Итальянцы выпустили ремейк пружинного механизма Нортвейвов для UPZ.
Описание с картинками
Онлайн-магазин (€75)
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
То бишь в UPZ клинит ось? Ни разу не смотрел принцип конструкции.au писал(а):Пружинный механизм UPZ плох тем, что в его работу вмешивается деформация пластика, и реакция становится нелинейной.
В Нортвейвах отклонение оси реализовано более элегантно - при помощи шарнирного соединения.
Пластик языка имеешь ввиду или механизма? У нортвейвов язык тоже влияет, думается мне.au писал(а):Пружинный механизм UPZ плох тем, что в его работу вмешивается деформация пластика, и реакция становится нелинейной.

т.е. выпрямить голенище на 2 градуса? клин 4 градуса, сам мерил.au писал(а):Измерил наклон голенища: одно деление - это примерно 6 градусов.
Хочу попробовать распрямить бот и поставить пяточный клин.

Когда в езде появляется стабильность, перестаешь обращать внимание на детали.au писал(а):Когда в езде появляется стабильность, начинаешь обращать внимание на детали.
Удобно/не удобно, мешает/помогает...
Примерно так.
Арно, по моему, аналогичный изготавливал и продавал.au писал(а):Как-то так случилось, что летняя новость прошла незамеченной![]()
Итальянцы выпустили ремейк пружинного механизма Нортвейвов для UPZ.
Описание с картинками
Онлайн-магазин (€75)
Похоже что правильно.Zemely писал(а):т.е. выпрямить голенище на 2 градуса? клин 4 градуса, сам мерил.au писал(а):Измерил наклон голенища: одно деление - это примерно 6 градусов.
Хочу попробовать распрямить бот и поставить пяточный клин.
я нормально нанял что задняя нога?
да, увеличить амплитуду сгиба, а два градуса, думаю, не будут критичными.Zemely писал(а):т.е. выпрямить голенище на 2 градуса? клин 4 градуса, сам мерил.
я нормально нанял что задняя нога?
Какие Бёртоны?mikhalych писал(а):Примерялся к буртонам, и легкие они и удобные и продольно-плавные и поперечно-жесткие (пружинный механизм похож на УПЗ, но более совершенный в исполнении), а ехать на них не смог просто напросто. По посадке на ноге очень похожи на нордвейвы.
Я Вове такие заказывал. Производят впечатление кустарно произведенного продукта, и, да, требуется доработка: смена пружин, втулка и т.п.Игорь писал(а):Арно, по моему, аналогичный изготавливал и продавал.
Довелось подержать механизм в руках.
...
Чтобы этого не происходило , надо переделывать шток и вставлять фторопластовую втулку.
Человек,пробовавший сей девайс, разницу по сравнению со штатным, не ощутил.