Вейк

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
MichailD

Re: Вейк

Сообщение MichailD »

Шомпол писал(а):Примерно как пощечина по половине тела сразу. Ну или как футбольным мячом по ... Или плюхнись плашмя хотя бы с метровой тумбы в бассейне.
А если "грабельки" сделать, то реснички на глазках внутрь прорастают. От напора воды. Поэтому, кстати, в очках катаются только уж совсем смелые, в отличие от кайта, где очки - необходимость.
Опередил :).
На ноге постоянно синяк набиваю. Бэкролл еще не всегда получается уехать. Большую часть попыток не докручиваю. И носом доски в воду приводняюсь.

А кто-нибудь на кайте в мск катает?:)
andaniel

Сообщение andaniel »

MichailD писал(а): А кто-нибудь на кайте в мск катает?:)
Зимой катаю. Летом прогнозы по ветру очень редкие и выпадают обычно на рабочий день :(
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Александр писал(а):Серег, извини, не согласен с тобой, про очки для кайта и их необходимость.
Во всеми любимом Египте, также как и в горах в солнечную погоду, без очков просто тебе глаза выжжет. Вверх же смотреть приходится.
В подмосковье в очках нет необходимости, да. Впрочем как и в кайте вообще - ветер у нас редкость.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Шомпол писал(а):
Александр писал(а):Серег, извини, не согласен с тобой, про очки для кайта и их необходимость.
Во всеми любимом Египте, также как и в горах в солнечную погоду, без очков просто тебе глаза выжжет. Вверх же смотреть
Сереж, а мне инструктор говорил - вот когда ты станешь продвинутым райдером, перестанешь пятиться в кайт и будешь чувствовать его положение руками. И я стараюсь в него не смотреть, а смотреть на ветер, как на серфе, на рябь на воде, на волны, на курс.. А что, во время прыжков все таки надо на него смотреть?

[ Post made via iPad ] Изображение
MichailD

Сообщение MichailD »

Nuta писал(а):
Шомпол писал(а):
Во всеми любимом Египте, также как и в горах в солнечную погоду, без очков просто тебе глаза выжжет. Вверх же смотреть
Сереж, а мне инструктор говорил - вот когда ты станешь продвинутым райдером, перестанешь пятиться в кайт и будешь чувствовать его положение руками. И я стараюсь в него не смотреть, а смотреть на ветер, как на серфе, на рябь на воде, на волны, на курс.. А что, во время прыжков все таки надо на него смотреть?

Не знаю как на кайте, но например, когда бэкролл делаешь, то надо вверх смотреть, чтобы закрутить себя.
Видел парней на лебедке, которые на кайте катают рэйли делали без проблем. Скорее всего техника выполнения трюка одинаковая.

Шомпол

Сообщение Шомпол »

Хехехе. Вот продвинутому райдеру как раз и не нужны советы, носить или нет очки, смотреть или не смотреть на кайт)))

[ Post made via Android ] Изображение
Александр

Сообщение Александр »

MichailD писал(а):
Не знаю как на кайте, но например, когда бэкролл делаешь, то надо вверх смотреть, чтобы закрутить себя.
Видел парней на лебедке, которые на кайте катают рэйли делали без проблем. Скорее всего техника выполнения трюка одинаковая.

когда бекрол делаешь, чтобы закрутить себя, нужно смотреть не вверх а через плечо.
Александр

Сообщение Александр »

Nuta писал(а):
Шомпол писал(а):

Я извиняюсь, вопрос не мне:) Не нужно на него смотреть, я согласен с инструктором. Но только это приходит с опытом
Да, солнце там злое, но кепка рулит:)
Александр

Сообщение Александр »

MichailD писал(а): Видел парней на лебедке, которые на кайте катают рэйли делали без проблем. Скорее всего техника выполнения трюка одинаковая.

Всем кому интересны трюки на кайте "без крюка" на руках, строго рекомендована лебедка, потому-что это отличная возможность тренироваться без ветра, плюс постоянная скорость и почти всегда флет
Те кто катают на кайте умеют вырезаться на ветер, а это практически все, что нужно чтобы делать бекролы и рейли. Т.к. зарезка это и есть отталкивание. Поэтому парни и делают эти "трюки" без проблем
Александр

Сообщение Александр »

andaniel писал(а):
MichailD писал(а): А кто-нибудь на кайте в мск катает?:)
Зимой катаю. Летом прогнозы по ветру очень редкие и выпадают обычно на рабочий день :(
Я раньше тоже катался на Пле, получалось раз 5-6 за лето. Но эт на девятке, если бы была двенашка, то прибавилось бы еще пару дней каталки))) Обычно здесь дует перед похолоданием, перед дождиком или во время. Иногда получалось и без прогноза, вроде ничего не предвещало, едешь шашлыков пожарить и на матрасе поплавать, а там дубасит)
MichailD

Сообщение MichailD »

Александр писал(а):
MichailD писал(а):

когда бекрол делаешь, чтобы закрутить себя, нужно смотреть не вверх а через плечо.
Да, через плечо. Но если через плечо посмотреть, то просто закрутит. И будет это выглядеть как вокруг шеста закрутился. Надо через плечо и вверх.

Вчера в Строгино прошел фан контест :).
https://plus.google.com/photos/10481087 ... 5766559841

Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

Nuta писал(а):Неужели так жестко падать на воду?
да не то слово как жестко. в эти выхи. не я
MichailD

Сообщение MichailD »

Sirin писал(а):
Nuta писал(а):Неужели так жестко падать на воду?
да не то слово как жестко. в эти выхи. не я

Швабра...
Таких видео можно в любом спорте найти. И на сноуборде словить кант и приложиться об склон тоже мало не покажется.

Это я. Учил бэкролл. Не скажу что больно. Неприятно. Хотя и набивал каждый раз синяк на ноге.
Но и были и хорошие попытки :)
nikolka87

Сообщение nikolka87 »

Катаюсь летом на вейке клёвая альтернатива сноуборду если ещё есть желание купить доску могу продать у меня 132 см доска
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»