Что русскому хорошо...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
dnomaid

Что русскому хорошо...

Сообщение dnomaid »

Не могу удержаться, запощу свой любимый баян. Смотрел его все лето и регулярно пересматриваю до сих пор :)
Ждать осталось совсем немного.
au
Контактная информация:

Re: Зельден декабрь 2013

Сообщение au »

Научись кататься лучше.
Всё для этого есть, надо только захотеть.
Русская школа рулит! :)
dnomaid

Сообщение dnomaid »

ok
Вложения
Комиксы-sparky-doodles-comics-супергерои-свидание-476151.jpeg
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Научись кататься лучше.
пока лучше никто не научился ))) (логичный вывод - если Дмитрий пересматривает имеено это видео и рефлексирует, а не видео Русской школы )

всё есть, но не хотят? :smile:

П.с. Не забудь заехать на денек в Зельден - отснять то видео, которое покажет КАК можно катать в Зельдене лучше, чем на этом видео :smile:

Многие ждут этого не первый год ))
Можно назвать "Правильное катание Русской школы в Зельдене среди неправило катающихся Европейских школ"
Последний раз редактировалось serg19 15 окт 2013, 11:05, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

Кстати последняя распродажа ЭйрБерлина - до четверга

Для тех, кто легок на подъем! Воспользуйтесь возможностью забронировать по отличной цене билеты, чтобы очутиться среди гор и снегов или просто порадоваться ясным зимним дням в одном из своих любимых городов Европы. Только до четверга в продаже билеты по цене от 5299 руб.* в обе стороны на рейсы в Европу!

Только до четверга:

» Суперцены от 5299 руб.*

Прямые рейсы из Москвы
в Берлин от 5299 руб.*
в Дюссельдорф от 6199 руб.*
в Мюнхен от 7799 руб*
в Вену от 8199 руб.*

Прямые рейсы из Санкт-Петербурга
в Берлин от 7799 руб*

Прямые рейсы из Калининграда
в Берлин от 6399 руб.*

Бронирование: с 15 по 17 октября 2013 г.
Период путешествия: с 1 ноября 2013 г. по 10 апреля 2014 г.

Вы также можете забронировать по выгодным ценам билеты и на стыковочные рейсы.

Ваша команда airberlin airberlin
желает Вам приятного полета
realpowder

Сообщение realpowder »

Имхо- нет русской школы в Зё...
И кмк не будет никогда.
И вот почему:
1)Либо ты там поедешь как немцы, потому что они в Зё показывают такой уровень уверенного * катания, что если эта картинка зацепила раз, будешь стремиться(там) ее максимально скопировать.
2)Либо все равно поедешь как немцы но не сразу, а через вероятно дооолгие сезоны(бессмысленная в чем-то потеря времени) самоанализа и самоотрицания, пройдя все 5 стадий:))))
3) Либо не приедешь больше никогда, зато оставшись со своей накатанной техникой неразлучным)), но при этом катаясь ТАМ в стиле кое-как**

Прим.ред:
* Уверено там мочат только немцы, с их немецкой техникой использования экипа в разных погодных условиях при катании. Уверено на столько что зрелище от увиденного можно назвать -красиво! и как следствие то, что красиво ,даже там где красиво и с не привычки быть не может) - получается правильно(эргономика).
** Кое-как едут все остальные, пытаясь адаптировать свою более менее накатанную в тепличных условиях технику (как показало увиденное) , с непривычки находясь в не знакомых условиях.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Наверно, не стоит себя ограничивать Зельденом и вынужденным созерцанием негнущихся немецких пенсов с традиционной жопой выше головы. Там, глядишь, и рейс нормальный увидишь, и прыжки, и бомер, и укладки.
А так-то да, нет там русской школы и не будет.

[ Post made via iPad ] Изображение
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):Наверно, не стоит себя ограничивать Зельденом и вынужденным созерцанием негнущихся немецких пенсов с традиционной жопой выше головы. Там, глядишь, и рейс нормальный увидишь, и прыжки, и бомер, и укладки.
А так-то да, нет там русской школы и не будет.

