Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
dnomaid писал(а):Веселее всего там едут люди на зилоновом блекдесе (Max и Mad-Ed), у него талия 15 и углы соответственно около 70.
И я с ними согласен, мне тоже талия 15 удобнее 22.
Смотря какой размер ноги.
Мне в 27-м боте на досках с талией меньше 17 чёт совсем не хочется ездить.
И под 70°+ ноги ставить - тоже.
а мне с 285 ногой без запекашек на 15см талии выходит 68-70. мелкорадиусные доски позволяют подобные дурачества типа прыжков и почти-укладок вполне - цепкие и подкатиццо под райдера успевают)
Блекдес 3 нифига не мелкорадиусный, сам не подкатывается и подобные дурачества позволяет только на приличной скорости, нахаляву на нем не проедешь.
У меня мыльницы 299, углы на 15 талии 66-68, свес за кант есть, но небольшой, на койлере с талией 18 ездил 65-67, тоже удобно.
dnomaid писал(а):
Блекдес 3 нифига не мелкорадиусный, сам не подкатывается и подобные дурачества позволяет только на приличной скорости, нахаляву на нем не проедешь.
У меня мыльницы 299, углы на 15 талии 66-68, свес за кант есть, но небольшой, на койлере с талией 18 ездил 65-67, тоже удобно.
у мя был блэкдэт1, там сильно изменили геометрию? блэкдэт1 был весьма резок и подкатывался тока в путь)
У меня блекдес первый, оригинальный. Обмерил, отправил тебе в личку для статистики.
Если ты умеешь интерполировать вырез, может, заведешь табличку, будем по возможности туда заносить данные мультирадиусных досок?
Блекдес третий есть у Anton'а, надо его уговорить промерить тоже.
serg19 - там ты написал что я в Зёльдене научился ЕС. Это ошибочное мнение, я всему научился в двух местах - первое это Чуприяновка. Это такая гора метров 200 длиной, недалеко от Твери. И в Волене.
Sava писал(а):а мне одному показалось что народ в видео катал 32,33,38 трассы(подъёмники 33,34,37 какрта)?
на 31 только по 1 дуге было показано
Да, в основном там 34. На 31й только прыжки с первого перегиба. Где 31я начинается. Там можно безопасно сигануть. Со второго перегиба можно только всадникам-без-головы прыгать.
я чот google earth верю больше чем заголовкам видеороликов.
не говоя уж о том, что глазам своим я тоже верю, поэтому содержимое роликов и декларируемые лозунги у меня вызывают когнитивный диссонанс :-)
кстати, иных, эмпирических данных, я тут не встречал. в основном эмоции и субъективизм.
Scavenger писал(а):кстати, иных, эмпирических данных, я тут не встречал. в основном эмоции и субъективизм.
я, например, весной в Туксе ставил на склон доску, на доску - телефон с транспортиром, и повторял измерение в нескольких местах. в принципе, в домашних условиях он достаточно точно угол в этом диапазоне показывал.
это эмпирические данные, или нам обязательно надо ждать приезда твоего величества в комплекте с теодолитом? :)