Первая космическая

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
FRIDAY

Re: Первая космическая

Сообщение FRIDAY »

Dron писал(а):
FRIDAY писал(а):
andaniel писал(а):Михаил, Что произойдёт то?
рекорд,,,,,
Рекорд скорости на сноуборде - 201.907 км/ч.
!!!! брешут!!!!
andaniel

Сообщение andaniel »

Scavenger писал(а): не, я не зря указал, что при ручной проверке ввода. а то, как было как-то - скорость в треке велика, но при этом есть ошибка в определении высоты. что привело к вертикальной скорости в 17 м/с, которая сложилась с, например, 10 м/с. номинально точка не выбракована, так как ее координаты на плоскости удовлетворительны. а тем не менее, понижения не было, так как данные - с машины на шосе.
Я думаю, что там тоже не пальцем деланные люди сидят и фильтруют точки, которые сильно отличаются от соседних :) Логично, что лыжник не может перемещаться с ускорением больше g :)

Дрон, всё в вашех руках. Бан и меня тут нет. ;) К тебе тогда тоже вопрос: райдер едет по склону на доске без проскальзываний и сбросов дугами конечного радиуса и конечной длины. Это карвинг?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

боюсь, рекорд по углу закантовки слабо сочетается с рекордами по скорости. мне что-то подсказывает, на скорости в уже в 60 при закантовке свыше 60 сферический карвер улетит нахрен, сместив слой. где-то у меня шикарный труд по лыжной физике лежит, там было написано что угол закантовка лыж свыше 55 следует применять очень осторожно при прохождении ворот.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Scavenger писал(а):где-то у меня шикарный труд по лыжной физике лежит
как называется?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну физика сайдката ваще как бы намекает, что большие скорости одновременно с большими углами закантовки - это путь или к проскальзыванию по склону(или вместе со слоем склона), или к радиусам сайдката в очень много метров. третьего не дано

первое - не карвинг, а второе - путь к дугам, про которые скажут - это не дуги, а валилово по прямой

можно поискать компромиссы)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

andaniel писал(а):
Scavenger писал(а): не, я не зря указал, что при ручной проверке ввода. а то, как было как-то - скорость в треке велика, но при этом есть ошибка в определении высоты. что привело к вертикальной скорости в 17 м/с, которая сложилась с, например, 10 м/с. номинально точка не выбракована, так как ее координаты на плоскости удовлетворительны. а тем не менее, понижения не было, так как данные - с машины на шосе.
Я думаю, что там тоже не пальцем деланные люди сидят и фильтруют точки, которые сильно отличаются от соседних :) Логично, что лыжник не может перемещаться с ускорением больше g :)

Дрон, всё в вашех руках. Бан и меня тут нет. ;) К тебе тогда тоже вопрос: райдер едет по склону на доске без проскальзываний и сбросов дугами конечного радиуса и конечной длины. Это карвинг?
однако, я тебе привел пример из жизни. большинство таких вот он-лайн счетчиков считали точку нормальной. тут я, кстати, очень уважаю треки с мгновенной скоростью. оно просто понятно, если скорость 15 16 20 22 33 25 25 22 метров в секунду, при измерении раз в секунду, то 33 явно косячно, и явно косяк в определении координат. а это, однако, 118 кмч.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):Дрон, всё в вашех руках. Бан и меня тут нет. ;)
Зачем? Народ кому-то веселить надо :smile: Вот тебе-то это нафига?
andaniel писал(а):К тебе тогда тоже вопрос: райдер едет по склону на доске без проскальзываний и сбросов дугами конечного радиуса и конечной длины. Это карвинг?
Разумеется.
Карвинг у каждого свой (С). Здесь любят "экстремальный и техничный". :yes:
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):
Scavenger писал(а):где-то у меня шикарный труд по лыжной физике лежит
как называется?
ой не помню. это исследовательская работа какого-то университета, которая измеряла как раз нагрузки в дуге, ставя датчики между крепами и лыжами. там же проводилось моделирование угла закантовки, который оптимален с точки зрения распределния давления канта по векторам. т.е. там было показано, что при некотором превышении угла закантовки толку не прибавляется, а риски - возрастают, так как срыв с дуги и запирание канта - дело такое.

я его нашел случайно, где он сейчас сказать затрудняюсь. мог и почикать. правда, вроде Свешникову высылал. но не помню, ссылку или по почте.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Scavenger писал(а):ой не помню. это исследовательская работа какого-то университета, которая измеряла как раз нагрузки в дуге, ставя датчики между крепами и лыжами.
а, это я видел. я думал у тебя печатное издание типа skiing physics.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

наскока я помню, этот труд активно мусолился в теме про перегрузки в дуге.
andaniel

Сообщение andaniel »

Dron писал(а):
А почему бы и нет? ;)
Dron писал(а):
andaniel писал(а):К тебе тогда тоже вопрос: райдер едет по склону на доске без проскальзываний и сбросов дугами конечного радиуса и конечной длины. Это карвинг?
Разумеется.
Карвинг у каждого свой (С). Здесь любят "экстремальный и техничный". :yes:
То есть карвинг на высоких скоростях, но малых углах закантовки не экстримальный? или ты имел ввиду трейдмарк "экстримальный карвинг"?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):
Scavenger писал(а):ой не помню. это исследовательская работа какого-то университета, которая измеряла как раз нагрузки в дуге, ставя датчики между крепами и лыжами.
а, это я видел. я думал у тебя печатное издание типа skiing physics.
да все лениво заказать. на амазоне есть.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Scavenger писал(а):да все лениво заказать. на амазоне есть.
аналогично
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):
Dron писал(а):
А почему бы и нет? ;)
Ну и замечательно :smile:
andaniel писал(а): То есть карвинг на высоких скоростях, но малых углах закантовки не экстримальный? или ты имел ввиду трейдмарк "экстримальный карвинг"?
"Экстремальный" - это доведенный до предела (экстремума) хотя бы по одному из параметров. Например по углу заклона как в ЕС, ну или по скорости... только скорость должна быть близкой к рекорду (см. несколькими сообщениями выше). Вэлкам на скорости 200+
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

то есть карвинг на 100кмч не только возможен при закантовках хотя бы 45 град, но и освоен и банально неинтересен?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

200 - это на скользяке по прямой.
не карвинговый рекорд.
andaniel

Сообщение andaniel »

Чот прям пук в лужу...
То у нас 100 не достижимо, то давай карвить на 200+. Ви таки уж определитесь :)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

по мне вообще некорректно кивать на каких-то левых людей, поставивших рекорды скорости. мало ли кто чего и где поставил. надо оперировать локальными терминами. это локальный рекорд. ну вот как есть соревнования областного уровня, федерального. мирового. а это - форумный рекорд. Это какие-то запросы экстремальные, а не заклон в карвинге. "если чаю то ведро, если эм.... жениться - так на королеве".
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):Чот прям пук в лужу...
То у нас 100 не достижимо, то давай карвить на 200+. Ви таки уж определитесь :)
Это ты в мою сторону? Так для меня в "карвинге" на 100+ нет ничего экстремального. Чтобы стало экстремально, надо либо перегрузки (закантовку) увеличивать, ну либо скорость...
TBX

Сообщение TBX »

Scavenger писал(а):а это - форумный рекорд.
точняк.... если верить словам одного форумчанина, и показанной им картинке, то рекорд форума принадлежит именно ему :yes: :mosking: и точка :biggrin:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»