Саня, а ты пробовал на указанных скоростях (50+) ездить на флейме в высокой евро-стойке? Желательно на прямых ногах.Cтудент писал(а):Ок,дело как обычно не в снаряге..andaniel писал(а): Флейм нестабилен на высоких скоростях. Я бы даже сказал, что он опасен для здоровья в больших горах.
Первая космическая
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Шомпол
Первая космическая
-
andaniel
Re: Кесслер и оксесс
Ды даже в низкой Олексомер стойке любое неверное движение и "почувствую вкус снега" а так же "увидь звёзды днём".Шомпол писал(а): Саня, а ты пробовал на указанных скоростях (50+) ездить на флейме в высокой евро-стойке? Желательно на прямых ногах.
- au
- Контактная информация:
Вообще, 50+ - это как бы очень быстро :)
Мне кажется, 90% ездунов на флейме никогда и не ездили быстрее.
- SveshnickoFF
ну дугами) по прямой я думаю ездили многие)
- au
- Контактная информация:
да, дугами конечного радиуса :)
- Шомпол
"Любое неверное движение" - это как раз от доски не зависит. Это неумение кататься (на данной конкретной доске).andaniel писал(а): Ды даже в низкой Олексомер стойке любое неверное движение и "почувствую вкус снега" а так же "увидь звёзды днём".
А меня интересует именно мнение о стабильности. На высокой скорости. Обязательно от того, кто катал флейм.
Свое мнение пока попридержу.
-
andaniel
ОК, одно неверное движение склона под доской. Вообще мягкие и узкие и короткие доски априори не стабильнее длинных и толстых и жоских. На прошлый новый год на 191 россиньёле топил 100+ кмч дугами. Не закрытыми, так как радиуса хватало просто следовать за поворотами трассы. Не было даже намека на какие то желания доски что то непредсказуемое сотворить. Мягонькие и короткие доски на таком райде начинают взлетать и пытаются урулить куда то на любой неровности склона. Намного резче реагируют на действия райдера.Шомпол писал(а): "Любое неверное движение" - это как раз от доски не зависит. Это неумение кататься (на данной конкретной доске).
А меня интересует именно мнение о стабильности. На высокой скорости. Обязательно от того, кто катал флейм.
Вот и вопрос - кто согласится в горах кататься пару часов в день лишь только потому что у него флейм и на нём надо постоянно быть предельно собранным и тратить тонны сил на то, чтоб просто не навернуться.
- Tigra
- Контактная информация:
я пацсталомandaniel писал(а):На прошлый новый год на 191 россиньёле топил 100+ кмч дугами.
- Шомпол
С чего бы это?Tigra писал(а):я пацсталомandaniel писал(а):На прошлый новый год на 191 россиньёле топил 100+ кмч дугами.
-
Cтудент
Серега,замерами скорости не занимался.Шомпол писал(а):Саня, а ты пробовал на указанных скоростях (50+) ездить на флейме в высокой евро-стойке? Желательно на прямых ногах.Cтудент писал(а):Ок,дело как обычно не в снаряге..andaniel писал(а): Флейм нестабилен на высоких скоростях. Я бы даже сказал, что он опасен для здоровья в больших горах.
[ Post made via Android ]

- SveshnickoFF
это от доски зависит напрямую, ибо рельеф неидеален. Мысль понятна?Шомпол писал(а):"Любое неверное движение" - это как раз от доски не зависит. Это неумение кататься (на данной конкретной доске).andaniel писал(а): Ды даже в низкой Олексомер стойке любое неверное движение и "почувствую вкус снега" а так же "увидь звёзды днём".
- SveshnickoFF
с некатания на россике очевидно)Шомпол писал(а):С чего бы это?Tigra писал(а):я пацсталомandaniel писал(а):На прошлый новый год на 191 россиньёле топил 100+ кмч дугами.
- Tigra
- Контактная информация:
да потому что ни одного из вас не представляю катающего со скорость 100+ км/ч дугамиШомпол писал(а):С чего бы это?
и даже 50
-
Cтудент
Разговоры про скорость это " больные" темы местного сообщества, особенно замеры этой скоростиau писал(а):Вообще, 50+ - это как бы очень быстро :)

- SveshnickoFF
быгыгыг. дажэ в трубе 50 набрать можно. езжай одной дугой всю трубу по диагональке. сама попробуешь) потом можно какойнить синий склон или даж чорный так попробовать, олдной дугой, ну или двумя, ечсли он достаточно прямой и широкий)Tigra писал(а):да потому что ни одного из вас не представляю катающего со скорость 100+ км/ч дугамиШомпол писал(а):С чего бы это?
и даже 50
тут главно нос не грузить, чтобы не тормозить лишнего)
- SveshnickoFF
Cтудент писал(а):Разговоры про скорость это " больные" темы местного сообщества, особенно замеры этой скоростиau писал(а):Вообще, 50+ - это как бы очень быстро :)
факт. хотя какая разница, будет там 40 или 50кмч? намеряй 70кмч и скажы о полтиннике, чаго сложного...
-
andaniel
Студент, ну не прилично же в обществе херами размахивать и прикладывать линейки к ним. Вот и мерят скорость.
Тигруль, дуги бывают не только закрытые ;)
Тигруль, дуги бывают не только закрытые ;)
- Шомпол
Я не про скорость, я про ощущение стабильности. 50км/ч - это примерно вдвое медленнее как ты пампом носишься.Cтудент писал(а): Серега,замерами скорости не занимался.
Тигра, вот тут мягкие 90 км/ч намеряли. Что, неужели это выглядит быстро? По моему не очень.
http://www.youtube.com/watch?v=m7u4tNwVyn0
Ну ты по моим прикидкам в волене за 60+ точно развивала. Дугами. И падала на такой скорости, помню. На 5ке. И ничего. По прямой там больше 80 выжимается, и внизу спокойно дуга закладывается. Конечного радиуса. Влад в трубе 80+ как-то напампил, по приборам. Большой Брат 114 намерил в Байкальске, по GPSу. Не вижу почему на длинной доске в реальных горах 100кмч такая смешная цифра.
И тем более не вижу почему показаниям GPS в авто можно доверять, а на сходной скорости в горах на сноуборде - нельзя.
- Tigra
- Контактная информация:
ты читай внимательнееSveshnickoFF писал(а):быгыгыг. дажэ в трубе 50 набрать можно. езжай одной дугой всю трубу по диагональке. сама попробуешь) потом можно какойнить синий склон или даж чорный так попробовать, олдной дугой, ну или двумя, ечсли он достаточно прямой и широкий)
тут главно нос не грузить, чтобы не тормозить лишнего)
речь о дугах, а не о дуге
давай уже опустим катание в трубе, всем понятно что это не катание, а способ перезимовать лето и межсезонье
- Tigra
- Контактная информация:
так дуги я научилась закрывать только сезон назад, а до этого только открытымиandaniel писал(а):Тигруль, дуги бывают не только закрытые ;)
так что сказки не рассказывай
и не надо вновь петь о трубе или сорочанах)