Давайте вот это обсудим - это он нарочно или ошибки вылезли?SveshnickoFF писал(а):
Так и в видео ДжэйДжэя там чуть повыше - на 40 секунде чоли и контрвращения,и прокид доски, и жопа сбоку... нетехничен товарищ? или критерии не отражают сути дел?
Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- serg19
Re: Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак
- serg19
Вот Кирилла научите ЕС на Вельвет-Интерншнл и послушаем еще и его ))))au писал(а):Рома так-то в ЛяТуле все трассы пропрыгал открытыми дугами, включая 37-ю :)
Но долбёжка при закантовке с дрейфа выглядела страшновато.
Желающих научиться не прибавилось.
- Scavenger
Да, это было очевидно еще по теме "Опять про Же", тогда еще предлагались такие теории, что с радиусом дуги в сорок вполне допустимо ездить. Простите, а где такую доску взять?serg19 писал(а):скорость от 60 и выше подразумевает несильную закантовку и перемещение незакрытыми дугами
а есть где первичную инфу получить? я как бы не сомнваюсь что 100+ в ОТДЕЛЬНЫХ случаях достижимы, но интересно бы посмотреть GPS трэк, если есть. Просто с таким подходом полчится что это не то что не евро, это даже не резаное ведение, так как ну вы как хотите, но это уже движение не по траектории задаваемой вырезом, радиус априори слишком велик.По большим скоростям уже давно определились примерно - если ЕС с укладками, то не более 20 км/ч, если без укладок в высокой стойке (но это считается здесь не ЕС) - 100+ км/ч (данные Старикашки)
- Scavenger
замени евроукладку на прыжок FS360, а трассу ну там на фрирайд. смысл не поменяется, а вот накал убавится. потому что это будут уже менее пересекающиеся на склоне группировки.serg19 писал(а):Кстати интересная тема для дискуссии -
Почему люди отлично выполняющие евроукладки на любых склонах не могут проехать ебошингом как на ролике в начале темы
Почему люди отлично едущие трассу и ебошинг в свободном катании не могут выполнить образцовую евроукладку с мизинцем прижатым к бедру?
Последний раз редактировалось Scavenger 23 сен 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- Scavenger
Ну вот опять...
С бредовым оффтопом про уклоны и типы трасс ступай в профильную тему.
Доказывать очевидные вещи, что Барто и Лекретц - чёрные склоны, а уклон на Slalomgang, что присутствует всего в двух проездах БЕНа - 25°+, я не собираюсь.
Au
Хамить мне не надо.Правила форума
Доказывать очевидные вещи, что Барто и Лекретц - чёрные склоны, а уклон на Slalomgang, что присутствует всего в двух проездах БЕНа - 25°+, я не собираюсь.
Au
-
Fischermann
Тереть и банить . Иначе скатимся к срачу, проходилиScavenger писал(а):Ну вот опять...
Хамить мне не надо.Правила форума
Au
ben писал(а):я могу прямо сейчас повесить замок на эту мыльную оперу
Последний раз редактировалось Fischermann 23 сен 2013, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
- SveshnickoFF
serg19 писал(а):Давайте вот это обсудим - это он нарочно или ошибки вылезли?SveshnickoFF писал(а):
Так и в видео ДжэйДжэя там чуть повыше - на 40 секунде чоли и контрвращения,и прокид доски, и жопа сбоку... нетехничен товарищ? или критерии не отражают сути дел?
Серж.тёзка))) я неспроста набросал сегодня нескоько вопросиков типа этого. Равно как и с самого начала ветки указывал на то,что ехать незакрытыми дугами и неглубокими закантовками - это другая физика.биомеханика, другие доски в конце концов.
Отсюда неясно, с какой стати глубокие закантовки круче неглубоких, такое впечатление. что никто не пробовал на хорошем ходу завалить доску в глубокую закантовку - ну и улететь нафиг или плучить удар в ноги от резкой перегрузки - виртуаьные бугры никто не отменял))))
то. что Фроззен проскакал чорные трассы ЛяТуля. лишь доказывает состоятельность альтернативных евро способов проката чорных трасс.
Я. честно говоря. плохо представляю себе, как ездить незакрытыми дугами с дрейфами в апексе дуг без контрвращения) хотел бы посмотреть.
про скорости-крутяки-блаблабла ужэ както скучно перетирать)
давайте про про-вращения и контр-вращения поговорим) ну типа французская против швейцарской)
-
b.free
- Контактная информация:
Что то я не успеваю за вами!!! Все так переменчиво)))
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
Scavenger, если тебе что-то не ясно, я готов ответить на все твои вопросы в личке.
Обсуждать мои действия в этой теме не стоит, она о другом.
Обсуждать мои действия в этой теме не стоит, она о другом.
- au
- Контактная информация:
Вот здесь, я уже приводил в пример, на второй минуте хороший проезд, со скоростью и закантовками всё в порядке, без контрвращений.SveshnickoFF писал(а):давайте про про-вращения и контр-вращения поговорим) ну типа французская против швейцарской)
- SveshnickoFF
а у ДжейДжея они есть. надеюсь,ДжэйДжэя никто не заподозрит в неумении -теоретизме-сферическом всяком там?
- SveshnickoFF
b.free писал(а):Что то я не успеваю за вами!!! Все так переменчиво)))
[ Post made via iPad ]
как в хорошем кино у режиссёра под спидами....
