Что русскому хорошо...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Что русскому хорошо...

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):очевидно, это видео никого здесь не впечатлило из-за альтернативности продемонстрированных на нём навыков.
не доросли ещё.
то есть оценка скилла - это впечатлило или нет? я своими глазами проездов по Чегету в метель в первый раз - не видел, чтобы впечатлило.))) тем не менее, для меня это катание не лучше и не хуже укладочного. просто оно другое)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

вот вы всё время упираете на слепое копирование чьей-то езды.
но в любой области человеческой деятельности есть некая ключевая область компетенции, внутри которой все оценки и производятся.
т.е. катаешь евро - берёшь за эталон Патриса, как это было в 2000-х. смотришь, на сколько твоё катание схоже.
катаешь неудобия, смотришь профиков от фрирайда. как там собственное катание, сильно похоже?
а говорить, что я вот мастер такой альтернативы, универсал по сути, и все ваши оценки вертел на х.., при этом будучи в любой из пограничных областей достаточно посредственным - ну, это смешно просто.
лучше уж в чём-то быть первым, чем предпоследним во всём.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну то есть если ты катаешь не Аляску и Вербье, и за тобой не летает вертушка и 50 человек, готовых тебя откопать - то не стоит и пробовать фрирайд?

или если при просмотре видео ПиЖ или СМС возникает ощущение показухи - то надо не спрашивать, почему так?

или если катание немцев непохоже на твоё - то оно плохое, потому что они не копируют СМС или ПиЖ или Владика или кто там по пампу нонче кумир?

детсад ей богу

Терех катал некрасиво по мнению всех или почти всех, кроме мустага) но как он - лоб не проезжал никто. Он нетехничен или как объяснить его катание?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

и кто из нас говорил про какое-то мастерство себя в какой-либо отрасли? Это ваще нам положено метать такие какашки на вентилятор)))

как раз природная скромность и реальное мироощущение и заставляет оппонировать тем, кто лихо и смело вешает ярлыки нетехничности на коллег по спуску с гор )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Сам вопрос, "почему вы считаете катание "нетехничным?", он от недостатка навыков в данной сфере деятельности.
Категории визуальной схожести и копирования - это некие упрощения для людей, далёких от темы.
Те, кто этим серьёзно занимается, оценивают приёмы управления и их комбинации.
И детсад - думать, что техника осваивается через цельный слепок.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

SveshnickoFF писал(а):и кто из нас говорил про какое-то мастерство себя в какой-либо отрасли? Это ваще нам положено метать такие какашки на вентилятор)))

как раз природная скромность и реальное мироощущение и заставляет оппонировать тем, кто лихо и смело вешает ярлыки нетехничности на коллег по спуску с гор )
да, мы такие :-)

Скромность - мое второе имя.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

На маргинальном уровне всё это оппонирование происходит.
На догадках и предположениях.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

SveshnickoFF писал(а): Но в моём понимании катание - это не референсный проезд на камеры, а то, как люди катают в среднем, в разных условиях. как бы есть реклама и пиар, а есть жизнь.
Знаешь, это смахивает на то, как люди в глухих провинциях насмотрятся телевизора про красивую жизнь, и считают, что так оно и есть, так оно и нужно.
Я общался с такими, они не виноваты, просто им забыли сказать, что красивые картинки - это картинки, а не реальная жизнь)

Я в основном на форуме занят тем, что пытаюсь объяснить это несоответствие или дать альтернативную точку зрения. Людям мотивированным оно и не нужно, мимо пройдут строем, люди ищущие или думающие - может, остановятся или ответят чонить умное)

Вот и в данной теме снова всплыло нереференсное катание, его критика, притом в лучших традициях - Пастернака не читал, но осуждаю.

Если катание в сложных условиях - это банальщина, тоя не против, просто хотел бы именно такое обсудить. Обсуждения референса в карв-нете полно итак)
Какое нахрен референсное видео, его только доктор снимает, ты другое то не смотрел, из Летуля, Зинала, Тукса, там все как есть, ни каких эффектов, проезды от начала до конца, что тебе еще надо. А в реальной жизни все еще красивее, потому как в горах не катание самое главное а то что вокруг, ты только стараешься вписаться в эту гармонию.
Что значит сложные условия, за всю историю поездок в горы, только один день не удалось покарвить, катали пухляк на том же стафе, очень понравилось, за Тигрой угнаться не мог. :smile: Хорошие, подготовленные склоны сейчас встречаются на много чаще, поэтому сложные условия это частность(во всяком случае вокруг меня так происходит).
Про Пастернака, что именно ты считаешь мы не читали, Зельден как место катания или то как едут немцы? Андрюха высказал свое мнение, его видео есть на данном сайте http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ScsnBVXvRw, его катание(трех летней давности) лично мне нравиться больше, но у немцев не отнять тот фан которое удалось передать видео съемкой, очень зажигательно получилось.
Но это все гоупрошка :smile: съемки очень динамичные, с точки зрения техники(в моем понимании) вопросы есть, но вся европа так катает, ну и пусть, ни чего в этом страшного нет, мы катаем иначе, поэтому и возник тезис про русскую школу.
В Зельден съездим, так сказать воочию убедимся в тех сказочных условиях, про которые все уши прожужжали :smile:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Андрюх, доставай пилу. Давно уже пора ;-)

