Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Ещё, доска должна быть подороже, а курточка - поярче
Так выглядит выездной семинар по привлечению молодых самочек:
Самец в середине кадра, расправив длинные крылья, как бы намекает: "Летите ко мне, пташки мои!"
Остальные что-то пытаются сказать нам, демонстрируя длину и ширину своих досок.
Старикашка писал(а):Низкий бомер устойчивее высокого по вполне очевидным причинам. А вот преждевременный уход вниз лишает возможности использовать весь потенциал высокого и тянет за собой воз технических косяков. Отсюда и возникают проблемы на ровном месте. Уже давно это обсуждалось.
+1
как раз это уточняли недавно в Зельдене - без веских причин уходить в низкую стойку - наживать себе проблемы.
как и не уходить в низкую стойку там, где есть веские причины уйти в низкую стойку, тоже - наживать себе проблемы
Frozzen писал(а):
я не считаю, что катать по льду - это нужное и это какой-то там показатель. Я имею в виду именно лед, коий случается по весне после оттепели...
я б не поехал.
на лыжах - способность держать резаное ведение по льду - главное отличие хорошо подготовленного лыжника с большим опытом и накатом.
(но там легче - два канта)
на борде - пока пробую, но гораздо тяжелее равновесие в проскальзывании ловить, если срывать начинает, но пробовать однозначно надо - опыт полезный, ИМХО
помню читал как-то статью про катание на льду - так там для этого на канту в области носа делали запилы что бы работало как пила.
сказали, что после этого доск во льду легко глубокие борозды режет...
вот как это выглядело: http://www.snowgo.ru/softcurve/pila.swf
вот развели то)))
Самый крутой бомер у СМС (это, как говорят у нас, математиков- аксиома).
Место бомера на склоне. (я еще пару мест знаю где подобная гибучесть пригождается, но сейчас не об этом)
Скорее жив и актуален (если бомер катают- значит это кому нибудь нужно)
TBX писал(а):Ирк, да ты посмотри на "возраст карвера"- тут же одни старпернсионеры... куда же им спину то гнуть?
Надо составить соцпсих портрет карвера катающего бомер например это молодой человек в молодежной группе или недавно с нее вышедший,как правило не женат ,физ вынослив..итп,далее расписать -темперамент,характер,волевые качества,самооценку итд
Tigra писал(а):в низкой основная - ангуляция, свалишься ты без неё
это миф.
Чемоданов-младший проходит лоб Андрея одной продольной работой с завалами, а ты с ангуляцией и амплитудной вертикалкой - нет.
Студенту завалы никогда не мешали :)
Не,завалы не мешали.На уклонах 25-30 гр использую как тормоз,оставаясь в резаном видение доски(сбрасывать хвост не по-пацански ),бывает вынуждено набираешь скорость большую чем можешь себе позволить-например при обгоне или перегиб слепой на склоне какой.На передней ноге колени резко в склон и сверху корпусом еще дожимаешь.
Sirin писал(а):Самый крутой бомер у СМС (это, как говорят у нас, математиков- аксиома).
ага. и в стране у нас только один эксклюзивный тренер по данной технике, аккредитованный Кёртом...
так, что следуя математической логике всем нужно идти к эксклюзивному тренеру...