Т.к. я собирался заранее, мне предстояла серьезная подготовка! Все знают как мы готовимся рассматриваем видео лидеров, пытаемся, что то улучшить у себя.
Я долго пытался и понял, что это бесперспективное занятие! А также понял, что рядом есть люди, которые ездят быстрее и можно копировать их!
За образец был взят скейтер Всея неризиновая и окрестности этого года розлива. Его техника была снята на видео, и тщательно проанализирована.
К сожалению все попытки копирования не давали результата, в итоге я понял, что не надо ограничивать себя движениями рук, ног, головы и т.д. Все имеет значение!
В результате ещё более скрупулезного анализа, путем дедуктивно, индуктивного сложения частностей и выявления единства законов и борьбы исключений. Я отбросил детали и увидел истину…..
Но обо всем по порядку:
Загрузившись вечерком в авто мы выехали и журщащий мотор малолитражки понес нас на запад. Дорога до границы на удивление разгруженная и ровная, остались ещё места напоминающие извечную проблему, но судя по всему в этом году их уже не останется. М-9 идет мимо населенных пунктов так что 600 километров за 6,5 часов можно ехать без существенного превышения скорости. Границу прошли за час, после границы дорога похожего качества, в общем хорошая, но осталось побольше лежащей ещё с советских времен соответствующего качества. Но там тоже её активно реконструируют, что не может не радовать. Самая большая проблема в том, что она более кажется куда более вязкой за счет захода в населенные пункты, средняя скорость существенно ниже. Итого 920 километров до Риги 13 часов из них час спали, час на таможне.
Наслушавшись по ТВ пропаганды о русофобах, мы пытались не выдавать своего происхождения, но то ли российские номера, то ли кроксы одетые Антохой на носки выдавали в нас оккупантов. Наверное поэтому вайфай в первом кафе у нас брал не очень!
Итак о моем открытии. Я понял, что ключевая разница между мной и бесом, совсем не в технике, ни в силе рук и ног, ни в психологическом настрое, все оказалось куда проще. Мы все сожительсвуем с девушками, а Антоха…… )))))
Я придумал коварный план и пошел вабанк )))).

Кафе было уютным. Еда вкусной и даже официантка, которой пришлось 2 раза объяснять, что заказанная мной баранина не может быть белой и пахнуть рыбой не могли испортить мне настроение.
И только девушки за соседним столом обсуждавшие то, что нельзя преподавать детям в школе сказки где «Король полюбил короля», наводили на мысль, что B евросоюзу в чем то нужно брать пример с нас и наконец решиться запретить пропаганду ГеТеросексуализма в Европе!
Все Мы знаем, что Уютное очарование балтийских городов, длинные ночи, и особая атмосфера давно используются для потакания своим индивидуальным наклонностям.
И я не стал исключением. После много обещающей прогулки по уютному городу, придя в номер, я поступил крайне подло использовав чужое доверие и не оправдав ожидания ….. завалился спать без всяких объяснений )))))). Удар был настолько сильным и оглушительным, что полностью уничтожил высокое самомнение Антохи о собственной сексуальной привлекательности. Сквозь сон, я вроде бы слышал, хотя сложно сказать наверняка, что он даже пытался наладить контакты со своими бывшими....
На следующий день был гигант. Выглядел как полтрассы гибрида уходящей под уклон во второй половине. Встреча с очаровательными и уже давно знакомыми членами нашей женской половины команды. Не могли не радовать.
Т.к. я собрал колеса с половины Москвы выбор у меня был богатый, в итоге поехал ни биг зигах. Дул сильный ветер в спину. Первые 2 попытки проехал с одним временем, последнюю сильно ухудшил, по итогу второй.
После произведенного мной психологического удара, Бесс был деморализован и наверное поэтому 2 раза отстал от меня на секунду. Зато последний был даже быстрее на 0,13, но 2 сбитые фишки не дали подняться выше 5 места.
И только Янис в далеких 2-х секундах впереди, делал сильную иньекцию от звездной болезни.

Мне дали Диплом(Купон) на 2 Vieta. Но попытка обналичить его у женской части команды, закончились тем о чем приличные люди не пишут на форумах :).

Наши девушки занимались разными вещами одни полезными

Другие катались на скейте.
Наташа показала стабильное второе время, и с расстройства решила не соблюдая приличий снять стресс, в рамках местного обычая.

Вечером все попытки Антохи наладить отношения и начать все заново были отметены и романтический ужин, был променян, на командный. Таким ходом я избавился от конкуренции на следующий день. Т.к. одна из «наших» групп «Пет шоп бойс», выступала только на следующий день.
Я решил воспользоваться копированием ещё одного нашего топ скейтера, и в позе «йогоса» выполнил медитацию на призах, полученных в первый день.

Прям к раскатке прибыл Стас, ещё одна жертва авиакомпаний данного евента. Без настроения скейта и одежды. Т.к. у нас был скейт не долетевшего Олега, из 2-х жертв авиакомпаний был составлен один, на чужом в скейте и макасинах )))).
Гибрид был вполне проходимый даже на моей лонгборд базе, асфальт машинный, после гладенького ВДНХ казался вязким. Из за дождя были зачтены результаты квалификации. Я был вторым. Результаты я думаю вывесят.
Линейку из за дождя перенесли в прекрасный цех.
http://plus.google.com/photos/102425385 ... 9582757154
В линейке Стас привык к доске и макасинам. Стал похож на себя. А Антоха смог адаптироваться от полученного морального удара, т.к. линейка была только вечером. В Итоге
1. Янис;
2. Стас;
3. Эдис;
4. Бес
5. Я.
Янис назвал мой старт «катастрофой» и я ему верю. Надо что то менять.
По итогу: Янис, Я, Эдик. Лионита, Наташа, Анна.

Призовые стали приятной неожиданностью. Итак есть первое Евробабло!

Обратно доехали тоже нормально, но все же лучше планировать так, чтобы не попадать на возвращение в Воскресенье после обеда + 2 часа объездов. Напарник отходил от полученной моральной травмы и не давал скучать в дороге:

Хочу высказать особые благодарности:
1. Люфтганзе и шведам за второе место;
2. Наташе за то, что в 51*10Е раз выслушала одни и те же шутки;
3. Лизе за видео и море позитива;
4. Мише и Саше за колесики;
5. Антохе и Гоше за умение радоваться за других;
5. И самое большое спасибо организаторам соревнований!
Видео не знаю когда, но когда нибудь выложу. Все.