Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
я не силен в точных описаниях мелкой моторики - для меня по ощущениям - я вынимаю доску из дуги - она уходит в боковое скольжение - а дальше как я написал.
Могу найти подробное описание в г\л технике. Надо?
SveshnickoFF писал(а):Мне кажется, ролик о свободном катании ну скажем, минут 20-30 хотя бы непрерывного катания - дал бы более общую картину. можно со шлема, без фильмовых изысков)
а то на кино-то в основонм короткие нарезки штурма 200-300 метров склона. Это преподносит ваше катание несколько однобоко.
Ok, я понял тебя.
[ Post made via iPad ]
это не претензия, просто такого видеоматериала нету) хотя ты ж понимаешь, что любое видео можно покритиковать) вообще прям любое))
если в скоростной дуге разгрузить хвост - вынуть ногой например хвост из склона ну или вес ан нос и ногой давануть - доска довольно легко и плавно уходит в небольшой сброс (небольшой по углу относительно дуги)
если рельеф немного с рябью или там траншея неглубока - только проще)
но эти штуки идут вразрез с глубокими закнтовками и загрузкой канта
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 25 сен 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
ну вот едешь ты по дуге, подпрыгни - доска полетит вовне из дуги, если закантовка минимальна (для удержания доскив дуге, но не более - можно и ногами доску выдавить, уменьшив немного закантовку. это пограничные состояния сцепления доски в дуге.
концепт сильных закантовок и загрузки канта - по мне так мешает заниматься всякими такими манёврами,и остаётся уповать на мелкорадиусы)
au писал(а):Это не пяткой что ли?
Как можно сразу из дуги войти в состояние параллельного дрифта, кроме как с прыжка? :)
Без разгрузки и поворота хвоста.
[ Post made via iPad ]
уменьшением закантовки например)
мягкие на рокернутых досках, а некоторые ещё и сконкейвом - отменно умеют дрейфить.
у меня на кавказе как раз был кемпер 87 года метальный, с рокерами-загнутостями от креп прям. отменно дрейфил, но очень плохо резал дуги)
au писал(а):Это не пяткой что ли?
Как можно сразу из дуги войти в состояние параллельного дрифта, кроме как с прыжка? :)
Без разгрузки и поворота хвоста.
[ Post made via iPad ]
кстати, без разгрузки - такое возможно тоьько при езде на грани прям, где достаточность сцепления для резаного ведения регулируется только углом закантовки. но я так чот не умею)
Fischermann писал(а):Флудера катание не исправит . Сам злостный флуд в райде не прибавит, накат и опыт не растут ТАК, как количество постов на форуме -:)...
[ Post made via iPhone ]
Ноздря в ноздрю идём. у тебя сейчас 1107, у меня 1133 ;)