Яростные ласты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zeppelin
Контактная информация:

Re: Яростные ласты

Сообщение Zeppelin »

SveshnickoFF писал(а): а вот чем дальше край ботинка от канта (на моём рисунке например нос ботинка от заднего канта), тем больше рычаг и тем меньшая сила нужна для закантовки. то есть кантоваццо проще) ну если не веришь - возьми сквол или лыжу слаломную и попробуй её закантовать, там заведомо доска ужэ ботинка.
сей пример говорит о том, что чем уже снаряд, тем легче вывести его из равновесия :)
открыл омерику :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Zeppelin писал(а):
SveshnickoFF писал(а): а вот чем дальше край ботинка от канта (на моём рисунке например нос ботинка от заднего канта), тем больше рычаг и тем меньшая сила нужна для закантовки. то есть кантоваццо проще) ну если не веришь - возьми сквол или лыжу слаломную и попробуй её закантовать, там заведомо доска ужэ ботинка.
сей пример говорит о том, что чем уже снаряд, тем легче вывести его из равновесия :)
открыл омерику :)
угу. и тем меньше сил на это нужно. оставшиеся силы можно пустить на загрузку канта в склон.

условно - тебе не нужно сначала завалиться глубоко внутрь чтобы вывести доску из равновесия, и потом тока давить, а давить можно праткически сразу.

то есть для езды без глубоких дуг оно и работает)
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 04 сен 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

realpowder писал(а):на доске катала девочка)) у нее размер моги позволял без свеса ставить углы 55 и даже при небольшом свесе 50.
талия у доски почти 16-читай топик внимательно.
в районе креплений она чуток еще пошире.
но это не мешает тебе рекомендовать эту доску для новичка с 45м размером обуви, да?
сотри лучше этот пассаж про 60°, не вводи людей в заблуждение.
realpowder

Сообщение realpowder »

кстати, то кто насоветовал доску,предварительно выслушав нытье про "трамвай" сказал что флеймов у него нету, а вирусы не бюджетно и вот фс как раз в самый раз НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ. я это четкто понимал, и получил то что хотел, именно на первое время именно ту отзывчивость, что дала мне доска с моим нулевым уровнем управления .
сейчас доска меня не вставляет, игрушкой наигрался. хочу другое. поэтому и продаю.
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):
realpowder писал(а):на доске катала девочка)) у нее размер моги позволял без свеса ставить углы 55 и даже при небольшом свесе 50.
талия у доски почти 16-читай топик внимательно.
в районе креплений она чуток еще пошире.
но это не мешает тебе рекомендовать эту доску для новичка с 45м размером обуви, да?
сотри лучше этот пассаж про 60°, не вводи людей в заблуждение.
а где я наврал? разве нельзя катать было с этими углами?
можно, у меня такой опыт был. вот о нем и пишу.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Не вижу в объявлении фразы о свесах.
Когда пишут про углы, подразумевается, что боты вписываются в ширину доски.
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):Не вижу в объявлении фразы о свесах.
Когда пишут про углы, подразумевается, что боты вписываются в ширину доски.
напишу и фотку выложу))
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а): Когда пишут про углы, подразумевается, что боты вписываются в ширину доски.
ок. поправлю,что дескать углы ставить можно, но коллегиально решено :НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
au
Контактная информация:

Re: Продается НЕДОРОГО ПРАВИЛЬНЫЙ доск для НАЧИНАЮЩЕГО карве

Сообщение au »

ok, а это что за вброс был?
realpowder писал(а):после рождения первенца,твоего. опасаюсь за твое и его здоровье.
хотелось бы получить комменты, чтобы не было двусмысленности.
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):ok, а это что за вброс был?
realpowder писал(а):после рождения первенца,твоего. опасаюсь за твое и его здоровье.
двусмысленность будет по любому,раз в фразе о опасениях за волнения дамы в положениях ,дама и вероятно ты увидели наезд или "вброс". а то что барышне волноваться не к чему об этом паровоз как то не думает...
Ира, живо и на мой взгляд эмоционально реагирует на те окружающие ее вещи и события,которые с ее личной точки зрения вероятно поддерживаемой в кругу ее общения, могут быть восприняты ею как неправильные, несправедливые, неверные, и прочее в подобном ключе. Что в последствии,я подразумеваю ведет к изменению ее эмоционального состояния и как следствия нарушения постулата: беременным нервничать нельзя.
Далее, наблюдая ее стиль общения в сети и ее реакцию на казалось бы с моей точки зрения нормальные обывательские вещи, я прихожу к выводу, что если ее реакция в сети на написанное такая, какая есть, то всплеск эмоций и волнения в следствии увиденного видео может быть сильнее и резче - а это провокация с моей стороны ,пусть и не преднамененая и нарушение опять таки постулата: беременным нервничать нельзя.
поэтому, если у нее останется интерес к моей скромной персоне и ей хватит на меня тратить время после появления первенца и окончания грудного всармливания, я с удовольствием продемонстрирую ей видео своего катания, тем более, что ее стиль катания мне отчасти нравится наблюдать,дабы она снизошла и вероятно я смогу удостоиться чести быть прокомментитрованным в спокойной, разговорной манере.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Ребята-девчата!
не нужно на личности переходить,,,,,,,,остыньте!
f@ntom

Сообщение f@ntom »