и да, я тоже считаю, что такая точка зрения так же логична))
поэтому ну их бин нах)))) не кошерное от греха подальше?
тихо и медленно шепотом*: но там действительно классно! :secret:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Есть места с более простой логистикой, более крутыми склонами и меньшим количеством катающихся. И есть много мест, где мы ещё не были. Поэтому, сам понимаешь...
Но, если есть цель научиться, я бы выбрал другие примеры для подражания, не зацикливаясь на месте катания.

realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):Есть места с более простой логистикой, более крутыми склонами и меньшим количеством катающихся. И есть много мест, где мы ещё не были. Поэтому, сам понимаешь...
Но, если есть цель научиться, я бы выбрал другие примеры для подражания, не зацикливаясь на месте катания.

Лично мне, на сейчас , интересно там походить на местных, но жизнь-река переменчивая,а направление русла определяет экскаватор мчащийся перед руслом)) почему и куда у экскаваторщика голова поворачивает решать не мне))))
Всему свое время и в своем месте))
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

serg19 писал(а):пока лучше никто не научился )))
П.с. Не забудь заехать на денек в Зельден - отснять то видео, которое покажет КАК можно катать в Зельдене лучше, чем на этом видео :smile:
Можно назвать "Правильное катание Русской школы в Зельдене среди неправило катающихся Европейских школ"
послушай, как ни кто, а ты. У тебя есть описание некой техники, есть желание, есть умение по твоим же утверждениям, что мешает снять свое видео.
Вон парни в Зельдене, берут гоупрошку и снимают видео, не ждут Доктора, и получается у них зажигательно.
Сделай уже что то.
Кстати, ты же представитель русской школы.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Всё да не всё. Ты бы покатался с этими ребятками вместе ;-)

Видео оно конечно лучше чем фотография, но для объективной оценки надо встать с ними на один склон и покататься. К примеру с персонажами McFussel, Maxle или Ben.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а): послушай, как ни кто, а ты. У тебя есть описание некой техники, есть желание, есть умение по твоим же утверждениям, что мешает снять свое видео.
Вон парни в Зельдене, берут гоупрошку и снимают видео, не ждут Доктора, и получается у них зажигательно.
Сделай уже что то.
Жень, тут вишь какое дело. У "Русской школы" кроме хорошо катающихся есть те, кто очень хорошо 3,14здит про то, что у "Русской школы" хорошо катающиеся лучше чем кто-бы там ни был. Причём не всегда эти люди принадлежат к тем, кто действительно хорошо катается, чаще всего наоборот.

Ну и как обычно есть те, кто считает что этим людям вообще не стоит рот раскрывать на тему кто как катается.

Вот об этом и разговор, его вообще не стоило замечать.Это артефакт такой, опухоль раковая. Чисто российская штука.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Есть места с более простой логистикой, более крутыми склонами и меньшим количеством катающихся. И есть много мест, где мы ещё не были. Поэтому, сам понимаешь...

научиться чему? - ты забыл уточнить... :smile:
Уверенному мочилову по любым склонам вне зависимости от состояния и народа - это можно в Зельдене...
Классическому ЕС - в Зельдене не научишься (примеры Старикашки - не считаются - он читер :lol: )
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а): И есть много мест, где мы ещё не были. Поэтому, сам понимаешь...

И есть места, где кто-то, похоже никогда не будет, ибо ..ну не знаю что придумать для отмазки... :smile:

Мне это напоминает мой диалог с Алексеем на онедже "если твоя техника совершенна и применима везде, то проехай трассу и займи хотя бы 3-е место в России и тогда у ВСЕХ отпадут ВСЕ вопросы"
Алексей потом все таки ответил на это предложение делом - и убедился что его техника не всеядна ((((

Заехай на денек в Зельден, сними задорное видео, которое затмит немцев - и у ВСЕХ снимутся ВСЕ вопросы.
И я тоже начну изучать ЕС.(честно!) :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а):
serg19 писал(а):пока лучше никто не научился )))
послушай, как ни кто, а ты. У тебя есть описание некой техники, есть желание, есть умение по твоим же утверждениям, что мешает снять свое видео.
Сделай уже что то.
Евгений - Вам тоже предложение - заехайте после Вельвет интернешл -на денек в Зельден и снимите видео - Ваше видео будет лучшим примером того, как надо правильно и зажигательно ездить. Я это без сарказма. Вы же лучший в России.