-
Fischermann
Кроме Джей Джея есть ЗиГи . Он же-- Зигфрид, чем не карвер ?! Умелый, опытный унд мастеровитый, с обилием призовых мест, подиумов и мядалей . Там и практика и теория в ажуреSveshnickoFF писал(а):а у ДжейДжея они есть. надеюсь,ДжэйДжэя никто не заподозрит в неумении -теоретизме-сферическом всяком там?
- SveshnickoFF
и шо вы таки имеете сказать про Зиги в разрезе нонешних сентенций?Fischermann писал(а):Кроме Джей Джея есть ЗиГи . Он же-- Зигфрид, чем не карвер ?! Умелый, опытный унд мастеровитый, с обилием призовых мест, подиумов и мядалей . Там и практика и теория в ажуреSveshnickoFF писал(а):а у ДжейДжея они есть. надеюсь,ДжэйДжэя никто не заподозрит в неумении -теоретизме-сферическом всяком там?. Видео вместе смотреть будем ?! Или каждый искать на своем диване/кресле
![]()
...
- SveshnickoFF
Естьмнение, что контрвращения - верный спутник частых мелких незакрытыз дуг. особенно вкупе с дрейфом вбок) - как способ отсановки закрута в дугу.. аналогично неглубоким слайдам на лонгборде, дл яконтроля скорости.... проваращением инициация, контрвращением- останеовка и выравнивание торса обратно вниз по склону.... если продолжить контрвращение в провращение следующей дуги - получим противофазное вращение верха и низа - то есть волну от верха к низу) что близко к пампу)
- au
- Контактная информация:
Серёга, а где тут контрвращения?
по-моему, он наоборот старается корпус по углу переднего бота держать.
ну и в целом, зачем они нужны, если можно валить и без них?
по-моему, он наоборот старается корпус по углу переднего бота держать.
ну и в целом, зачем они нужны, если можно валить и без них?
- SveshnickoFF
контрвращения нужны для остановки провращений) трасса не то кино. я про то, где он хвалил чьито доски или платы..трэйлер....
я соббсна к тому веду, что можно и безних, но грамотно примен1нные - не враг они,как завещали отцы.а лишь инстумент, нелучше и не хуже провращений... глубокие закантовки-закрытые дуги- там нужно чем-то заправлять райдера в дугу до упора
при катании незакрытыми дугами без глубоких закантовок- важно не перезавалиться в дугу. на неровностях ваще актуально) то есть контрвращение как симметричный ответ провращению - вполне себе работает, но канеш, есть куча условий, где оно не нужно)
я соббсна к тому веду, что можно и безних, но грамотно примен1нные - не враг они,как завещали отцы.а лишь инстумент, нелучше и не хуже провращений... глубокие закантовки-закрытые дуги- там нужно чем-то заправлять райдера в дугу до упора
при катании незакрытыми дугами без глубоких закантовок- важно не перезавалиться в дугу. на неровностях ваще актуально) то есть контрвращение как симметричный ответ провращению - вполне себе работает, но канеш, есть куча условий, где оно не нужно)
- au
- Контактная информация:
а бывает такое, что про-вращения, типа как в евро, сами собой получаются? :)
что-то новое :)
вроде инстинктивно все в обратную сторону всегда отворачиваются
что-то новое :)
вроде инстинктивно все в обратную сторону всегда отворачиваются
-
Fischermann
На форуме теоретиков-- как собак нерезанных . Если быть точнее, их некоторая частьSveshnickoFF писал(а):и шо вы таки имеете сказать про Зиги в разрезе нонешних сентенций?Fischermann писал(а):Кроме Джей Джея есть ЗиГи . Он же-- Зигфрид, чем не карвер ?! Умелый, опытный унд мастеровитый, с обилием призовых мест, подиумов и мядалей . Там и практика и теория в ажуреSveshnickoFF писал(а):а у ДжейДжея они есть. надеюсь,ДжэйДжэя никто не заподозрит в неумении -теоретизме-сферическом всяком там?. Видео вместе смотреть будем ?! Или каждый искать на своем диване/кресле
![]()
...
ben писал(а):SveshnickoFF писал(а): Хочешь ебошить - ебошь, а не учись)ну наконец то, договорились,andaniel писал(а):а в этом и порылась собака, что не надо систематизировать. и главное учиться то тоже не надо))))прочитайте мой первый пост в этой теме.
Спрашивается, об чем спор? Да пи$добольства ради. 15 страниц из пустого в порожнее.ben писал(а): А такому мочилову учиться и не надо, катайся каждый день как получается, через год будешь так же вваливать.
ben писал(а):![]()
![]()
ответив на пост Кирилла, знал что все так закрутится, потому как много у нас теоретиков. А еще в ожидании снега,
хоца покарвить в инете.
Лично для себя я давно уяснил, те кто больше всего пишет в таких темах, на склоне не представляет из себя ни чего интересного, хоть сбросом едут хоть еврой,
ебошат или чисто карвят, спортсмены они или декоративщики. Все, кого лично знаю и видел на склоне их классный райд, практически не ввязываются в подобные споры. Ни кого не хотел обидеть, просто закономерность наблюдается.
Последний раз редактировалось Fischermann 23 сен 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- ben
- Контактная информация:
воспользуюсь случаем и закрою. Тема исчерпала себя, пошла на новый круг. Всем мир.