ну завернул так завернул!!!!!
у каждого своя манера общения - это и делает человека яркой личностью, а не серым наполнением бытия.....
Старикашка

Сообщение Старикашка »

realpowder писал(а):
au писал(а):ok, а это что за вброс был?
двусмысленность будет по любому,раз в фразе о опасениях за волнения дамы в положениях ,дама и вероятно ты увидели наезд или "вброс". а то что барышне волноваться не к чему об этом паровоз как то не думает...
Ира, живо и на мой взгляд эмоционально реагирует на те окружающие ее вещи и события,которые с ее личной точки зрения вероятно поддерживаемой в кругу ее общения, могут быть восприняты ею как неправильные, несправедливые, неверные, и прочее в подобном ключе. Что в последствии,я подразумеваю ведет к изменению ее эмоционального состояния и как следствия нарушения постулата: беременным нервничать нельзя.
Далее, наблюдая ее стиль общения в сети и ее реакцию на казалось бы с моей точки зрения нормальные обывательские вещи, я прихожу к выводу, что если ее реакция в сети на написанное такая, какая есть, то всплеск эмоций и волнения в следствии увиденного видео может быть сильнее и резче - а это провокация с моей стороны ,пусть и не преднамененая и нарушение опять таки постулата: беременным нервничать нельзя.
поэтому, если у нее останется интерес к моей скромной персоне и ей хватит на меня тратить время после появления первенца и окончания грудного всармливания, я с удовольствием продемонстрирую ей видео своего катания, тем более, что ее стиль катания мне отчасти нравится наблюдать,дабы она снизошла и вероятно я смогу удостоиться чести быть прокомментитрованным в спокойной, разговорной манере.
Я этого паренька видел живого, вне интернета он почему то совсем другой. Тихий, скромный.

Почему люди такие разные?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

f@ntom писал(а):ну завернул так завернул!!!!!
у каждого своя манера общения - это и делает человека яркой личностью, а не серым наполнением бытия.....
Яркой личностью человека делают не слова, а поступки ;-) Хотя это тоже от восприятия зависит, кому то ярко кому то не ярко.
serg19

Сообщение serg19 »

в общем Я ни фига не понял

Можно ответить на простые вопросы без рассуждений, а только в стиле "да,нет, не всегда, иногда, все равно, не знаю"

Выступающие на 1-2 см за кант доски боты :

-несут реальную опасность быть травмированным при катании?

-не влияют никак на БЕЗОПАСНОСТЬ катания?

-не позволяют чисто выполнить закантовку близкую к 90 гр без срыва доски с дуги.
-Закантовки на меньшие углы выполняются без срыва?

-улучшают сцепление доски со склоном на углах не близких к 90 гр ?

-ухудшают сцепление доски со склоном на углах не близких к 90 гр

-мешают освоить технику катания на синих трассах или помогают или никак не влияют?
-на освоение какой техники такое положение бот оказывает наибольшее влияние?

-помешает ли катание с выступающими ботами потом в будущем при переходе на катание на
-более широкой доске с ботами в кант?
-на такой же по ширине доски, но углы развернуты,чтобы боты в кант были ?

облегчают физическую нагрузку при катании (если да, то везде или где-то в отдельных случаях, если нет, то также...)?
andaniel

Сообщение andaniel »

На каждый вопрос есть много уточняющих вопросов. Как, например, что ты хочешь получить?
Как мне кажется, каждый сам должен попробовать эти вопросы и на практике самому получить ответы. Тогда появится накат. Если не пробовать и не экспериментировать, то получатся на выходе роботы с конечным автоматом в голове. И если вдруг появится какой то фактор, который не укладывается в этот конечный автомат, то ездок будет впадать в панику, так как не будет рядом "программиста", который сможет подправить программу в голове райдера. А сам он учиться не умеет, так как никогда не пробовал отклониться от своей программы, которую заложили ему в голову.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Спорщики про выступание и углы могут смазать резинку Крепежного диска на ф2 силиконом и за пару спусков проверить все варианты. Крепы будут менять угол прямо на ходу.
serg19

Сообщение serg19 »

в общем два варианта

-никто точно не знает ответов

-все знают, но говорить не имеют желания,

поэтому отправляют по обычному адресу...сам попробуй а потом всем расскажешь...
эх..как все предсказуемо...
serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):На каждый вопрос есть много уточняющих вопросов. Как, например, что ты хочешь получить?
не понял..
на какой конкретно вопрос тебе надо уточнение?

для примера на первый -
-несут реальную опасность быть травмированным при катании?

что тебе надо уточнить?
насколько можно быть травмированным??? :lol:

и так далее, если сможешь...
andaniel

Сообщение andaniel »

Общие вопросы ко всем пунктам:
какие условия катания?
насколько эти условия изменяются во времени?
какой скилл райдера?
какие предпочтения у райдера?
Какое настроение у райдера?
Что райдер хочет получить от каталки?
Какой стафф выбрал райдер на данный момент?
Насколько стафф знаком райдеру?
Насколько стафф подходит под условия езды?
и вопросов еще тысячи!

ИМХО, это как в учёбе. В школе дают знания и всё понятно. Грубо говоря задачи сводятся к подставлению цифр в известные и заученные формулы. В институте уже кроме данных тебя учат как эти данные получить и как делать выводы, то есть учат думать и учиться самому.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»