Я не настолько опытен как Вы и мое катание рассматривать по сравнению с немцами - это слезы - мне еще учиться и учиться у них . Что я и делаю, приезжая туда 2 раза в год. Мне это нравится. Это плохо?

Немцы снимают видео и оно нравится не только мне и это хорошо?

Все кто видел их катание вживую (даже хорошо катающиеся представители Российской школы) - остались впечатлены. Это плохо?
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
Всё да не всё. Ты бы покатался с этими ребятками вместе ;-)

Видео оно конечно лучше чем фотография, но для объективной оценки надо встать с ними на один склон и покататься. К примеру с персонажами McFussel, Maxle или Ben.
ну вот еще одно предложение )))

ну пожалуйста!!! приееехайте в Зееельден!!! на одииин денечек!! просим!!!! с видеокааамерой!!
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):И есть места, где кто-то, похоже никогда не будет, ибо ..
чувство мерзотности возникает.
realpowder

Сообщение realpowder »

Не нада ехать туда, и видео не снимать, даже если приехать
От этого плохо будет тем, кто сейчас думает иначе чем те кто едут на вельвет-интернейшенл.
На самом деле, плохо станет и на сайте-опозиции не станет, форум заглохнет-все станут петь один мотив в унисон)))и будет информационный коллапс и вакум, если бравая команда вельвет-интернейшенл, снимут видео в Зельдене.
В этом случае, инакомыслящим и не придерживающимся официально преподносиммых сайтом, стилей и техник, настроенным карверам, изучающим и развивающим в себе несколько другие навыки катания от приоритетных на сайте вельвет про, наступит пипец!
Помечатем?
Допустим , бравая вельвет-интернейшенл команда приезжает -и разрывает 31 в грядки да так что у тамошних веб-камер выпадает оптика, и видео о результате и победном покорении смонтировано похлеще(это тут могут) того, что снимают и монтируют немцы на своих коленках.
Иллюзия альтернативной реальности разрушена.
Мне в это верить не хочется)))
Хотя я по неопытности допускаю вероятность такого сценария развития событий))
И в этом случае возникает для меня и тех не(многих)или многих думающих иначе вопрос:
А если не я прав? а если я (опять в очередной раз) ошибся?
Время убито в пустую??
Ну со мной ладно, не в первой, отяхнусь и пойду изучать евро на скволе, гыыы, а другие??
Для кого то вместо мотивации это видео станет трагедией свободного от работы участка жизни...
Ребята с тоски и отчаяния уйдут в тяжкие, покинут семьи , сменут ориентацию, начнут разбойничать на больших догоах у спортивных магазинах и всех отчаявшихся ждет один и скоропостижный конец - беговые лыжи?
Какая потеря для общества, сколько счастливых семей будет разрушено!
Катастрофа...
Вам страшно? я в панике.
Дорогие вельвет интернейшенл, пожалуйста, умоляю от лица всех будующих поколений и развивающихся сейчас карверов и вообще альтенативной ветви развития российского карвинга и прошу сердечно: не едьте в Зельден и не снимайте там свое видео!
Если что, можно организовать сбор подписей в счет тех кто против подобного маршброска разрушительной силы?
А?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Боря, жжёшь! :) Разрыв шаблонов действительно может случиться; в принципе, каждая поездка в горы даёт что-то новое в понимании процессов :)
Поэтому и зовём всех на Вельвет-Инт, посмотреть, как всё выглядит в реальности.
Что касается стилей и техник, "знающие люди", как обычно, извратили суть.
Школа - есть место, где можно научиться чему-то с гарантией быстрого и качественного результата.
Почему вы зацикливаетесь на ЕС? Научись бомеру, и гоняй как немцы, но без завалов и смешных кривляний в быстрых перекантовках.
Научись рейсу, и прыгай, как Шпец, между дугами. Легко, быстро и не вымученно.
Будь техничным - в этом суть.
Я даже немного завидую тем, кто учится сейчас. В двухтысячных информацию приходилось клещами вытягивать, по крупинке. Сейчас же всё описано-расписано, инструктора всегда и всё подскажут без тени снобизма. Было бы желание.
А у немцев нет школы как таковой, есть накат на одной горе и тусовка - с парой альфа-самцов и множеством подражателей. Основное отличие - в подходе к процессу.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»