны, кручение верха тела работают, но гораздо (на порядок) эффективнее работа средней и низшей частью тела. Верх в основном функцию балансировки выполняет, а руки отслеживают положение склона относительно корпуса в низкой стойке, едва касаясь оного.
а если еще на эту базу добавить ангуляцию и инклинацию а потом и разные виды разгрузок + прыжки с приземлением не на плоскость доски а сразу на рабочий кант с дозированным загрузом оного, то останется только одно - накатать катание по ровному льду...
и можно наслаждаться жизнью катанием.
Хотя горы, конечно покажут "кто есть кто". Декабрь уже приближается. А с ним и Зельден с его пологой 31-й трассой.
А прыгает Вирус не менее замечательно, чем отзывается на продольную работу....