У вас концептуальные разногласия, вы никогда не договоритесь о самом главном и продолжаете спорить о мелочах.
Форум конечно подзатухнет немного. Но ведь не в этом ценность форума, посвящённого техничному и экстремальному карвингу.
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а):На маргинальном уровне всё это оппонирование происходит.
На догадках и предположениях.
На вопрос "где что и как тебе показать" ответь, будь любезен? А то я ща построю догадку что ты сливаешься....
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):Сам вопрос, "почему вы считаете катание "нетехничным?", он от недостатка навыков в данной сфере деятельности.
Категории визуальной схожести и копирования - это некие упрощения для людей, далёких от темы.
Те, кто этим серьёзно занимается, оценивают приёмы управления и их комбинации.
И детсад - думать, что техника осваивается через цельный слепок.

То есть спросить - почему вы так считаете? - вместо тупого соглашательства - это признак некомпетентности в вопросе? смелое утверждение.

приёмы управления и их комбинации ты сможешь оценить лишь там, где понимаешь, что показано, и при понимании условий, в которых что-либо показано.

про всё остальное только и остаётся говорить чонить типа - ну чота я не впечатлён)

оппонирование происходит очень просто - берётся какойнить коммент неоднозначный, где уровень пафоса зашкаливает, и спрашивается - а вы таки уверены?

А то выходит, что люди впечатлены катанием немцев, но они нетехничны. Логично спросить - это значит слабину дали мотивированные люди, или техника такая, что и без неё можно катать так, чтобы быть выше других на голову-две)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Старикашка писал(а):Андрюх, доставай пилу. Давно уже пора ;-)

У вас концептуальные разногласия, вы никогда не договоритесь о самом главном и продолжаете спорить о мелочах.
Форум конечно подзатухнет немного. Но ведь не в этом ценность форума, посвящённого техничному и экстремальному карвингу.
в целом да. разногласия примерно такие)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а): .
Хорошие, подготовленные склоны сейчас встречаются на много чаще, поэтому сложные условия это частность(во всяком случае вокруг меня так происходит).

В Зельден съездим, так сказать воочию убедимся в тех сказочных условиях, про которые все уши прожужжали :smile:
Это чистая правда и в моём случае тоже.

В Зёльден можно не ездить, там горы точно такие же как и на других альпийских курортах. Поэтому я кроме Зёльдена никуда не езжу. Но если поедете, давайте вместе состыкуемся. Хорошее время - начало-середина апреля, во время слёта гомосеков народу поменьше.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

andaniel писал(а):На вопрос "где что и как тебе показать" ответь, будь любезен? А то я ща построю догадку что ты сливаешься....
Покажи то, в чём ты достиг наибольшего успеха.
На лыжах/доске - не важно.
Видео, снятого со стороны, мне лично достаточно.
И покажи видео тех, кого ты считаешь эталоном в данной области.

В принципе, ты можешь всё это показать себе самому.
Я иллюзий по этому поводу не питаю.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

[quote="ben"][/quote]

Бен, рефренсные кино - это и СМС, и ПиЖ, и то, что я видел с вельвета из красивого.

референсное оно из-за простых вещей - пустые склоны, широкие и гладкие. И ничего плохого в этом нету, просто однобоко выходит.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

SveshnickoFF писал(а):
Старикашка писал(а):Андрюх, доставай пилу. Давно уже пора ;-)

в целом да. разногласия примерно такие)
Это впринципе означает что ты согласен выпилиться сам, ибо дальнейшие споры либо глупость либо троллинг. Здравомыслящий человек не станет бороться с ветряными мельницами, он найдёт себе занятие где можно получить какой-то результат.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

В принципе да, но это так скучно) понимаешь, я вне вельвета общаюсь с приличным количеством тех, кто читает вельвет, и обсуждаю многие темы и аспекты.

Здравомыслящий человек никогда и не поёмёт Дон Кихота. Это нормально)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ну а что ж на сноуборде.ру-то так скучно?
напряглись бы, начали генерить контент.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

SveshnickoFF писал(а):референсное оно из-за простых вещей - пустые склоны, широкие и гладкие. И ничего плохого в этом нету, просто однобоко выходит.
Однобоко? а как в карвинге не однобоко, если че мы тут не фрирайдеры собрались.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

да мы в оффлайне общаемся) конент надо? ну нагенерим, если надо. делать то с ним что? На вельвет выложить - почитать?
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»